3 Receitas Deliciosas de Fricassê

3 Receitas Deliciosas de Fricassê o fricassê é um prato de origem francesa, em francês, fricassée é um termo feminino, que se refere a uma preparação com carne de qualquer origem em pedaços cozidos em um molho à base de um caldo, então vamos fazer um Fricassê de Frango, uma verdadeira maravilha. Então, vamos ao preparo.

Fricasse de Frango trdicional

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • uma lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 1 peito de frango desfiado
  • 300 g de muçarela fatiada
  • 150 g de batata palha
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Primeiramente, bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água
Logo depois, Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura sólida.
Em seguida, coloque o refogado em uma assadeira, cubra com muçarela e espalhe a batata palha por cima. Em seguida, leve ao forno até derreter o queijo.
Portanto, agora basta servir com arroz branco bem quentinho, e bom apetite!

Rendimento: Esta receita rende cerca de 6 porções.

Tempo de preparo: O tempo de preparo pode variar de acordo com a habilidade do cozinheiro, mas geralmente leva em torno de 1 hora para preparar o frango, desfiá-lo e fazer o molho branco, e mais 20 minutos para gratinar no forno.

receita completa do fricassê ​​de cogumelos:

Ingredientes:

  • 500g de cogumelos frescos ou enlatados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 copo de creme de leite
  • 1 copo de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Se estiver usando cogumelos frescos, limpe-os com um pano úmido e corte em fatias. Se estiver usando cogumelos enlatados, escorra e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até os dourados. Adicione os cogumelos e refogue por cerca de 10 minutos.

Adicione a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite e continue mexendo até formar um molho branco. Acrescente o creme de leite, metade do queijo ralado, sal, pimenta e salsinha a gosto. Misture bem. Transfira a mistura para uma assadeira e cubra com o restante do queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar. Sirva quente.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 4 porções.

Tempo de preparo: O tempo de preparo pode variar de acordo com a habilidade do cozinheiro, mas geralmente leva em torno de 40 minutos para preparar e refogar os cogumelos, fazer o molho branco e gratinar no forno.

Receita completa do fricassê ​​de bacalhau:

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 copo de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para gratinar
  • Batata palha a gosto

Modo de Preparo:

Dessalgue o bacalhau deixando de molho em água na geladeira por cerca de 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Em seguida, cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos, escorra e desfie. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até os dourados.

Adicione o bacalhau desfiado e refogue por cerca de 5 minutos. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite e continue mexendo até formar um molho branco.

Acrescente o requeijão cremoso, o creme de leite, as azeitonas picadas, sal e pimenta a gosto. Misture bem. Transfira a mistura para uma assadeira e cubra com queijo parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar. Sirva com batata palha por cima.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 6 porções.

Tempo de preparo: O tempo de preparo pode variar de acordo com a habilidade do cozinheiro, mas geralmente leva em torno de 1 hora para dessalgar, cozinhar e desfiar o bacalhau, fazer o molho branco e mais 20 minutos para gratinar no forno.

Receita completa do fricassê ​​de cogumelos:

Ingredientes:

  • 500g de cogumelos frescos ou enlatados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 1 copo de creme de leite
  • 1 copo de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Se estiver usando cogumelos frescos, limpe-os com um pano úmido e corte em fatias. Se estiver usando cogumelos enlatados, escorra e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até os dourados.

Adicione os cogumelos e refogue por cerca de 10 minutos. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite e continue mexendo até formar um molho branco. Acrescente o creme de leite, metade do queijo ralado, sal, pimenta e salsinha a gosto. Misture bem.

Transfira a mistura para uma assadeira e cubra com o restante do queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar. Sirva quente.

Rendimento: Esta receita rende cerca de 4 porções.

Tempo de preparo: O tempo de preparo pode variar de acordo com a habilidade do cozinheiro, mas geralmente leva em torno de 40 minutos para preparar e refogar os cogumelos, fazer o molho branco e gratinar no forno.

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