Como Fazer Arroz Doce de Leite Ninho

A festa junina chegou! aprenda a fazer Arroz doce de Leite Ninho

Como Fazer Arroz Doce de Leite Ninho, aprenda a fazer Arroz doce de Leite Ninho, vale a pergunta: Você já ouviu falar ou já provou arroz doce de leite em pó? Ainda não? “MINHA VIAGEM RECEITAS” trás hoje para você a receita dessa verdadeira delicia. Uma ótima receita que você pode fazer como sobremesa. Uma maravilha rende entre 4 a 5 porções e é muito fácil de fazer. Com certeza você fará muito sucesso com a receita de arroz doce de Leite Ninho.

Ingredientes

  • uma xícara e meia de arroz
  • duas xícaras e meia de água 
  • uma xícaras e meia de leite 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de leite em pó

Modo de Preparo

Antes de mais nada, lave bem o arroz, e leve o arroz ao fogo, coloque óleo e misture bem. Acrescente a água de preferência morna, então, deixe cozinhar por pelo menos cerca de 25 minutos em fogo baixo não esqueça essa dica, insdipensável que seja em fogo baixo.. Ao mesmo tempo, logo após o arroz está cozido acrescente o leite, bem como o leite condensado e o leite em pó. Em seguida, misture bem em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Por fim, logo depois de pronto, é só polvilhar canela em pó e leite em pó, agora é só servir.

FAÇA TAMBÉM ARROZ DOCE CREMOSO

INGREDIENTES

  • 1 xícaras e 1/2 de arroz
  • 2 xícaras e 1/2 de água
  • 5 xícaras de leite
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • açúcar a gosto
  • canela em pó ou em lascas

MODO DE PREPARO

Coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água. Após coloque o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre. Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa. Ferva por mais 5 minutos e pronto. Polvilhe com canela. Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto.

DICAS IMPORTANTE

Para apimentar o seu pudim de arroz cremoso, adicione raspas de laranja à sua receita. A casca da laranja tem um óleo especial, que pode deixar o mingau de oito tesouros que você faz mais perfumado, e tem um gosto ótimo!
O pudim de arroz é uma receita fácil, mas você já pensou em adicionar uma crosta crocante de açúcar e canela à sua receita de pudim de arroz para dar sabor? Além de lindo, parece creme brulee! Apenas polvilhe açúcar e canela sobre a panela. Aqueça uma colher de aço diretamente sobre o fogo e deixe esquentar bem. Em seguida, pegue uma colher quente e despeje sobre o açúcar, e logo você verá que a crosta crocante se formou, doce, ótimo!

ARROZ-DOCE NA PRESSÃO


O arroz-doce da vovó pegou carona num foguete e viajou para o futuro! Esta versão é muito prática, fica pronta sem que você precise ficar grudado no fogão.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • tiras da casca de 1 laranja
  • 1 rama de canela
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • canela em pó a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Ligue a panela de pressão elétrica (sem a tampa). Junte o leite, a água, o arroz, a casca de laranja, a canela, os cravos e o sal. Misture e tampe a panela. Ajuste a válvula para cozinhar na pressão e o tempo para 10 minutos.

Passado o tempo de cozimento, a panela de pressão desliga sozinha e libera a pressão naturalmente, mantendo o arroz-doce aquecido. Atenção: deixe a pressão sair até a boia indicar que a panela pode ser aberta, isso leva cerca de 20 minutos e evita que o caldo quente vaze pela válvula. Nesse período o arroz absorve ainda mais o caldo do cozimento, fica mais macio e o doce mais cremoso.

Abra a tampa e mantenha a panela ligada para continuar aquecida, misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, com a tampa aberta, mexendo de vez em quando. Transfira o arroz-doce para uma tigela e deixe amornar em temperatura ambiente. Sirva a seguir polvilhado com canela.


Obs: se preferir, leve o arroz-doce à geladeira e sirva frio.

NA PANELA DE PRESSÃO CONVENCIONAL

A única diferença vai ser na quantidade de água: coloque 2 xícaras de água (em vez de uma). O modo de preparo é igual.

ARROZ-DOCE COM ESPECIARIAS (CÚRCUMA, CARDAMOMO E CANELA)

Além de ficar dos deuses, todo perfumado e diferente, o arroz-doce ganha essa cor dourada linda com a adição de cúrcuma, cardamomo e canela.

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma
  • 6 bagas de cardamomo (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • ½ lata de leite condensado
  • canela em pó a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Numa tigela, coloque o arroz, cubra com a água e deixe de molho por 30 minutos — isso deixa os grãos mais macios e o doce mais cremoso. Com uma faca de legumes, corte as pontinhas e abra as bagas de cardamomo. Descarte a palha e bata as sementes no pilão para moer (caso esteja utilizando cardamomo em pó, considere ¼ de colher (chá)). 

Passado os 30 minutos, transfira o arroz (com a água) para uma panela média. Junte o leite, o açúcar, a cúrcuma, o cardamomo e o sal. Leve ao fogo alto e mexa delicadamente até começar a ferver.

Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam.

Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais cerca de 5 minutos, até começar a ficar cremoso – lembre-se que o arroz-doce atinge o ponto depois de esfriar, o preparo ainda deve estar bem úmido.

Transfira o arroz-doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira  Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.

ARROZ-DOCE TRADICIONAL

Leite condensado, canela, cravo-da-índia. Se a receita tradicional já é deliciosa, imagine com o perfume da casca de uma laranja no cozimento…

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • casca de 1 laranja
  • 1 canela em rama
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Lave bem a casca da laranja sob água corrente e seque. Com o descascador de legumes (ou uma faca de legumes afiada) faça tiras da casca da laranja, com cuidado para não extrair a parte branca – ela pode deixar a receita amarga.

Numa panela média misture o leite, com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz, as tiras da casca da laranja, a canela e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os grãos ficarem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.

Transfira o arroz-doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz – isso evita a formação de uma película no doce. Deixe amornar antes de levar para a geladeira – o arroz-doce fica mais cremoso depois de esfriar. Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

3 comentários em “Como Fazer Arroz Doce de Leite Ninho”

Deixe um comentário