8 Dicas para o café da Manhã, hoje trazemos para você algumas dicas para um bom café da manhã, tudo prático e fácil de fazer.
Receitas para um café da manhã
1. VITAMINA DE MAÇÃ E AVEIA
- 1 copo de 250 ml de leite desnatado
- ½ maçã com casca
- 1 colher de sopa de aveia em flocos finos Caldo Bom
- 1 colher de sopa de canela em pó Caldo Bom
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
2. MAMÃO COM GRANOLA, AVEIA E MEL
- ½ mamão-papaia cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de granola sem açúcar
- 1 colher de sopa de aveia em flocos finos Caldo Bom
- 1 colher de sopa de mel
Misture todos os ingredientes em uma tigela e consuma seu café da manhã saudável.
3. FALSO PÃO DE FRIGIDEIRA
- 1 pote de iogurte natural sem açúcar
- A mesma medida de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de chia em grãos Caldo Bom
- 1 colher de chá de orégano Caldo Bom
- 1 pitada de sal
Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma massa uniforme. Aqueça uma frigideira untada e despeje um pouco da massa, como se fosse uma panqueca. Vire para dourar dos dois lados. Você pode consumir o falso pão com queijo branco ou requeijão light.
4. CREPIOCA DE BANANA COM AVEIA E CHIA
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada (TEMOS TAPIOCA TAMBÉM)
- 1 banana
- 1 colher de sopa de aveia em flocos finos Caldo Bom
- 1 colher de sopa de chia em grãos Caldo Bom
- Mel a gosto
Coloque os ovos, a goma de tapioca, a banana e a aveia no liquidificador e bata até virar uma mistura uniforme. Adicione os grãos de chia e mexa com uma colher. Adoce com mel a gosto se desejar. Em seguida, despeje a massa em uma frigideira untada com óleo vegetal e deixe dourar em fogo baixo. Quando começar a soltar, vire a crepioca para cozinhar dos dois lados.
5. IOGURTE COM CASTANHA, NOZES E AVEIA
- 1 pote de iogurte light no sabor de sua preferência
- 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picadas
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 1 colher de sopa de aveia em flocos finos Caldo Bom
- Mel para adoçar se necessário
Misture todos os ingredientes em um recipiente e adoce com mel se desejar. Consuma em seguida.
6. CAFÉ DA MANHÃ AMERICANO – PANQUECA
- 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 ovos levemente batidos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Uma pitada de sal
- Óleo
Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga. Acrescente os ingredientes líquidos aos secos, sem mexer demais. O ponto ideal da massa é não ficar muito líquido, mas cremoso e leve. Em uma frigideira aquecida e untada, coloque uma porção da massa ao centro, cerca de ¼ de xícara por rodela de panqueca. Vire a massa para assar do outro lado e sirva como preferir. A panqueca no café da manhã fica boa com frutas picadas, mel ou algum tipo de calda doce. Não é preciso enrolar as panquecas.
7. CAFÉ DA MANHÃ VEGANO – MINGAU DE AVEIA
- 2 xícaras (chá) de leite de amendoim, amêndoas, coco ou soja
- 5 colheres (sopa) de aveia em flocos finos Caldo Bom
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Uma pitada de sal
- Um fio de óleo de coco
- Canela em pó a gosto
Misture em uma tigela a aveia, cerca de ½ xícara do leite escolhido, o açúcar e uma pitadinha de sal. Despeje o restante do leite em uma panela média e deixe aquecer em fogo médio. Quando estiver quase fervendo, coloque a mistura da aveia com o leite e misture até que o mingau fique encorpado e comece a ferver. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de sete minutos, mexendo de tempos em tempos para não empelotar ou queimar. Depois de desligar a panela você pode adicionar um fio de óleo de coco.
Na hora de servir o mingau, use a criatividade! Você pode comê-lo com pasta de amendoim, banana, cacau em pó e frutas. Bom apetite!
8. CAFÉ DA MANHÃ INGLÊS
- 2 xícaras (chá) de feijão assado (baked beans)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 fatias de bacon
- 8 unidades de cogumelos portobello
- 8 unidades de tomatinhos maduros
- 2 unidades de linguiça de porco
- 2 fatias de pão de forma
- 2 ovos
- 4 fatias de morcela (opcional)
Aqueça o feijão em uma panela. Coloque o óleo em uma frigideira grande e leve ao fogo médio – quando esquentar, coloque as fatias de bacon e deixe dourar por alguns minutos. Acrescente os cogumelos e os tomates e deixe a mistura no fogo por mais 10 minutos, virando os cogumelos e os tomates na metade do tempo.
Em outra panela, frite as linguiças e a morcela e reserve.
Na frigideira dos cogumelos e dos outros ingredientes, quebre os ovos e frite até que estejam com a clara branca, mas as gemas ainda moles.
Torre as fatias de pão em uma torradeira ou em uma frigideira com um pouco de manteiga. Sirva logo a seguir.
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