5 Dicas de Como fazer batata inglesa: Receitas simples e deliciosa

4 Dicas de Batata inglesa

5 Dicas de Como fazer batata inglesa: Receitas simples e deliciosa, Maneiras diferentes e fáceis para preparar batata em casa de maneira simples. Não tem quem resista à batata inglesa, ela tem tantas maneiras diferentes de ser preparada, pode ser assada, cozida, recheada frita, etc. Para quem também ama batata inglesa vem aprender aqui 4 receita com batata inglesa:

Batata assada com alecrim

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas cortadas em quadro partes
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1/2 colher (de chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 colher (de chá) de alecrim seco

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura alta (250ºC). Coloque as batatas cortadas em uma assadeira, deixe-as espalhadas em uma camada só. Regue-as com o azeite e polvilhe-as com sal, pimenta e alecrim. As batatas devem ficar bem cobertas por estes ingredientes. Ponha a assadeira no forno preaquecido e asse as batatas por 20 minutos, mexendo de vez em quando para que assem por igual. Sirva imediatamente.

Batata recheada com bacon

Ingredientes:

  • 4 Batatas inglesas
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (de sopa) de Margarina (para cada batata)
  • Queijo provolone ralado à gosto
  • 1 colher (de sopa) de Requeijão (para cada batata)
  • Cebolinha picada à gosto
  • 2 colheres (de sopa) de Bacon cortado em cubos pequenos e frito (para cada batata)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas inteiras com casca.
  2. Pegue a batata com cuidado, corte-a no sentido do comprimento, preservando as pontas.
  3. Retire um pouco do miolo da batata, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture com manteiga e o bacon frito. coloque esse recheio dentro da batata novamente.
  4. Após isso, acrescente o provolone ralado, o requeijão e para finalizar salpique a cebolinha e o bacon.

Batata gratinada

Ingredientes:

  • 4 batatas inglesas
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de queijo parmesão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 150g de queijo mussarela fatiado

Modo de preparo:

Descasque as batatas. Corte em rodelas finas e ponha em uma panela. Junte o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino. Complete a panela com água até cobrir as fatias de batata, se necessário. Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes Adicine o creme de leite e misture. Coloque as batatas com o molho num refratário e cubra com o queijo mussarela. Leve ao forno até dourar a superfície. 

Batata frita com bacon e cheddar

Ingredientes:

  • 3 batatas inglesas
  • 100g de queijo cheddar cremoso ou derretido
  • 100g de bacon cortado em cubos
  • Sal à gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas, corte em bastões finos e deixe no congelador por 4 horas. Frite o bacon e reserve. Retire as batatas do congelador e frite na hora em óleo bem quente. Retire do óleo, coloque sal e por cima o queijo cheddar e o bacon frito.

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INGREDIENTES

  • 1 Kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colheres de manteiga
  • 1/2 colher de tempero pronto (alho e sal)
  • 3 colheres de maionese
  • 1/2 copo de leite
  • 6 de bananas da terra cortadas ao meio e fritas
  • 250 g de presunto
  • 250 g de mussarela
  • Queijo minas ralado a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque as batatas para cozinhar. Depois de cozidas, passe-as no espremedor e refogue na manteiga com o alho. Acrescente a maionese e o leite. Mexa bem e coloque a metade do purê em um pirex. Reserve. Pegue as bananas, corte-as ao meio e frite. Coloque sobre o purê as bananas, uma camada de presunto e uma camada de mussarela. Repita de novo e encerre com uma camada fina de purê. Coloque o queijo Minas por cima e leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até derreter o queijo.

Acompanhamentos:

4 Dicas de Batata inglesa

Aqui estão alguns ótimos acompanhamentos para servir com receitas de batata inglesa:

  1. Carne assada: Seja carne bovina, suína ou de aves, uma carne assada complementa perfeitamente o sabor das batatas.
  2. Legumes grelhados: Uma mistura de legumes grelhados, como abobrinha, pimentão, cogumelos e cebola, adiciona cor e nutrientes ao prato.
  3. Salada verde fresca: Uma salada de folhas verdes, tomate, pepino e outros vegetais frescos oferece uma textura crocante e refrescante ao lado das batatas.
  4. Peixe grelhado: Para uma opção mais leve, peixe grelhado, como salmão ou robalo, combina bem com o sabor das batatas.
  5. Frango assado: Frango assado ou grelhado é uma opção versátil que harmoniza perfeitamente com o acompanhamento de batatas.
  6. Molho de ervas: Um molho de ervas frescas, como molho de pesto ou molho chimichurri, adiciona um toque de frescor e sabor às batatas.
  7. Queijo derretido: Cobrir as batatas com queijo derretido, como cheddar ou mozzarella, adiciona indulgência e sabor extra.
  8. Guarnições clássicas: Clássicos como bacon crocante, cebolinha picada, creme de leite e queijo parmesão ralado são ótimas opções para finalizar as batatas.
  9. Arroz branco ou integral: Para uma refeição mais substancial, servir as batatas com arroz branco ou integral é uma excelente escolha.
  10. Molho barbecue ou molho tártaro: Esses molhos condimentados adicionam um toque de sabor extra e são perfeitos para mergulhar as batatas.

Informações nutricionais:

4 Dicas de Batata inglesa

As informações nutricionais para 100 gramas de batata inglesa crua são aproximadamente as seguintes:

  • Calorias: 77 kcal
  • Carboidratos: 17.5 g
  • Proteínas: 2 g
  • Gorduras: 0.1 g
  • Fibras: 2.2 g
  • Açúcares: 0.8 g
  • Sódio: 6 mg

Esses valores podem variar um pouco dependendo da variedade específica da batata e de fatores como tamanho e método de cultivo. Se a receita envolver outros ingredientes, será necessário calcular as informações nutricionais para a receita completa.

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