Como Fazer a Deliciosa Paçoca Caseira

Aprenda a fazer a deliciosa paçoca caseira
Aprenda a fazer a deliciosa paçoca caseira

Como Fazer a Deliciosa Paçoca Caseira, Olá amigos, o festival de junho está aqui. Comida em primeiro lugar, festas típicas em segundo lugar, mas hoje trazemos uma receita de paçoca caseira feita com amendoim torrado. Quem nunca foi a uma festa de São João ou feira da igreja, e não comeu paçoquinha caseira, com certeza vai imaginar que nunca pensei que fosse tão fácil preparar essa delícia em casa. Você pode até usar esse tempo na Festa Junina, Festa de São João para fazer receitas de paçoca caseira para venda, os passos são bem simples e a forma de preparar a paçoquinha é bem econômica. Para você ter uma ideia de como é simples e fácil preparar paçoca caseira, nesta receita você vai usar apenas três ingredientes: amendoim torrado, açúcar e uma pitada de sal. O resultado é uma deliciosa paçoca caseira. Então vamos lá?  Mãos na massa!

Ingredientes:

  • 1 e meia (xícara) de amendoim torrado e sem pele
  • 1 e meia de (xícara) de açúcar
  • sal a gosto (pitada)

Modo de Preparo:

Primeiramente, coloque tudo no liquidificador com açúcar, amendoim e sal. Em seguida, misture tudo até formar migalhas finas. Contudo, você deve parar de vez em quando e mexer com uma colher para ajudar o liquidificador. Todavia, ainda seria melhor se você tiver um processador. 

Logo depois, transfira esta mistura para uma tigela e mexa este farro com a ponta dos dedos por um momento. Mas lembre-se, este é um passo importante para deixar o calor em suas mãos liberar os óleos dos amendoins. A mistura é então moldada em uma forma, espalhada e prensada. Então leve imediatamente à geladeira por cerca de 30 minutos. Por fim, corte as paçocas e sirva.

Sua paçoquinha fará muito sucesso nas festas juninas.

BOLO DE PAÇOCA

A paçoca de rolha é a alma deste bolo. Ele leva paçoca na massa, na cobertura (que é de doce de leite) e na decoração. E pode ficar com a consciência tranquila: paçoca não é produto ultraprocessado. Esse docinho que é a cara do Brasil é feito com amendoim, açúcar e sal. Pode curtir à vontade esse escândalo de bolo!

PARA O BOLO

INGREDIENTES

  • 5 unidades de paçoca de rolha
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ⅓ de xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte com manteiga uma forma redonda com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha, chacoalhe para espalhar e bata bem na pia para retirar o excesso. 

Numa tigela, misture a farinha com o fermento e reserve – assim o fermento se distribui melhor na massa e você evita mexer demasiadamente a massa.

Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o leite, o óleo, o açúcar, o sal e bata bem até ficar liso. Adicione as paçocas e bata no modo pulsar, para misturar sem triturar totalmente – assim o bolo fica com pedacinhos da paçoca.

Transfira a mistura líquida para uma tigela grande. Adicione a farinha com o fermento em 3 etapas, passando pela peneira. Misture delicadamente com o batedor de arame a cada adição para incorporar.

Transfira a massa do bolo para a forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar: espete um palito na massa, se sair seco está pronto, do contrário, deixe assar por mais alguns minutos. Enquanto isso, cozinhe o doce de leite da cobertura.

Assim que estiver assado, retire o bolo do forno e espere amornar por 30 minutos para desenformar. Espere esfriar completamente antes de colocar a cobertura e servir.

PARA A COBERTURA

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 unidades de paçoca de rolha
  • ⅓ de xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • FAVORITAR

MODO DE PREPARO

Retire o rótulo de papel da lata de leite condensado e, com uma faquinha ou espátula raspe qualquer resíduo de cola – isso evita que a válvula da panela de pressão entupa. 

Coloque a lata (fechada) na panela de pressão e cubra com água, até preencher dois dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que a válvula começar a apitar, abaixe o fogo e conte 35 minutos.

Desligue o fogo e espere o vapor sair completamente da panela antes de abrir a tampa. Com uma pinça, retire a lata da panela, tomando cuidado para não se queimar. Espere a lata esfriar completamente em temperatura ambiente, por no mínimo 2 horas, antes de abrir (se preferir, prepare o doce de leite no dia anterior). 

Atenção: inicie o preparo da cobertura apenas com o bolo já desenformado e completamente frio. 

Esfarele 3 paçocas e, com uma colher, passe por uma peneira de malha grossa sobre uma tigela até obter uma farofa bem fina – assim ela se mistura melhor à cobertura, além de deixar o visual mais bonito. Reserve o farelo grosso de paçoca que sobrar na peneira para a decoração. 

Leve uma panela pequena com o doce de leite ao fogo baixo e mexa com um batedor de arame por cerca de 4 minutos até amolecer. Adicione a farofa fina de paçoca e misture bem para incorporar. Junte o leite de uma só vez e mexa por cerca de 2 minutos, até a cobertura ficar marcada pelo batedor – para verificar o ponto, levante uma porção da cobertura e deixe pingar uma gota, ela não deve ser reabsorvida pelo creme.

Transfira para uma tigela para evitar que o calor da panela continue cozinhando os ingredientes e a cobertura fique grossa demais. 

Com uma concha pequena, regue metade da cobertura ainda quente sobre o bolo – sirva o restante da cobertura à parte. Espalhe o farelo de paçoca reservado sobre o bolo. Quebre a paçoca restante e espalhe também sobre o bolo para decorar. Sirva a seguir ou mantenha em temperatura ambiente por até 3 horas.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

8 comentários em “Como Fazer a Deliciosa Paçoca Caseira”

Deixe um comentário