5 Opções para o Almoço do dia das Mães

5 Opções para o Almoço do dia das Mães

5 Opções para o Almoço do dia das Mães, uma das datas mais importantes merece um almoço especial, por isso trazemos para você 5 opções para o almoço desse dia especial.

Receita completa do frango ao molho de laranja com arroz selvagem

Ingredientes:

Para o frango:

  • 4 filés de peito de frango
  • Suco de 2 laranjas
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para o arroz selvagem:

  • 1 xícara de arroz selvagem
  • 2 xícaras de água
  • sal a gosto

Para as leguminosas:

  • Leguminosas de sua preferência (cenoura, brócolis, couve-flor, etc.)
  • Água para cozinhar
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o suco de laranja, as raspas de laranja, o alho picado, o mel, o molho de soja, o sal e a pimenta. Adicione os filés de frango à marinada e deixe descansar por pelo menos 30 minutos. Enquanto o frango marinado, prepare o arroz selvagem. Em uma panela média, adicione o arroz selvagem, a água e o sal. Leve ao fogo alto até ferver e, em seguida, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o arroz fique macio e todo o líquido tenha sido absorvido. Reserva.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Retire os filés de frango da marinada (reserve uma marinada) e coloque-os na frigideira. Cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por completo. Retire os filés da frigideira e reserve-os em um prato. Na mesma frigideira, adicione a marinada reservada e cozinhe em fogo médio-alto até reduzir e engrossar um pouco, por cerca de 3 a 4 minutos.

Enquanto o molho reduz, prepare os legumes. Corte-os em pedaços pequenos e cozinhe-os no vapor ou em água fervente com sal até bloquear al dente. Escorra bem. Para montar o prato, coloque uma porção de arroz selvagem no centro do prato. Coloque um filé de frango por cima e regue com o molho de laranja reduzido. Sirva com os legumes cozidos ao lado.

Dicas:

  • Para um sabor ainda mais intenso, você pode adicionar um pouco de gengibre ralado ou suco de limão à marinada do frango.
  • Se preferir, você pode substituir o arroz selvagem por arroz branco ou integral.
  • Experimente adicionar amêndoas laminadas torradas por cima do frango para adicionar crocância.

Rendimento: Esta receita rende 4 porções.

Receita completa da massa primavera com legumes

Ingredientes:

  • 300g de massa (penne, linguine, fusilli, etc.)
  • 1 abobrinha média, cortada em cubos
  • 1 cenoura grande, cortada em cubos
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 xícara de tomate-cereja, cortados ao meio
  • 3 dentes de alho, picados
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, ferva água salgada e cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserva. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto até ficar perfumado.

Adicione a abobrinha e a cenoura cortada em cubos à frigideira. Refogue por cerca de 5 minutos, ou até que os legumes fiquem macios, porém ainda crocantes. Acrescente as ervilhas e os tomates-cereja cortados ao meio à frigideira. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, apenas para aquecer os tomates e as ervilhas.

Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto. Ajuste os temperos de acordo com sua preferência. Adicione a massa cozida à frigideira dos legumes e misture delicadamente, garantindo que a massa fique bem cozida nos legumes e no azeite temperado.Transfira a massa primavera para uma travessa ou prato de servir. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima, se desejar, e decore com salsinha picada.

Dicas:

  • Você pode adicionar outras leguminosas de sua preferência, como brócolis, cogumelos, pimentões, entre outros. Basta cortá-los em cubos ou fatias e refogar junto com os demais legumes.
  • Para um toque extra de sabor, adicione uma pitada de pimenta vermelha esmagada ou floco de pimenta calabresa durante o refogado dos legumes.
  • Se preferir uma versão mais cremosa, adicione um pouco de creme de leite ou queijo cremoso ao final do preparo, antes de misturar a massa.
  • Experimente regar a massa com um fio de azeite de oliva extra virgem antes de servir para realçar o sabor.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 4 porções.

Receita completa de salmão grelhado com purê de batatas e espargos

Ingredientes:

Pará o salmão:

  • 4 filés de salmão
  • Suco de 1 Limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Para o purê de batatas:

  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Para os espargos:

  • 1 maço de espargos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta. Regue os filés de salmão com essa mistura, garantindo que estejam bem cobertos. Reserve para marinar por 10-15 minutos. Enquanto isso, prepare o purê de batatas. Em uma panela grande, leve as batatas cortadas em cubos para ferver em água com sal. Cozinhe até ficar macio, por cerca de 15-20 minutos. Escorra bem.

Em outra panela pequena, aqueça o leite e a manteiga em fogo baixo que a manteiga derreta até. Adicione as batatas cozidas à panela e amasse-as com um amassador de batatas ou um garfo, até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mantenha aquecido.

Para os espargos, corte a parte inferior dos talos (cerca de 2-3 cm). Em seguida, em uma assadeira, regue os espargos com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10-12 minutos, ou até que os espargos fiquem macios.

Enquanto os espargos estão no forno, grelhe os filés de salmão na grelha pré-aquecida. Grelhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que o salmão esteja cozido no ponto desejado. Sirva os filés de salmão grelhados com o purê de batatas e os espargos assados. Decore com fatiado de limão e ervas frescas, se desejar.

Dicas:

  • Para obter um sabor extra no salmão, você pode adicionar temperos como alho em pó, páprica defumada ou ervas secas à marinada.
  • Experimente adicionar um toque de suco de limão fresco ao purê de batatas para um sabor cítrico refrescante.
  • Os espargos também podem ser grelhados em uma frigideira quente, se preferir.

Receita completa dos tacos de carne desfiada

Ingredientes:

Para a carne desfiada:

  • 500g de carne (porco, bovina, frango, ou de sua preferência)
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de pimenta em pó (páprica)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de caldo de carne (ou água)

Para os tacos:

  • Tortilhas de milho ou trigo
  • guacamole
  • salsa fresca
  • queijo ralado
  • Coentro fresco picado
  • Limão cortado em fatias

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho picado e refogue até processar macios e levemente dourados.Adicione a carne à panela e tempere com o cominho em pó, a pimenta em pó, o sal e a pimenta. Sele a carne em todos os lados, deixando-a dourar por cerca de 2-3 minutos.

Despeje o caldo de carne na panela e tampe-a. Cozinhe em fogo médio-alto até que a panela de pressão esteja em pressão adequada. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 45 minutos (ou o tempo necessário para a carne ficar macia e desfiar facilmente).

Retire a panela de pressão do fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Com a ajuda de dois garfos, desfie a carne na panela. Em uma frigideira quente, aqueça as tortilhas de milho ou trigo processe rapidamente até ficar macio e flexível.

Monte os tacos: coloque uma porção da carne desfiada em cada tortilha. Em seguida, acrescente o guacamole, a salsa fresca, o queijo ralado e o coentro picado por cima. Esprema um pouco de suco de limão por cima. Repita o processo até que todas as tortilhas estejam prontas. Sirva os tacos quentes.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros acompanhamentos aos tacos, como pimentões fatiados, cebolas em conserva, sour cream ou molho de pimenta.
  • Para um toque picante, adicione pimenta jalapeño fatiada ou pimenta em pó à carne desfiada.
  • Se preferir, aqueça as tortilhas no micro-ondas, envolvido em um pano úmido, por alguns segundos para amolecê-las.
  • Decore os tacos com um pouco de coentro fresco picado e uma rodela de limão para um toque visual e sabor.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 6 porções.

Receita completa do risoto de cogumelos

Ingredientes:

  • 300g de cogumelos variados (shiitake, cogumelo-de-paris, cogumelo porcini, etc.), fatiados
  • 2 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 6 xícaras de caldo de legumes ou caldo de cogumelos (aproximadamente)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada para decorar
  • Sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, aqueça o caldo de legumes ou caldo de cogumelos e mantenha-o aquecido em fogo baixo. Em outra panela grande ou frigideira funda, aqueça uma colher de sopa de manteiga e um fio de azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e o alho e refogue por alguns minutos, até que fiquem macios e translúcidos.

Adicione os cogumelos fatiados à panela e refogue por cerca de 5 minutos, até que os cogumelos ataquem dourados e liberem a água. Retire os cogumelos da panela e reserve-os em um prato.

Na mesma panela, acrescente o arroz arbóreo e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que os grãos fiquem levemente translúcidos. Adicione o vinho branco e mexa até que seja completamente absorvido pelo arroz.

Comece a adicionar o caldo de legumes ou caldo de cogumelos, uma concha de cada vez, mexendo sempre. Quando o líquido for absorvido, adicione mais uma concha de caldo. Continue adicionando o caldo e mexendo constantemente por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja al dente, cremoso e tenha absorvido a maior parte do líquido.

Quando o risoto estiver quase no ponto desejado, adicione os cogumelos reservados e mexa para incorporá-los ao arroz. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Retire a panela do fogo e acrescente o queijo parmesão ralado e as colheres de manteiga restantes. Mexa bem para que o queijo e a manteiga derretam e deixem o risoto ainda mais cremoso. Sirva o risoto de cogumelos imediatamente, decorado com salsinha picada por cima.

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