ABACAXI FLAMBADO COM SORVETE DE COCO

ABACAXI FLAMBADO COM SORVETE DE COCO

Abacaxi flambado com sorvete de coco, Ares de piña colada numa sobremesa bem tropical! As crianças também estão convidadas, o álcool evapora e só empresta seu sabor ao preparo. Capriche na escolha do sorvete, finalize com lascas de coco e mergulhe!

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de rum
  • sorvete de coco a gosto para servir
  • lascas de coco queimado a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Descasque e corte o abacaxi em cubos de 1,5 cm – não precisa descartar o miolo, ele também entra na receita. Leve uma frigideira com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, abaixe o fogo, junte o abacaxi, polvilhe com o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até começar a ficar macio e formar uma calda rala.

Mantenha a frigideira em fogo baixo e acenda outra chama do fogão. Coloque o rum numa concha, aproxime da chama e deixe aquecer. Incline levemente a concha para que o rum pegue fogo e regue a bebida em chamas sobre o abacaxi. Deixe flambar até o fogo apagar. O rum dá sabor ao abacaxi e o álcool evapora com o fogo. Transfira o abacaxi, com a calda, para uma compoteira e sirva a seguir com sorvete de coco e lascas de coco queimado.

FAÇA TAMBÉM ABACAXI GRELHADO COM LICOR DE LARANJA

Refrescante e leve, o abacaxi grelhado é delicioso e uma ótima sobremesa para dias em que se quer impressionar. O toque especial fica por conta do licor de laranja, que dá o tom glamuroso ao prato!

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • açúcar a gosto para polvilhar as fatias
  • ½ xícara (chá) de água
  • raspas de 1 limão
  • folhas de hortelã e alecrim a gosto
  • sorbet de limão para servir

MODO DE PREPARO

Descasque e corte o abacaxi em rodelas de 2 cm de espessura. Transfira as fatias para uma travessa, regue com o licor e deixe tomando gosto por 5 minutos – além de pegar gosto, o abacaxi vai soltar um pouco do caldo que será usado no fim da receita. Lave e seque as folhas de hortelã, de alecrim e o limão.  Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Polvilhe um pouco de açúcar em 3 fatias de abacaxi.

Quando a frigideira estiver quente, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter. Coloque as fatias de abacaxi, com o lado polvilhado com açúcar para baixo e deixe dourar, por cerca de 5 minutos. Polvilhe com açúcar novamente e vire as fatias com uma espátula para dourar o outro lado. Transfira para um prato e repita com as outras fatias.

Mantenha a frigideira em fogo médio, regue com a água e adicione o licor com o caldinho do abacaxi que ficou na travessa. Mexa com uma espátula de silicone para dissolver os queimadinhos do abacaxi até ferver. Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e misture delicadamente para formar uma caldinha. Regue as fatias de abacaxi com a calda e sirva a seguir com raspas de limão, folhas de hortelã e sorbet de limão.

APROVEITE E FAÇA BOLO GELADO DE ABACAXI

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi bem grande
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de rum

MODO DE PREPARO

Descasque o abacaxi e corte em fatias de 1 cm. Corte as fatias em tiras e as tiras, em cubos de 1 cm. Numa panela média, junte o abacaxi picado, o rum e o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos,  mexendo de vez em quando, até os cubos ficarem macios e formar uma calda. Sobre uma tigela, passe o abacaxi cozido pela peneira e reserve a calda – ela será usada para regar a massa. Transfira o abacaxi para outra tigela, cubra com filme e leve à geladeira para esfriar

PARA O CREME

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas

MODO DE PREPARO

Numa panela, misture todos os ingredientes (se quiser, passe as gemas pela peneira). Leve ao fogo baixo e mexa com uma espátula de silicone por cerca de 10 minutos, até engrossar. Desligue o fogo e transfira o creme para uma tigela. Cubra com filme em contato com o creme e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos para esfriar e firmar.

Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário