Almondegas Recheadas com Ovos Cozidos

Almondegas Recheadas com Ovos Cozidos

Almondegas Recheadas com Ovos Cozidos? essa é a resposta que trazemos para você hoje, uma verdadeira delícia que irá fazer certamente muito sucesso em sua mesa.

Ingredientes

  • 2 cebolas raladas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de carne de boi moída (patinho ou coxão mole)
  • 1 xícara de migalhas de pão não muito duras
  • 2 ovos bem cozidos e cortados em 4 gomos cada um
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras de suco de tomate (ou tomates passados por peneira)
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto

Modo de preparo Almondegas Recheadas com Ovos Cozidos

Numa frigideira, ponha as cebolas raladas, o alho e o óleo. Deixe fritar até a cebola ficar macia. Retire do fogo e ponha numa tigela juntamente com a carne moída e as migalhas de pão. Misture bem, forme bolinhos com as mãos, colocandoum pedaço de ovo cozido no centro de cada um. Numa frigideira com óleo, frite os bolinhos até dourar. Enquanto isso, cozinhe numa panela o suco de tomate, os tomates picados e a cebola ralada até a mistura engrossar. Tempere com sal. Acrescente os bolinhos de carne. Continue cozinhando por mais 45 minutos, aproximadamente, mexendo de vez em quando. Sirva em seguida.

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Ingredientes

  • 600 g de carne moída
  • 2 ovos
  • 4 fatias de pão de forma
  • 2 colheres (sopa) de farinha de pão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo catupiry
  • 1 xícara (café) de uva passas.

Molho

  • 8 tomates s/ pele picadinhos
  • 1 lata de tomate italiano picado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 1 folha de louro
  • Manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
  • Açúcar
  • Pimenta moída na hora

Modo de preparo

Peça ao seu açougueiro para moer a carne duas vezes, assim ela ficará mais homogênea.Misture o queijo mussarela ralado ao catupiry e as passas, reserve na geladeira por uns 15 minutos, depois faça pequenas bolinhas para rechear as almôndegas. Reserve. Misture a carne, a páprica, a cebolinha, o azeite, o limão, os ovos e amasse muito bem. Umedeça as fatias de pão no leite, esfarinhe, misture na carne e adicione a farinha de rosca.

Amasse novamente, adicione o sal e a pimenta (se quiser teste o tempero passando um pouco na frigideira). Faça uma bolinha, abra no centro, coloque o recheio, feche bem enrolando com as mãos. Polvilhe um pouquinho de farinha de rosca e reserve. Faça todas as almôndegas, aqueça o óleo numa frigideira e doure-as ligeiramente. Escorra bem em papel toalha e reserve.

Molho

Numa panela com azeite, doure a cebola, adicione os cubos de tomate fresco, refogue por alguns minutos, adicione o tomate em lata picado, uma colher (café) de açúcar e cozinhe por uns 15 minutos. Tempere com sal e pimenta, adicione a mostarda, experimente e acerte o tempero. Coloque as almôndegas no molho, cozinhe sem mexer, apenas agitando a panela de vez em quando. Antes de servir acrescente o manjericão fresco. Sirva em seguida.

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