
Rolinhos de berinjela low carb
Hoje levaremos até você quatro dicas de almoço rápiod e também saudável, aproveite as dicas.
ingredientes
- 1 berinjela grande
- 1 xícara de chá de ricota amassada
- 2 xícaras de chá de tomates pelados (ou molho de tomate)
- Manjericão em folhas a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
Modo de Preparo
Reúna todos os ingredientes, Higienize as berinjelas e corte elas em fatias finas na vertical; Recheie cada fatia com uma porção da ricota, do molho e folhas de manjericão; Finalize temperando com sal, pimenta e, com cuidado, enrole a fatia (você pode prender ela com um palito, para não abrir). Repita o processo até acabar a berinjela; Disponha os rolinhos em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Regue os rolinhos com azeite e sirva.
Quinoa com frango e legumes
ingredientes da quinoa e legumes
- 1 xícara de chá de quinoa crua
- 2 xícaras de chá de água filtrada
- 1 cenoura picada
- 1 chuchu picado
- 1 colher de chá sal
ingredientes para o frango
- 200 gramas de filé de peito de frango em tirinhas
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa vinagre de maçã
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa manteiga ou azeite
Modo de preparo
Higienize bem a quinoa e descarte a água. Reserve; Em um recipiente, adicione o frango, o suco de limão, o vinagre, o sal, misture bem e deixe marinar na geladeira; Em uma panela, ferva a água, coloque a quinoa, o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semi tampada até a água secar. Reserve; Cozinhe, também, a cenoura e o chuchu até ficarem al dente. Reserve; Em uma frigideira, doure o frango na manteiga (ou no azeite); Em uma travessa grande, junte tudo: o frango, a quinoa, os legumes cozidos e misture bem, agora é só servir.
Purê de batata-doce com cream cheese
ingredientes
- 185 g de batata-doce (cozida no vapor ou micro-ondas)
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- Sal e cebolinha a gosto
Reúna todos os ingredientes; Coloque as batatas em uma tigela e amasse-as até formar um purê; Acrescente o cream cheese e o sal e misture bem, Salpique a cebolinha, misture, e sirva. Bom apetite!
Tomate recheado
lista de ingredientes
- 1 tomate
- Queijo parmesão ralado (ou o que você preferir)
- 1 ovo
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave o tomate, e, com a ajuda de uma faca, retire a parte de cima, a “tampinha”. Com uma colher, retire todo o interior do tomate deixe-o “oco”. Em seguida, salpique sal e um fio de azeite. Coloque o tomate em uma forma e leve-o para assar em forno a 200° graus por cerca de 10 minutos. Retire o tomate do forno e abra um ovo dentro dele. Coloque o queijo por cima (a quantidade que você desejar) e volte o tomate ao forno por mais 15 minutos.
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