4 Dicas de Almoço Low Carb Para Você, hoje 5 grandes dicas para quem segue uma dieta restrita de carboidrato, basta seguir o passo a passo.
Receita de Hambúrguer de Frango Fit com Aveia
Ingredientes:
- 500g de peito de frango moído
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (para grelhar)
Modo de preparo:
Em uma tigela grande, adicione o peito de frango moído, a aveia, a cebola picada, o alho picado, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e o ovo. Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Divida a massa em porções iguais e molde-as em formato de hambúrgueres.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione o azeite de oliva. Grelhe os hambúrgueres por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados e completamente cozidos. Retire os hambúrgueres do fogo e sirva-os em pães integrais ou acompanhados de salada.
Dicas:
- Se preferir, você pode substituir a aveia por farelo de aveia na mesma quantidade.
- Para obter uma textura mais macia, adicione um pouco de água à massa do hambúrguer. Aproximadamente 2-3 colheres de sopa devem ser suficientes.
- Se desejar um sabor mais intenso, você pode adicionar temperos extras à massa, como páprica, cominho ou ervas secas.
- Para uma opção sem glúten, certifique-se de utilizar aveia sem glúten ou substitua por quinoa em flocos.
- Experimente servir os hambúrgueres de frango fit com acompanhamentos saudáveis, como salada, abacate, tomate e folhas verdes.
Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 hambúrgueres de frango fit com aveia.
Aproveite seu hambúrguer de frango fit com aveia delicioso e saudável!
Receita completa de Filé de Tilápia com Crosta de Castanhas Low Carb
Ingredientes:
- 4 filés de tilápia
- 1/2 xícara de castanhas de sua preferência (ex: castanha-do-pará, castanha de caju, amêndoas)
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas (opcional, para finalizar)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C. Em um processador de alimentos, triture as castanhas até obter uma farofa grossa. Em uma tigela, misture as castanhas trituradas com a farinha de amêndoas. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em outro recipiente, misture o azeite de oliva com o suco de limão.
Pincele cada filé de tilápia com a mistura de azeite e limão, certificando-se de cobrir todos os lados. Passe cada filé pela mistura de castanhas e farinha, pressionando levemente para que a crosta adira bem. Coloque os filés em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse no forno preaquecido por cerca de 15-20 minutos, ou até que os filés fiquem dourados e cozidos por completo. Retire do forno e sirva os filés de tilápia com crosta de castanhas. Se desejar, finalize com ervas frescas picadas, como salsa ou coentro.
Dicas:
- Você pode substituir as castanhas por outras oleaginosas de sua preferência, como nozes, amendoins ou pistaches.
- Se preferir uma crosta mais crocante, você pode adicionar uma pitada de páprica defumada ou alho em pó à mistura de castanhas e farinha.
- Certifique-se de comprar filés de tilápia frescos e de boa qualidade.
- Experimente servir o filé de tilápia com crosta de castanhas acompanhado de uma salada verde ou legumes grelhados para uma refeição completa e saudável.
- Essa receita também pode ser preparada na frigideira, utilizando um pouco de azeite de oliva para grelhar os filés em fogo médio-alto por cerca de 3-4 minutos de cada lado.
Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções de filé de tilápia com crosta de castanhas low carb.
Aproveite seu delicioso filé de tilápia com crosta de castanhas low carb!
Receita completa de Bobó de Camarão Low Carb
Ingredientes:
- 500g de camarão limpo e descascado
- 1 abóbora cabotiá (japonesa) média
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 tomate picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de dendê (opcional)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro ou salsa picada (opcional, para finalizar)
Modo de preparo:
Descasque a abóbora cabotiá, retire as sementes e corte-a em cubos pequenos. Cozinhe a abóbora em água fervente até que esteja macia. Escorra e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e o alho picado à panela e refogue por alguns minutos, até ficarem dourados e perfumados.
Acrescente o pimentão vermelho e o tomate picado à panela, e refogue por mais alguns minutos até que os legumes estejam levemente amolecidos. Adicione os camarões à panela e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os camarões fiquem rosados e cozidos.
Retire os camarões da panela e reserve-os. Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione a abóbora cozida e o leite de coco. Bata até obter um creme homogêneo. Despeje o creme de abóbora e coco na panela com os legumes refogados. Misture bem.
Acrescente o azeite de dendê (opcional) para dar cor e sabor ao bobó. Misture novamente. Retorne os camarões à panela e cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecê-los. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva o bobó de camarão low carb em pratos individuais, finalizando com coentro ou salsa picada por cima.
Dicas:
- Se preferir uma consistência mais espessa, cozinhe a abóbora por um pouco mais de tempo ou adicione menos leite de coco.
- O azeite de dendê é opcional, mas dá um sabor característico ao bobó. Se não encontrar ou não quiser utilizar, você pode omiti-lo.
- Para aumentar o valor nutricional e adicionar cor, você pode incluir legumes extras no refogado, como cenoura ou pimentão amarelo.
- Sirva o bobó de camarão low carb acompanhado de uma porção de couve-flor cozida no vapor ou couve-flor em “
Receita completa de Filé de Frango à Parmegiana Low Carb
Ingredientes:
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de molho de tomate sem açúcar adicionado
- 200g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Azeite de oliva para grelhar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Tempere os filés de frango com sal e pimenta a gosto. Passe cada filé de frango pela farinha de amêndoas, certificando-se de cobrir todos os lados. Em seguida, mergulhe os filés na mistura de ovos batidos, garantindo que fiquem completamente revestidos. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite de oliva em fogo médio-alto.
Grelhe os filés de frango até ficarem dourados de ambos os lados. Isso ajudará a selar o frango e dará uma textura crocante. Transfira os filés grelhados para uma assadeira ou refratário. Cubra cada filé com uma porção de molho de tomate e, em seguida, coloque fatias de queijo muçarela por cima.
Polvilhe queijo parmesão ralado por cima dos filés. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno e sirva imediatamente.
Dicas:
- Certifique-se de usar um molho de tomate sem açúcar adicionado para manter a receita low carb.
- Se preferir, você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de linhaça ou farinha de coco.
- Para obter uma cobertura mais crocante, você pode adicionar temperos como alho em pó, páprica ou orégano à farinha de amêndoas.
- Se quiser adicionar mais sabor, você pode temperar os filés de frango com ervas secas antes de empaná-los.
- Sirva o filé de frango à parmegiana low carb acompanhado de uma salada verde ou legumes grelhados para uma refeição completa e saudável.
Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções de filé de frango à parmegiana low carb.
Aproveite o seu delicioso filé de frango à parmegiana low carb!
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