
Abacaxi flambado com sorvete de coco, Ares de piña colada numa sobremesa bem tropical! As crianças também estão convidadas, o álcool evapora e só empresta seu sabor ao preparo. Capriche na escolha do sorvete, finalize com lascas de coco e mergulhe!
INGREDIENTES
- 1 abacaxi
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- ⅓ de xícara (chá) de rum
- sorvete de coco a gosto para servir
- lascas de coco queimado a gosto para servir
MODO DE PREPARO
Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm – não precisa descartar o miolo, ele também entra na receita. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala.
Mantenha a frigideira em fogo baixo e acenda outra chama do fogão. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer. Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi. Deixe flambar até o fogo apagar. O rum dá sabor ao abacaxi e o álcool evapora com o fogo. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma compoteira e sirva a seguir com sorvete de coco e lascas de coco queimado.
FAÇA TAMBÉM ABACAXI GRELHADO COM LICOR DE LARANJA
Refrescante e leve, o abacaxi grelhado é delicioso e uma ótima sobremesa para dias em que se quer impressionar. O toque especial fica por conta do licor de laranja, que dá o tom glamuroso ao prato!
INGREDIENTES
- 1 abacaxi
- 3 colheres (sopa) de licor de laranja
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- açúcar a gosto para polvilhar as fatias
- ½ xícara (chá) de água
- raspas de 1 limão
- folhas de hortelã e alecrim a gosto
- sorbet de limão para servir
MODO DE PREPARO
Descasque e corte o abacaxi em rodelas de 2 cm de espessura. Transfira as fatias para uma travessa, regue com o licor e deixe tomando gosto por 5 minutos – além de pegar gosto, o abacaxi vai soltar um pouco do caldo que será usado no fim da receita. Lave e seque as folhas de hortelã, de alecrim e o limão. Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Polvilhe um pouco de açúcar em 3 fatias de abacaxi.
Quando a frigideira estiver quente, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter. Coloque as fatias de abacaxi, com o lado polvilhado com açúcar para baixo e deixe dourar, por cerca de 5 minutos. Polvilhe com açúcar novamente e vire as fatias com uma espátula para dourar o outro lado. Transfira para um prato e repita com as outras fatias.
Mantenha a frigideira em fogo médio, regue com a água e adicione o licor com o caldinho do abacaxi que ficou na travessa. Mexa com uma espátula de silicone para dissolver os queimadinhos do abacaxi até ferver. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e misture delicadamente para formar uma caldinha. Regue as fatias de abacaxi com a calda e sirva a seguir com raspas de limão, folhas de hortelã e sorbet de limão.
APROVEITE E FAÇA BOLO GELADO DE ABACAXI
INGREDIENTES
- 1 abacaxi bem grande
- ¼ de xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de rum
MODO DE PREPARO
Descasque o abacaxi e corte em fatias de 1 cm. Corte as fatias em tiras e as tiras, em cubos de 1 cm. Numa panela média, junte o abacaxi picado, o rum e o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os cubos ficarem macios e formar uma calda. Sobre uma tigela, passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda – ela será usada para regar a massa. Transfira o abacaxi para outra tigela, cubra com filme e leve à geladeira para esfriar
PARA O CREME
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
MODO DE PREPARO
Numa panela, misture todos os ingredientes (se quiser, passe as gemas pela peneira). Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula de silicone por cerca de 10 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela. Cubra com filme em contato com o creme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para esfriar e firmar.
Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango