
5 Dicas de Patê para Você Fazer no Lanche, hoje trazemos esses dicas para você que quer fazer aquele lancinho ou até mesmo preparar para a merenda da garotada.
Patê de azeitonas pretas com ricota
Ingredientes:
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 1 xícara de ricota fresca
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- suco de meio limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Coloque as azeitonas pretas e a ricota fresca em um processador de alimentos e bata até obter uma mistura caseira. Adicione o alho picado, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a mistura esteja cremosa. Coloque o patê em uma tigela e decore com salsinha picada, se desejar. Sirva com torradas, pães, biscoitos ou leguminosas crus para mergulhar.
Patê de frango:
Ingredientes:
- 2 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de maionese
- 1/4 xícara de cebola picada
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o frango em água fervente com sal até que esteja totalmente cozido. Deixe seguido e desfie. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado com maionese, a cebola picada, a salsinha, a mostarda e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Cubra uma tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem. Sirva com torradas, pães, biscoitos ou leguminosas crus para mergulhar.
Patê de presunto:
Ingredientes:
- 1 xícara de presunto cozido picado
- 1/2 xícara de maionese
- 1/4 xícara de cebola picada
- 1/4 xícara de picles picados
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Coloque o presunto, a maionese, a cebola picada, os picles, a mostarda e o suco de limão em um processador de alimentos e bata até obter uma mistura preservada. Se não tiver um processador, pique bem todos os ingredientes e misture em uma tigela grande. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Cubra uma tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem. Sirva com torradas, pães, biscoitos ou leguminosas crus para mergulhar.
Patê de ricota com calabresa:
Ingredientes:
- 1 xícara de ricota fresca
- 1/2 xícara de calabresa defumada picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a calabresa defumada picada. Frite até que a calabresa fique dourada e crocante. Retire do fogo e deixe-o acompanhar. Em um processador de alimentos, coloque a ricota fresca, o alho picado, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até obter uma mistura tolerada.Adicione a calabresa defumada e pulse algumas vezes para misturar na mistura de ricota, deixando alguns pedaços inteiros de calabresa para dar textura ao patê. Coloque o patê em uma tigela e decore com salsinha picada, se desejar. Sirva com torradas, pães, biscoitos ou leguminosas crus para mergulhar.
Patê de tomate seco:
Ingredientes:
- 200g de tomate seco
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de ricota
- Suco de 1/2 Limão
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de manjericão fresco (opcional)
Modo de Preparo:
Comece hidratando o tomate seco em água quente por cerca de 20 minutos. Em seguida, escorra a água e reserve. No liquidificador ou processador, acrescente o tomate seco hidratado, o dente de alho e o azeite. Bata até formar uma massa adicionada. Adicione a ricota, o suco de limão e continue batendo até que fique cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar, acrescente algumas folhas de manjericão fresco e bata novamente. Coloque o patê em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.Você pode servir o patê com torradas, pães ou como acompanhamento para saladas. Espero que gostem!
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