4 Receitas de como Fazer Croquetes de Frango

4 Receitas de como Fazer Croquetes de Frango

4 Receitas de como Fazer Croquetes de Frango, os croquetes são um petisco ou acompanhamento popular em muitas cozinhas ao redor do mundo. Eles geralmente consistem em uma mistura de carne (como frango, carne bovina ou suína), peixe ou vegetais misturados com um espessante (como farinha ou amido) e temperados a gosto. A mistura é moldada em pequenas bolas ou rolos e geralmente empanada e frita.

Os croquetes podem ser servidos quentes ou frios e são frequentemente acompanhados por molhos ou chutneys para dar ainda mais sabor. Eles são uma ótima opção para servir em festas, piqueniques, reuniões familiares ou como um lanche rápido em casa.

Os croquetes também podem ser personalizados de acordo com o sabor influenciado, adicionando-se ervas frescas, queijos, legumes ou outros ingredientes para dar um toque único. Além disso, existem diversas variações de croquetes, como os croquetes de bacalhau, croquetes de batata e croquetes de queijo, que são populares em diferentes países.

Embora os croquetes sejam tradicionalmente fritos, existem opções de preparo mais saudáveis, como assá-los no forno ou na Airfryer. Além disso, existem receitas que levam em consideração restrições alimentares, como croquetes sem glúten ou sem lactose.

Receita de croquetes de frango frito

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo batido
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2-3 minutos até ficar macios. Adicione a farinha de trigo e misture bem até que forme uma massa. Cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente.

Adicione o leite gradualmente, mexendo constantemente até que a mistura fique observada. Cozinhe por mais 2-3 minutos até que a mistura engrosse e fique cremosa. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para misturar todos os ingredientes e cozinhe por mais 2-3 minutos.

Coloque a mistura em uma tigela e deixe por cerca de 30 minutos. Pegue porções da mistura com uma colher de sopa e molde em formato de croquete. Passe os croquetes na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.

Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Quando estiver quente, frite os croquetes até que fiquem dourados e crocantes, por cerca de 3-4 minutos de cada lado.

Retire os croquetes da frigideira com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente com molho de sua preferência.

Receita completa dos croquetes de frango assado

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo batido
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Spray de cozinha ou azeite

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em fogo médio até que fiquem macios. Adicione a farinha de trigo e misture bem até que forme uma massa. Cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente.

Adicione o caldo de galinha gradualmente, mexendo constantemente até que a mistura fique mantida. Cozinhe por mais 2-3 minutos até que a mistura engrosse e fique cremosa. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para misturar todos os ingredientes e cozinhe por mais 2-3 minutos.

Coloque a mistura em uma tigela e deixe por cerca de 30 minutos. Pegue porções da mistura com uma colher de sopa e molde em formato de croquete. Passe os croquetes na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.

Coloque os croquetes em uma assadeira previamente untada com spray de cozinha ou azeite. Asse os croquetes em forno preaquecido a 200 graus Celsius por cerca de 20-25 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes. Retire os croquetes da assadeira com uma espátula e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente com molho de sua preferência.

Receita de croquetes de frango sem glúten

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de farinha de arroz
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de leite sem lactose
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo batido
  • Farinha de arroz para empanar
  • Farinha de mandioca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em fogo médio até que fiquem macios. Adicione a farinha de arroz e o amido de milho e misture bem até que forme uma massa. Cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente.

Adicione o leite sem lactose gradualmente, mexendo constantemente até que a mistura fique mantida. Cozinhe por mais 2-3 minutos até que a mistura engrosse e fique cremosa.

Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para misturar todos os ingredientes e cozinhe por mais 2-3 minutos.

Coloque a mistura em uma tigela e deixe por cerca de 30 minutos. Pegue porções da mistura com uma colher de sopa e molde em formato de croquete. Passe os croquetes na farinha de arroz, depois no ovo batido e, por último, na farinha de mandioca.

Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Quando estiver quente, frite os croquetes até que fiquem dourados e crocantes, por cerca de 3-4 minutos de cada lado.

Retire os croquetes da frigideira com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente com molho de sua preferência.

Receita de croquetes de frango na Airfryer

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo batido
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • spray de cozinha

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho em fogo médio até que fiquem macios. Adicione a farinha de trigo e misture bem até que forme uma massa. Cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente.

Adicione o caldo de galinha gradualmente, mexendo constantemente até que a mistura fique mantida. Cozinhe por mais 2-3 minutos até que a mistura engrosse e fique cremosa.

Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para misturar todos os ingredientes e cozinhe por mais 2-3 minutos. Coloque a mistura em uma tigela e deixe por cerca de 30 minutos.

Pegue porções da mistura com uma colher de sopa e molde em formato de croquete. Passe os croquetes na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.

Pré-aqueça a Airfryer a 200 graus Celsius por cerca de 5 minutos. Borrife um pouco de spray de cozinha na cesta da Airfryer e coloque os croquetes na cesta, deixando um espaço entre eles.

Asse os croquetes na Airfryer por cerca de 10-15 minutos, até que fiquem dourados e crocantes. Retire os croquetes da Airfryer com uma espátula e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente com molho de sua preferência.

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