3 RECEITAS DE OVOS DE PASCOA PARA GANHAR DINHEIRO

3 RECEITAS DE OVOS DE PASCOA PARA GANHAR DINHEIRO

3 receitas de ovos de pascoa para ganhar dinheiro, a Páscoa está chegando e aqui já estamos pensando em Ovos de Páscoa. Quem sempre compra esses chocolates no supermercado para presentear, sabe que podem custar muuuuito caro. Por isso, separamos 03 receitas de ovos para você fazer em casa e economizar, ou quem sabe, ganhar uma grana extra vendendo essas delícias! Vem aprender!

Ovo de Páscoa Bem-Casado

Ingredientes:
Massa do bolo:

  • ½ xícara (chá) de fécula de batata (70 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g)
  • 4 claras (cerca de 160 g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado  (120 g)
  • 4 gemas (cerca de 80 g)
  • Manteiga, para untar
  • Papel-manteiga, para forrar

Montagem:

  • 2 ovos de chocolate branco (250 g cada)
  • 1 lata de doce de leite cremoso
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Massa:

Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC). Unte com manteiga e forre com papel-manteiga uma assadeira retangular pequena (29,5 x 19,5 cm). Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento e reserve. Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme, junte o açúcar refinado e continue batendo até dobrar de volume. Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa. Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume. Despeje na assadeira reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno.

Montagem:

Corte o bolo em retângulos com 2 cm de largura e reserve. Espalhe 2 colheres (sobremesa) de doce de leite dentro de cada metade do ovo de chocolate, cubra com uma camada de bolo e finalize distribuindo o doce de leite. Repita a operação com o restante dos ovos de chocolate, bolo e doce de leite. Leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir. Decore com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

DICA IMPORTANTE:
Experimente colocar o doce de leite em um saco de confeitar com o bico Perle para decorar o ovo.

Ovo de Páscoa de Colher – Chocolate amargo e brigadeiro

Como os ovos de Páscoa de colher estão super na moda, então siga o passo a passo e veja a surpresa!

INGREDIENTES

  • 100 gramas de CHOCOLATE AMARGO (para cada metade de ovo de tamanho médio) – você pode aumentar essa quantidade, dependendo de quantos ovos irá fazer.
  • 1 grama de MYCRYO para temperar o chocolate – use sempre 1% de mycryo em relação a quantidade usada de chocolate.
  • 1 BOLO DE CHOCOLATE*
  • 1 receita de BRIGADEIRO**
  • CONFEITOS (opcional)

Você pode usar a metade da receita do Naked Cake, para essa receita você conseguirá fazer pelo menos umas 8 metades de ovos com ela.

Eu usei a receita de brigadeiro gourmet. Com cada receita de brigadeiro você consegue rechear aproximadamente 2 metades de ovos.

MODO DE PREPARO: OVO DE CHOCOLATE

Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 45 a 50oC. Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 35oC. Adicione o mycryo e mexa sempre até que a temperatura do chocolate abaixe para 32oC. Despeje o chocolate na forma até a marcação e aperte com a parte de cima da forma. Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma.

Cubra o fundo do ovo com um pouco de brigadeiro. Coloque a fatia do bolo cortada com 1cm de espessura e no formato do ovo. Pincele o bolo com a calda de especiarias. Cubra com o brigadeiro e alise. Arrume em uma caixinha de presente. Decore com o bico pitanga usando o restante do brigadeiro. Coloque confeitos se preferir.

MODO DE PREPARO: CALDA BASE

Em uma panela, misture 1 litro de água, 135 gramas de açúcar, 7 cravos, 1 canela em pau e 3 sementes de cardamomo abertas e amassadas. Leve para ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar. Coe e reserve em um pote fechado por até 2 semanas na geladeira ou congelado em forminhas de gelo por até 3 meses.

Ovo de páscoa de Colher no Pote

Para cada casquinha:

  • Uma forminha para ovos de páscoa de 150g com silicone
  • 150g de chocolate ao leite ou meio amargo TEMPERADO ou fracionado

Modo de preparo:

Coloque o chocolate derretido nas forminhas de acordo com as instruções de uso dela. Leve à geladeira até ficar bem durinho. Desinforme. Coloque um pouco de chocolate nas bordas das duas metade e cole uma na outra. Espere endurecer. Esquente uma faca na chama do fogão, corte a tampinha do ovo de páscoa e reserve. Num papel manteiga faça uma bolinha usando o mesmo chocolate para servir de base para o ovo ficar em pé, deixe descansar por 5 minutos Depois que tiver decorado a casquinha de acordo com o sabor desejado coloque a base do ovo em pé em cima desse círculo de chocolate e segure até secar e ficar firme.

Recheio de frutas vermelhas:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 2 colheres (de sopa) de pó para sobremesas sabor frutas vermelhas
  • Confetes rosa

Modo de preparo:

Coloque os 3 primeiros ingredientes em uma panela. Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Se ficar muito duro adicione creme de leite até ficar cremoso. Usando as mãos passe chocolate derretido em algumas partes do ovo, e passe ele no confete até o confete cobri a parte com chocolate derretido. Usando um bico de confeitar recheie o ovo de páscoa. Coloque a tampinha e uma colher e está pronto.

Recheio de trufa de Nutella:

  • 4 colheres (de sopa) bem cheias de Nutella
  • 4 colheres (de sopa) de creme de leite
  • Confete colorido

Modo de preparo:

Usando as mãos passe chocolate derretido em toda a parte de fora do ovo, e passe ele no confete até o confete cobri-lo por completo. Misture os dois primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Recheie o ovo de páscoa. Coloque a tampinha e uma colher e está pronto.

Recheio de Doce de leite crocante:

  • 150g de doce de leite
  • Amendoim picado a gosto

Modo de preparo:

Coloque chocolate derretido na superfície da base e na superfície da tampa do ovo, passe e essas partes com chocolate no amendoim picado. Coloque o doce de leite em um bico de confeitar recheie o ovo de páscoa. Coloque a tampinha e uma colher e está pronto.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário