5 Receitas de Sobremesa de Limão

5 Receitas de Sobremesa de Limão

5 Receitas de Sobremesa de Limão, muito popular no Brasil, o limão é uma fruta que pode ser encontrada em diferentes tipos, sendo os mais comuns o taiti, galego e o rosa. Para quem quer investir um pouco mais, também é possível apostar no siciliano, por exemplo. Usado para o preparo de sucos e outras bebidas, seu consumo não para por aí, já que é possível usar a fruta para temperar pratos salgados e até mesmo para dar um sabor azedinho em doces e sobremesas variadas. A quantidade de opções é grande, por isso, na lista abaixo, você pode conferir 88 receitas diferentes que têm o limão como estrela:

Receita de Mousse de limão

mousse de limão para o natal

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de água quente
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo:

Comece dissolvendo a gelatina em pó na água quente e mexa bem até que ela esteja completamente dissolvida. Reserva. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão. Bata tudo até obter uma mistura tolerada. Adicione a gelatina dissolvida na mistura do liquidificador e bata novamente até ficar completamente incorporado.

Coloque a mistura em uma tigela grande ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme. Decore com folhas de hortelã e sirva.

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Receita de Torta de Limão com Merengue

Torta de Limão com Merengue

Ingredientes:

Para massa:

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal gelada
  • 1 gema de ovo
  • 1-2 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 2 gemas de ovo

Para o merengue:

  • 2 claras de ovo
  • 1/4 colher de chá de cremor tártaro
  • 1/4 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Para a massa, misture a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela grande. Adicione a manteiga gelada e misture até formar uma farofa grossa. Adicione a gema de ovo e água gelada e misture até formar uma massa macia.

Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma para torta de 20cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve-a para assar por 10-15 minutos ou até que fique levemente dourado. Reserva.

Para o recheio, misture o leite condensado, o suco de limão e as gemas em uma tigela média. Misture bem até ficar homogêneo. Despeje o recheio sobre a massa da torta pré-assada e volte ao forno por mais 10 minutos ou até que esteja firme.

Para o merengue, bata as claras em neve em uma tigela grande com o cremor tártaro até formar picos firmes. Adicione o açúcar aos poucos e bata até que fique incorporado e o merengue fique brilhante e firme.

Despeje o merengue sobre a torta de limão e leve ao forno novamente por 5-10 minutos ou até que o merengue fique levemente dourado. Deixe completamente antes de servir.

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Receita completa da torta de limão

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de biscoito de leite ou biscoito maizena triturado
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 3 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até ficar bem combinado. Despeje a mistura em uma forma de torta de 22cm e pressione com os dedos para formar uma crosta uniforme. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que a crosta esteja dourada. Retire do forno e deixe-o completamente.

Em outra tigela, misture o leite condensado, suco de limão, gemas de ovo e raspas de limão até ficar bem combinado. Despeje a mistura na crosta já fria e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou até que esteja firme.

Em uma tigela grande, bata o creme de leite fresco e o açúcar com uma batedeira até obter picos firmes. Espalhe o chantilly sobre a torta de limão e decore com fatias de limão, se desejar. Leve à geladeira por pelo menos mais 1 hora antes de servir. Aproveite!

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Receita completa do sorvete de limão

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de leite integral

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão até ficar bem combinado. Reserva.

Em outra tigela, bata ou creme de leite fresco com uma batedeira até obter picos firmes. Adicione o leite integral e continue batendo até que as misturas estejam bem combinadas.

Adicione a mistura de leite condensado e limão à mistura de creme de leite e leite integral. Misture delicadamente até que esteja bem incorporado. Despeje a mistura em uma forma para sorvete e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou durante a noite.

Retire a forma do freezer e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Sirva em bolas e decore com raspas de limão, se desejar. Aproveite o seu delicioso sorvete de limão!

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Receita do cheesecake de limão

Ingredientes: Para a crosta:

  • 1 1/2 xícaras de biscoito de leite ou biscoito maizena triturado
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 3 ovos
  • 450g de cream cheese, amolecido
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até ficar bem combinado. Despeje a mistura em uma forma de cheesecake de 23cm e pressione com os dedos para formar uma crosta uniforme. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que a crosta esteja dourada. Retire do forno e deixe-o completamente.

Em uma tigela grande, misture o leite condensado, suco de limão e raspas de limão até ficar bem combinado. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Em outra tigela, bata o cream cheese e a baunilha com uma batedeira até ficar cremoso. Adicione a mistura de limão à mistura de cream cheese e misture até ficar homogêneo.

Despeje a mistura de cream cheese na forma com a crosta já fria e espalhe uniformemente. Asse no forno pré-aquecido por cerca de 40-45 minutos ou até que o cheesecake fique firme nas bordas e ainda um pouco mole no centro. Retire do forno e deixe-o completamente em temperatura ambiente.

Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva em fatias e decore com raspas de limão, se desejar. Aproveite o seu delicioso cheesecake de limão!

Quais os Benefícios do Limão

O limão é uma fruta cítrica que é uma excelente fonte de vitamina C e também contém outros nutrientes importantes, como fibras, vitamina B6, ácido fólico, potássio, cálcio e magnésio.

A vitamina C é um antioxidante importante que ajuda a proteger o corpo contra os danos dos radicais livres, além de apoiar a saúde do sistema imunológico, promover a cicatrização de feridas e melhorar a absorção de ferro. As fibras são importantes para a saúde digestiva, ajudando a promover a regularidade intestinal e prevenir a constipação. O poderoso é um mineral importante para a saúde cardiovascular, ajudando a regular a pressão arterial e apoiando a função muscular e nervosa.

Alguns dos benefícios para a saúde associados ao consumo de limão incluem:

  • Prevenção de gripes e resfriados, devido à alta concentração de vitamina C;
  • Melhora na digestão e prevenção da constipação, devido às fibras presentes na fruta;
  • Redução do risco de doenças cardíacas, graças ao potássio e à vitamina C, que ajudam a controlar a pressão arterial e reduzir o colesterol ruim;
  • Ação antiinflamatória, que ajuda a combater inflamações e dores no corpo;
  • Ação desintoxicante, que ajuda a limpar o organismo e a eliminar toxinas.

Não há uma quantidade diária recomendada específica para o consumo de frutas de limão, mas é recomendável incluir cítricas na alimentação diária para obter seus benefícios. A vitamina C tem uma ingestão diária recomendada de 75 a 90mg por dia para adultos, e uma única lima contém cerca de 30mg de vitamina C. É importante lembrar que o consumo excessivo de limão pode causar ingestão do esmalte dos dentes devido ao seu teor de ácido , portanto, é recomendável enxaguar a boca com água após o consumo de limão.

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