4 DICAS PARA SEU CAFÉ DA MANHÃ
Banana Bread
Ingredientes
- 2 bananas-nanicas maduras
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- ⅓ de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar a forma
Modo de Preparo
Numa frigideira média misture a aveia, o coco, o açúcar mascavo e uma pitada de canela em pó; Leve ao fogo médio e deixe cozinhar no primeiro minuto sem mexer. Assim que o açúcar começar a derreter, mexa por mais 2 minutos, até formar uma farofa com pedaços de aveia e coco; Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma forma para bolo inglês. Cubra o fundo da forma untada com um pedaço de papel-manteiga untado com mais uma camada de manteiga;
Descasque as bananas e, num prato raso, amasse bem com um garfo; Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior. Adicione o açúcar e mexa bem com o garfo (ou batedor de arame) até dissolver os gruminhos. Junte as bananas amassadas, o óleo, a água morna e misture bem;
Adicione a farinha de trigo lentamente, passando por uma peneira, e misture delicadamente a cada adição. Por último, misture a canela, o sal e o fermento em pó; Transfira a massa para a forma. Espalhe o crocante de aveia em toda a superfície do bolo e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora.
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Ingredientes (Massa)
- 3 cenouras picadas
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes (Calda)
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo; Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo e o fermento; Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno médio por 40 minutos; Em uma panela, coloque o açúcar, o cacau em pó, o leite, a manteiga, e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos; Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno e sirva em seguida.
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Bolo de Tapioca de Liquidificador
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de tapioca
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ (chá) xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Unte uma forma com manteiga e farinha polvilhada, e preaqueça o forno a 180°C; Despeje os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem: ovos, óleo, leite, sal, açúcar e tapioca; Bata por 3 minutos, abra o liquidificador, acrescente a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos; Abra mais uma vez o liquidificador, acrescente o fermento e bata por mais alguns segundos; Despeje a massa na forma e asse por 45 minutos; Após assado, deixe esfriar e sirva em seguida.
Pão Caseiro
Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
Modo de Preparo
Em um recipiente grande coloque a farinha e faça uma cova no meio. Junte os ovos, o açúcar, o sal, o creme de leite, o óleo e misture bem. Dissolva os tabletes de fermento biológico leite morno e junte à massa. Misture bem e sove por cerca de 10 minutos, até ficar a massa bem macia e lisa. Deixe crescer por 30 minutos. Em seguida, divida a massa ao meio, coloque em 2 formas de bolo inglês e deixe descansar por mais 30 minutos; Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos ou até dour
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