Aprenda a Fazer a Deliciosa Nutela Saudável

Aprenda a Fazer a Deliciosa Nutela Saudável

Aprenda a Fazer a Deliciosa Nutela Saudável

A muito tempo que procuramos nos alimentar de forma saudável, mais nunca deixamos de procurar também nosso alimento pelo sabor. E hoje você irá aprender a fazer a deliciosa Nutela Saudável, para que você se delicie e mantenha a forma.

Nutela Saudável

Ingredientes

  • xícaras de avelãs torradas sem pele
  • ¼ xícara de leite integral ou de amêndoas
  • ¼ xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 1½ colheres de sopa de stevia ou outro adoçante natural
  • 1 colher de café de sal

Modo de Preparo

Para preparar esta receita de creme de avelãs e cacau tipo Nutella, o primeiro passo é colocar todas as avelãs num processador de alimentos e obter até que virem um purê. A transformação das avelãs em purê levará mais ou menos tempo consoante a potência do seu processador, por isso seja paciente: primeiro as avelãs ficarão moídas, depois viram uma farofa e finalmente um creme.

O passo seguinte desta receita de Nutella caseira sem açúcar é acrescentar os restantes ingredientes e voltar a bater, até que todos fiquem perfeitamente incorporados. Dependendo da consistência, poderá ser necessário acrescentar mais leite de amêndoas ou integral. Após o passo anterior, seu creme de Nutella caseiro está pronto! Sirva em seguida ou reserve na geladeira.

FAÇA TAMBÉM CREPES SAUDÁVEIS

É isso mesmo, receitas de crepes, saudáveis e saborosos, mas sobretudo que não agarram nem partem! Sabe aquela velha história em que o primeiro crepe que se faz vai sempre para o lixo porque agarra à frigideira? Esqueça isso e experimente esta receita! Temos receitas de crepes doces e bem saudáveis que não pode deixar de experimentar. Feitos a partir do amido de mandioca, neste caso com polvilho doce, estes crepes são uma excelente sugestão para um pequeno almoço ou lanche.

Adicione fruta, canela, iogurte, queijo creme ou frutos secoS, Adicione o que lhe apetecer que vai ficar sempre ótimo. Suaves, leves e melhor que isso não partem ao virar! Experimente e diga-nos como correu.

Dicas para crepes perfeitos

É obrigatório usar uma frigideira de excelente qualidade e anti-aderente, caso contrário, vai ser muito difícil fazer uns crepes perfeitos. Depois, não deve usar muito óleo. Só vai ensopar a massa e o sabor não será o pretendido. Basta untar ligeiramente e deve, inclusivamente, remover o excesso de gordura antes de colocar a massa. A temperatura da frigideira também é um ponto importante. Não deve estar nem muito quente nem muito morna.

Se tentar cozinhar o crepe em lume muito forte, ele não vai cozer lentamente e como é muito fino vai queimar, certamente.Mas se, por outro lado, colocar o lume demasiado baixo, ele vai absorver muita parte do óleo. O ideal é atingir uma temperatura média.

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa polvilho doce (bem generosa) (pode usar amido de milho)
  • 1 colher de sopa farinha de linhaça (ou sementes de chia)
  • 1 colher de café fermento (cheia)
  • 6 colheres de sopa leite vegetal (usámos de arroz)

MODO DE PREPARO

Coloque no copo o ovo, o polvilho e o leite vegetal, com a ajuda da varinha mágica misture tudo. Adicione o fermento e volte a misturar. Leve ao lume uma frigideira anti aderente ao lume e vá colocando quantidades a gosto, para ficar mais fino ou mais grosso. Quando começarem a aparecer bolhinhas, virar. É super rápido! Bom apetite.

FAÇA TAMBÉM CUPCAKE GELADO DE NUTELLA

INGREDIENTES

  • 1 copo de 350g de Nutella
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 pote de sorvete ao gosto pessoal [no caso desta receita: flocos]
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 170ml de creme de leite

MODO DE PREPARO

No liquidificador triture bem os biscoitos, coloque em uma tigela e misture com a nutella até virar uma massa. Forre o fundo das forminhas de muffins e cubra com sorvete. Leve para gelar. Derreta o chocolate e misture o creme de leite fazendo uma ganache. Desenforme os cupcakes, cubra com a ganache e sirva.

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