3 Tipos de Receitas de Salgadinhos de Festa

3 Tipos de Receitas de Salgadinhos de Festa

3 Tipos de Receitas de Salgadinhos de Festa, hoje estamos razendo para você algumas dicas para fazer aquele salgadinho de festa sequinho.

Receita de Bolinhas de queijo

Ingredientes:

  • 500g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture o queijo mussarela ralado, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até formar uma massa conservada e consistente. Modele a massa em bolinhas do tamanho que preferir.

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, frite as bolinhas de queijo aos poucos, até que prevalecem douradas e sequinhas. Retire as bolinhas da panela com uma escumadeira e coloque sobre um papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

Sirva as bolinhas de queijo ainda quentes e aproveite! Essa receita rende cerca de 25 bolinhas de queijo. Espero que gostem!

Faça Também Receita de Napolitano (queijo e presunto)

Ingredientes:

  • 500g de massa de pastel
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 200g de presunto ralado
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture o queijo mussarela ralado, o presunto ralado e o orégano. Reserva. Abra a massa de pastel em uma superfície lisa e corte em círculos com um cortador de biscoitos ou uma faca.

Coloque um pouco da mistura de queijo e presunto no centro de cada círculo. Dobre a massa ao meio e pressione as bordas com um garfo para selar.

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, frite os salgadinhos aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes.

Retire os salgadinhos da panela com uma escumadeira e coloque sobre um papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

Sirva os salgadinhos ainda quentes e aproveite! Essa receita rende cerca de 20 salgadinhos napolitanos. Espero que gostem!

Faça Também a Deliciosa Receita de Risolis de Camarão

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para pastel
  • 400g de camarão limpo e picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o camarão e refogue por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a farinha de trigo e misture bem.

Aos poucos, acrescente o leite, misture sempre, até formar um creme. Adicione a salsinha picada e misture novamente. Reserva. Abra a massa para pastel em uma superfície lisa e corte em círculos com um cortador de biscoitos ou uma faca.

Coloque uma colher de sopa do recheio de camarão em cada círculo e dobre a massa ao meio, formando meia-lua. Pressione as bordas com um garfo para selar.

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, frite os risólis aos poucos, até que fiquem dourados e crocantes.

Retire os risólis da panela com uma escumadeira e coloque sobre um papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva os risólis ainda quentes e aproveite!

Essa receita rende cerca de 20 risólis de camarão. Espero que gostem!

DICA IMPORTANTE:

O rendimento dos salgadinhos de festa pode variar bastante dependendo do tamanho e formato escolhido para cada salgado, além da quantidade de recheio utilizado em cada um. No entanto, como uma estimativa geral, podemos dizer que, para cada 500 gramas de farinha de trigo, é possível fazer cerca de 100 a 120 salgadinhos, considerando um tamanho médio.

É importante lembrar que essa é apenas uma estimativa e que o rendimento pode variar bastante dependendo da receita e do modo de preparos escolhidos. Também é importante considerar que alguns salgadinhos podem ter um rendimento maior do que outros, dependendo do formato e da quantidade de recheio utilizado.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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