6 RECEITAS DE BOLO DE CENOURA FOFINHO

4 DICAS DE BOLO DE CENOURA FOFINHO

6 RECEITAS DE BOLO DE CENOURA FOFINHO hoje trazemos para vocês 4 dicas de receitas de bolo de cenoura, uma unanimidade com certeza.

Receita completa para um bolo de cenoura tradicional:

Ingredientes do Bolo de Cenoura Fofinho

  • 3 cenouras médias raladas (cerca de 2 xícaras)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, misture as cenouras raladas, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até que a massa fique uniforme.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Retire o bolo do forno e deixe na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva o bolo de cenoura tradicional em fatias.

Dica: Você pode adicionar um pouco de canela em pó à massa para dar um sabor mais especiado ao bolo. Também é possível cobrir o bolo com uma cobertura de cream cheese ou uma simples mistura de açúcar de confeiteiro e suco de limão para um toque extra de doçura.

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Receita completa para um bolo de cenoura com especiarias:

Ingredientes bolo de cenoura com especiarias

  • 3 cenouras médias raladas (cerca de 2 xícaras)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, misture as cenouras raladas, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó, a noz-moscada em pó e o cravo em pó e misture até que a massa fique uniforme.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Retire o bolo do forno e deixe na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva o bolo de cenoura com especiarias em fatias.

Dica: Você pode adicionar uma cobertura de cream cheese ao bolo para um sabor ainda mais delicioso. Para fazer a cobertura, misture 100g de cream cheese, 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro e 1 colher de sopa de suco de limão até ficar homogêneo. Cubra o bolo já frio com a cobertura e sirva.

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Receita completa para um bolo de cenoura com coco:

Ingredientes para o bolo de cenoura com coco

  • 3 cenouras médias raladas (cerca de 2 xícaras)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, misture as cenouras raladas, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o coco ralado e misture até que a massa fique uniforme.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Retire o bolo do forno e deixe na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva o bolo de cenoura com coco em fatias.

Dica: Se quiser, você pode adicionar um pouco de raspas de limão ou laranja à massa do bolo para dar um sabor cítrico. Para uma cobertura, você pode misturar 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de leite e despejar sobre o bolo já frio.

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Receita completa para um bolo de cenoura com nozes:

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias raladas (cerca de 2 xícaras)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Modo de Preparo bolo de cenoura com nozes

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, misture as cenouras raladas, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó e a noz-moscada em pó e misture até que a massa fique uniforme.
  4. Adicione as nozes picadas à massa e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno e deixe na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva o bolo de cenoura com nozes em fatias.

Dica: Se quiser, você pode adicionar uma pitada de gengibre em pó à massa para dar um sabor extra de especiarias. Para uma cobertura, você pode misturar 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de leite e despejar sobre o bolo já frio, e em seguida polvilhar nozes picadas por cima.

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Receita completa para um bolo de cenoura com passas:

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias raladas (cerca de 2 xícaras)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de passas

Modo de Preparo do bolo de cenoura com passas

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, misture as cenouras raladas, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó e misture até que a massa fique uniforme.
  4. Adicione as passas à massa e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno e deixe na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva o bolo de cenoura com passas em fatias.

Dica: Se quiser, você pode adicionar uma pitada de noz-moscada em pó à massa para dar um sabor extra de especiarias. Para uma cobertura, você pode misturar 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de suco de limão e despejar sobre o bolo já frio.

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Receita completa para um bolo de cenoura com coco ralado:

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias raladas (cerca de 2 xícaras)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de coco ralado

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Em uma tigela grande, misture as cenouras raladas, os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó e misture até que a massa fique uniforme.
  4. Adicione o coco ralado à massa e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  6. Retire o bolo do forno e deixe na forma por alguns minutos antes de desenformar. Sirva o bolo de cenoura com coco ralado em rodelas.

Dica: Se quiser, você pode adicionar uma pitada de gengibre em pó à massa para dar um sabor extra de especiarias. Para uma cobertura, você pode misturar 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 2 colheres de sopa de leite de coco e despejar sobre o bolo já frio, e em seguida polvilhar coco ralado por cima.

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