3 Dicas de Sobremesa para o dia das Mães

Cheesecake de Morango:

3 Dicas de Sobremesa para o dia das Mães, agora mais um presente pra você, 3 dicas de sobremesa para o dia das mães, agora é com você, mãos a massa!!

Receita completa do Cheesecake de Morango

Ingredientes: Para a base:

  • 200g de biscoitos tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio:

  • 500g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura:

  • 300g de morangos frescos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de meio limão

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível com a massa de biscoito, pressionando bem para compactar. Leve a forma ao forno preaquecido por 10 minutos. Retire e reserve.

Em outra tigela, bata o cream cheese até ficar cremoso. Adicione o leite condensado, os ovos e a essência de baunilha. Bata novamente até obter uma mistura homogênea. Despeje o recheio sobre a massa de biscoito na forma. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o centro do cheesecake esteja firme e as bordas estejam levemente douradas.

Retire do forno e deixe esfriar completamente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência, durante a noite. Para a cobertura, lave e corte os morangos em fatias. Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma geleia grossa.

Deixe a geleia de morango esfriar e, em seguida, despeje-a sobre o cheesecake resfriado. Retorne à geladeira por mais 1 hora para a cobertura firmar. Antes de servir, remova o aro da forma e decore o cheesecake com morangos frescos inteiros.

Dicas:

  • Certifique-se de utilizar cream cheese em temperatura ambiente para obter um recheio mais cremoso.
  • Se preferir uma base mais crocante, você pode adicionar algumas bolachas trituradas à massa.
  • É importante resfriar completamente o cheesecake antes de adicionar a cobertura de geleia.
  • Decore com morangos frescos adicionais, raspas de limão ou folhas de hortelã para um toque final.

Rendimento: Aproximadamente 10 porções.

Aproveite essa deliciosa sobremesa de Cheesecake de Morango com sua mãe no Dia das Mães!

Receita completa do Pavê de Chocolate

Ingredientes:

  • 200g de biscoitos de chocolate (ou pão de ló de chocolate)
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e reserve.

Em outra panela, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo. Adicione o creme de leite e misture até obter um ganache homogêneo.

Em um refratário, monte o pavê começando com uma camada de biscoitos de chocolate (ou pão de ló de chocolate) no fundo do refratário.

Despeje metade do creme de chocolate por cima dos biscoitos, espalhando de maneira uniforme. Repita as camadas, adicionando outra camada de biscoitos e finalizando com o restante do creme de chocolate.Leve o refratário à geladeira por, pelo menos, 4 horas para firmar. Antes de servir, decore o pavê com raspas de chocolate por cima, se desejar.

Dicas:

  • Se preferir um pavê mais molhadinho, você pode umedecer os biscoitos com leite antes de montar as camadas.
  • Experimente adicionar uma camada de frutas frescas, como morangos ou bananas, entre as camadas de biscoitos e creme de chocolate.
  • Para uma versão mais leve, substitua o creme de leite por iogurte natural.

Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Aproveite essa deliciosa sobremesa de Pavê de Chocolate com sua mãe no Dia das Mães!

Receita completa da Torta de Limão Merengada

Ingredientes:

Para a massa:

  • 200g de biscoitos tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida

Para o recheio de limão:

  1. 1 lata de leite condensado
  2. ½ xícara de suco de limão
  3. 3 gemas

Para o merengue:

  • 3 claras de ovo
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma de torta com a massa de biscoito, pressionando bem para compactar.

Leve ao forno preaquecido por 10 minutos. Retire e reserve. Em outra tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas até obter um creme homogêneo. Despeje o creme de limão sobre a massa de biscoito já assada na forma. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até o recheio ficar firme.

Enquanto isso, prepare o merengue: bata as claras em neve até ficarem firmes e, aos poucos, adicione o açúcar, batendo até obter picos firmes e brilhantes. Retire a torta do forno e cubra-a com o merengue, espalhando-o de maneira uniforme.

Leve novamente ao forno preaquecido por mais 10 minutos, ou até dourar o merengue. Retire do forno e deixe a torta esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Se preferir uma base mais crocante, você pode adicionar algumas bolachas trituradas à massa.
  • Certifique-se de que a torta esteja completamente resfriada antes de adicionar o merengue para evitar que ele derreta.
  • Para obter um merengue dourado e crocante, você pode usar um maçarico de cozinha para dar um toque final.

Rendimento: Aproximadamente 8 porções.

Aproveite essa deliciosa sobremesa de Torta de Limão Merengada com sua mãe no Dia das Mães!

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