Como Fazer Pesto de Azeitona Preta para Pizza

Receita de Pesto de azeitona preta para pizza
Receita de Pesto de azeitona preta para pizza

Como Fazer Pesto de Azeitona Preta para Pizza ,O pesto é uma iguaria de origem italiana, com muitos ajustes e possibilidades de sabor, a receita selvagem perfeita para guardar na geladeira o tempo todo. Em nosso post no TudoReceitas de hoje, vamos ensinar uma versão que leva apenas 5 ingredientes, é super fácil de fazer e traz muito e muito sabor à sua pizza caseira favorita, mas também é ótima para comer com carnes, sanduíches, bruschetta, focaccia, saladas e muito mais. Estamos falando da receita de pesto de azeitona preta!

Ingredientes 

  • 3 colheres e meia de sopa de azeitonas pretas 
  • 1 e meio dente de alho
  • sal a gosto
  • folhas de manjericão
  • 2 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo

Primeiramente, divida os ingredientes para o pesto de azeitona preta. Neste caso estamos usando azeitonas sem caroço laminadas, mas você pode usar azeitonas inteiras e retirar os caroços na hora do preparo.

Em seguida, coloque as azeitonas, o alho, as folhas de manjericão e o sal em um almofariz e pilão, depois esmague-os, ou seja, com um espremedor, para combinar todos os ingredientes, com azeite e deixe de molho mais um pouco.

Pronto, seu pesto de azeitona preta está pronto! Esta receita é perfeita para cobrir duas pizzas pequenas ou uma pizza média.

MOLHO PESTO DE AGRIÃO

Esta receita é uma alegria só! Pensa num molho mais fresco, mais ardidinho e mais leve que o pesto tradicional, e que combina o melhor do agrião e do limão e não leva queijo. Fica pronto em 20 minutos e, além de acompanhar o macarrão, casa superbem com legumes assados e saladas.

INGREDIENTES

  • 1 maço de agrião
  • ⅓ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • ¾ de xícara (chá) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 cubo de gelo

MODO DE PREPARO

Destaque as folhas dos talos mais grossos do agrião — os talos mais finos podem ser batidos junto com as folhas, já os talos mais grossos podem ser reaproveitados em outras receitas. Coloque as folhas e os talos mais finos numa tigela e lave com água corrente. Transfira o agrião para uma centrífuga de saladas e seque bem.  

No liquidificador, ponha as folhas e os talos de agrião, junte as castanhas, o azeite, o caldo de limão e o gelo. Tempere com o sal e bata bem até ficar liso — comece no modo pulsar para triturar os talos; se necessário, pare de bater e raspe a lateral do copo para incorporar todos os ingredientes. 

Transfira para uma molheira e sirva a seguir.

PODE GUARDAR

O molho dura até 5 dias na geladeira. Para evitar que oxide e escureça, transfira para um pote com fechamento hermético e cubra com uma camada de cerca de 0,5 cm de azeite.

MOLHO BARBECUE

Coloque um hit da cozinha norte-americana na sua mesa. Com este molhinho pra lá de prático, as carnes vão ficar entre as 10 mais nas paradas de sucesso da sua casa.

INGREDIENTES

  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de caldo de limão
  • ½ colher (chá) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

MODO DE PREPARO

Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Com uma faca afiada, descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Descasque e pique o alho. 

Leve uma panela ao fogo baixo para aquecer. Quando ela estiver quente, acrescente a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue, sem parar de mexer, por mais 1 minuto. 

Em seguida, adicione todos os demais ingredientes e mexa bem. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, por cerca de 30 minutos ou até que o molho comece a engrossar. 

Retire o molho do fogo e transfira para uma tigela pequena. Sirva com carnes grelhadas, assadas ou com um bom churrasco.

MOLHO DE AZEITONA VERDE COM MANJERICÃO

A azeitona e o manjericão picados bem fininho se transformam num molho delicioso que incrementa qualquer refeição. Experimente com saladas, grelhados ou quiches.

  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (cerca de 80 g)
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • caldo de 2 limões
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de manjericão

MODO DE PREPARO

Lave e seque bem as folhas de manjericão. Numa tábua, pique bem fino as azeitonas e as folhas de manjericão. Transfira para uma tigela (ou molheira), adicione o azeite e o caldo de limão. Misture bem e sirva a seguir.

Obs: você pode conservar este molho num pote com fechamento hermético por até 5 dias na geladeira.

MOLHO PESTO GENOVÊS

Em 5 minutos você prepara esse molho pesto, que deixa qualquer receita mais especial. Além da tradicional massa, experimente uma colherada no frango grelhado, o filé de peixe, na salada, na sopa.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de manjericão fresco
  • ½ xícara (chá) de nozes (ou pinoli)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 2 dentes de alho
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave e seque bem as folhas de manjericão. Descasque os dentes de alho. 

No processador de alimentos bata primeiro o azeite com as nozes, os dentes de alho e o queijo parmesão até triturar. Junte as folhas de manjericão e termine de bater para fazer o molho – quanto menos você bater as folhas de manjericão, mais verdinho fica o molho. Se preferir, bata o molho no mixer ou liquidificador. 

Tempere com o sal a gosto e utilize a seguir. Este molho é perfeito para comer com polenta, macarrão caseiro ou dar um toque no frango grelhado do dia-a-dia.

PARA ARMAZENAR

Transfira o molho para um pote de vidro esterilizado com fechamento hermético. Mantenha na geladeira por até 15 dias ou no congelador por até 1 mês.

DICA

Potes de vidro podem ser reutilizados, mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve uma panela grande com água para ferver; mergulhe o vidro aberto e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos. Para retirar o vidro a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre uma

superfície muito gelada, como mármore, ele pode estourar. Deixe esfriar completamente antes de usar.

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