Almondegas Recheadas com Ovos Cozidos

Almondegas Recheadas com Ovos Cozidos

Almondegas Recheadas com Ovos Cozidos? essa é a resposta que trazemos para você hoje, uma verdadeira delícia que irá fazer certamente muito sucesso em sua mesa.

Ingredientes

  • 2 cebolas raladas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de carne de boi moída (patinho ou coxão mole)
  • 1 xícara de migalhas de pão não muito duras
  • 2 ovos bem cozidos e cortados em 4 gomos cada um
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras de suco de tomate (ou tomates passados por peneira)
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto

Modo de preparo Almondegas Recheadas com Ovos Cozidos

Numa frigideira, ponha as cebolas raladas, o alho e o óleo. Deixe fritar até a cebola ficar macia. Retire do fogo e ponha numa tigela juntamente com a carne moída e as migalhas de pão. Misture bem, forme bolinhos com as mãos, colocandoum pedaço de ovo cozido no centro de cada um. Numa frigideira com óleo, frite os bolinhos até dourar. Enquanto isso, cozinhe numa panela o suco de tomate, os tomates picados e a cebola ralada até a mistura engrossar. Tempere com sal. Acrescente os bolinhos de carne. Continue cozinhando por mais 45 minutos, aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva em seguida.

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Já que almôndegas é nosso prato principal, vem com a gente fazer essa maravilha recheada com queijo.

Ingredientes

  • 600 g de carne moída
  • 2 ovos
  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 colheres (sopa) de farinha de pão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo catupiry
  • 1 xícara (café) de uva passas.

Molho

  • 8 tomates s/ pele picadinhos
  • 1 lata de tomate italiano picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 folha de louro
  • Manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • Açúcar
  • Pimenta moída na hora

Modo de preparo

Peça ao seu açougueiro para moer a carne duas vezes, assim ela ficará mais homogênea.Misture o queijo mussarela ralado ao catupiry e as passas, reserve na geladeira por uns 15 minutos, depois faça pequenas bolinhas para rechear as almôndegas. Reserve. Misture a carne, a páprica, a cebolinha, o azeite, o limão, os ovos e amasse muito bem. Umedeça as fatias de pão no leite, esfarinhe, misture na carne e adicione a farinha de rosca.

Amasse novamente, adicione o sal e a pimenta (se quiser teste o tempero passando um pouco na frigideira). Faça uma bolinha, abra no centro, coloque o recheio, feche bem enrolando com as mãos. Polvilhe um pouquinho de farinha de rosca e reserve. Faça todas as almôndegas, aqueça o óleo numa frigideira e doure-as ligeiramente. Escorra bem em papel toalha e reserve.

Molho

Numa panela com azeite, doure a cebola, adicione os cubos de tomate fresco, refogue por alguns minutos, adicione o tomate em lata picado, uma colher (café) de açúcar e cozinhe por uns 15 minutos. Tempere com sal e pimenta, adicione a mostarda, experimente e acerte o tempero. Coloque as almôndegas no molho, cozinhe sem mexer, apenas agitando a panela de vez em quando. Antes de servir acrescente o manjericão fresco. Sirva em seguida.

ALMÔNDEGAS COM ERVILHA E HORTELÃ

O molho de limão e ervilha dá um toque refrescante a essas almôndegas. Elas, por sua vez, são bem perfumadas, já que levam hortelã e salsinha na massa. Mande para o prato com cuscuz marroquino, arroz ou até mesmo fatias de pão.

PARA AS ALMÔNDEGAS

INGREDIENTES

  • 200 g de patinho moído
  • ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • raspas de ½ limão
  • 4 ramos de hortelã
  • 2 ramos de salsinha fresca
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de sal
  • azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Faça o pré-preparo: descasque e corte ½ cebola em pedaços grandes; lave, seque e debulhe as folhas de salsinha e de hortelã; lave e seque o limão.

No processador de alimentos, junte a carne, a cebola e bata até triturar bem. Acrescente a farinha de rosca, as ervas, o cominho, o sal, as raspas do limão, 1 colher (sopa) de azeite e bata novamente para formar uma massa lisa.

Para modelar as almôndegas: unte as mãos com azeite e modele bolinhas do tamanho das de pingue-pongue. Transfira para uma travessa e reserve.

OBS: se preferir, pique fino a cebola e as ervas e misture os ingredientes com as mãos – amasse bem e bata a massa contra a parede da tigela para ativar o colágeno da carne.

PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • ⅓ de xícara (chá) de ervilha congelada
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de água
  • caldo de ½ limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de hortelã a gosto
  • salsinha fresca a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola e o alho. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente as almôndegas e deixe dourar por 5 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando. Transfira as almôndegas douradas para uma travessa e mantenha a frigideira em fogo médio.

Regue com ½ colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o alho e mexa bem por 1 minuto. Adicione a água e misture raspando bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos – são eles que dão sabor ao molho. Junte o caldo do limão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ferver.

Volte as almôndegas à frigideira, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo, adicione a manteiga e faça movimentos circulares com a frigideira. Não  use uma colher, não vai funcionar – tem mesmo que fazer esses movimentos até a manteiga derreter e engrossar o molho. Misture as ervilhas e deixe descongelar no próprio calor da frigideira. Sirva a seguir com folhas de hortelã e salsinha.

ALMÔNDEGA COM MOLHO DE LIMÃO E PURÊ DE ALHO-PORÓ

Diferente das almôndegas tradicionais, servidas com molho de tomate, esta versão tem um toque refrescante do limão e das ervas frescas, a hortelã e a salsinha. E mais: tem um fundinho adocicado da carne de porco, misturada à carne bovina.

PARA AS ALMÔNDEGAS

INGREDIENTES

  • 400 g de patinho moído
  • 200 g de pernil suíno moído
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 cebola
  • 2 ramos de salsinha fresca
  • 2 ramos de hortelã
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha e de hortelã. Numa tigela grande, quebre o ovo e misture com as carnes moídas. Acrescente a farinha de rosca, a cebola, a salsinha, a hortelã, o cominho, o sal e misture bem.

Forme uma bolota de carne e arremesse contra a tigela algumas vezes – esse choque ativa o colágeno da carne e evita que as almôndegas desmanchem na hora de dourar. Para modelar as almôndegas, unte as mãos com azeite, faça bolinhas pequenas e reserve.

PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de água
  • caldo de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • folhas de hortelã picada a gosto
  • salsinha fresca picada a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola. Com a lateral da lâmina da faca, amasse os dentes de alho e descarte as cascas.

Leve uma frigideira média com borda alta ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure metade das almôndegas por 5 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula para dourar todos os lados por igual. Transfira as almôndegas douradas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite.

Mantenha a frigideira em fogo médio. Acrescente a cebola picada, os dentes de alho e refogue por 3 minutos, até murchar. Regue com a água e o caldo de limão. Misture raspando bem o fundo para dissolver os queimadinhos – são eles que dão sabor ao molho. Volte as almôndegas para a frigideira e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Desligue o fogo e junte a manteiga. Faça movimentos circulares com a frigideira para a manteiga derreter e engrossar o molho. Misture a salsinha e a hortelã picadas e sirva a seguir com purê de batata com alho-poró.

PARA O PURÊ

INGREDIENTES

  • 4 batatas
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Transfira para uma panela média, cubra com água e misture ½ colher (chá) de sal. Leve para ao fogo alto e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias – espete com um garfo para verificar. Enquanto isso prepare o alho-poró.

Lave e seque o alho-poró. Corte e descarte as pontas com a raiz e reserva as folhas para preparar caldos. Corte a parte clara do talo em fatias finas. Leve uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte o alho-poró fatiado, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Reserve.

Desligue o fogo e escorra bem a água das batatas. Coloque o leite numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer – não é preciso ferver. Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor sobre a mesma panela. Leve ao fogo médio e acrescente o leite quente, mexendo com um batedor de arame para incorporar. Desligue o fogo, junte 1 colher (sopa) de manteiga e misture bem.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture o alho poró refogado, transfira para uma tigela e sirva a seguir.

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7 comentários em “Almondegas Recheadas com Ovos Cozidos”

  1. Gente do céu estou ficando viciada em fazer comida .eu marido diz que vou vira uma chefe de cozinha kkkkk ele.jura

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