Aprenda a Fazer a Deliciosa Salada de Damasco

Aprenda a Fazer a Deliciosa Salada de Damasco

Aprenda a Fazer a Deliciosa Salada de Damasco, hoje estamos trazendo para você a receita da deliciosa salada de Damasco, portanto agora é com você, vamos lá! mãos a massa!

Deliciosa Salada de Damasco

Ingredientes:

  • Parte de cebolinha picada
  • parte de passas brancas
  • alguns tomates cereja
  • 1/2 cenoura cortada em rodelas
  • 2 aspargos crus:
    Molho:
    Azeite 2 damascos secos Suco de 2 limões Sal a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente, corte em fatias finas todos os ingredientes da salada, não muito para que desmanche; logo depois, em um recipiente, coloque todos os ingredientes fatiados; logo após, escolha cenouras finas ou até cenouras baby para deixá-la mais bonita; em seguida, faça uma reserva; Enquanto isso , misture o molho no processador de alimentos e despeje sobre a salada; por fim, cubra e deixe marinar por 10/15 minutos antes de servir, com essa receita o sucesso estará garantido.

FAÇA TAMBÉM SALADA DE BATATA COM SALSÃO

O reinado de um salsão sempre ganha mais glamour quando a batata entra em cena. Nessa salada fresca, ideal para um almocinho descomplicado, ele aparece em fatias finas e ela em pedaços rústicos.

INGREDIENTES

  • 4 batatas
  • 4 talos de salsão
  • caldo de ½ limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e corte a batata em cubos médios de cerca de 2 cm. Transfira para uma panela, cubra com água e junte ½ colher (chá) de sal. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos – faça o teste com o garfo, elas devem estar cozidas mas ainda firmes.

Enquanto as batatas cozinham, prepare o salsão: descarte as folhas e lave bem os talos sob água corrente; seque e corte cada talo na diagonal em fatias de cerca de 1 cm de espessura.

Assim que estiverem cozidas, escorra bem a água das batatas e deixe por alguns minutos no escorredor (ou peneira) para amornar. Transfira os cubos de batata para uma tigela grande, junte o salsão fatiado, regue com o caldo de limão, o azeite e misture delicadamente – a batata morna absorve melhor os temperos.

Tempere com pimenta-do-reino a gosto e polvilhe com o queijo parmesão ralado. Misture e prove – alguns queijos são mais salgados que outros – se necessário adicione mais sal.

Transfira a salada para uma travessa e sirva a seguir. Se preferir, leve para a geladeira e deixe a salada esfriar antes de servir.

SALSÃO ASSADO COM QUEIJO BRANCO

Eis aqui mais uma combinação de queijo com o salsão que chega para agradar o paladar! Não deixe de colocar raspas de limão no final para deixar a preparação bem perfumada!

INGREDIENTES

  • ½ maço de salsão (cerca de 8 talos)
  • 1 xícara (chá) de queijo minas em cubos pequenos (cerca de 150 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • raspas de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Descarte as folhas, lave, seque e corte os talos do salsão em quadrados médios de cerca de 2 cm.

Numa assadeira média, coloque os pedaços de salsão, regue com o azeite e tempere com sal e pimenta. Cubra com os cubos de queijo e misture, espalhando bem sobre todo o fundo da assadeira. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 25 minutos, até que o salsão esteja macio e o queijo dourado. Retire a assadeira do forno, polvilhe com as raspas de limão e sirva a seguir.

SALADA DE FOLHAS VERDES VARIADAS COM MOLHO DE SALMÃO

Salada sem molho é salada sem sabor. Este encorpado e saboroso molho de salmão transforma folhas verdes em uma deliciosa refeição

INGREDIENTES

  • 150 g de salmão em aparas ou cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de alho-poró picado
  • ⅓ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 ramo de tomilho
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural natural
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado (opcional)
  • folhas verdes variadas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma panelinha ao fogo médio. Quando esquentar, coloque o azeite, o dente de alho inteiro e o alho-poró. Assim que o alho começar a dourar, junte as aparas (ou cubinhos) de salmão e mexa bem para cozinhar por igual. Em seguida, acrescente o creme de leite, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.

Quando esfriar, retire o tomilho e o dente de alho e descarte-os. Despeje o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Leve à geladeira e deixe gelar.

Um pouco antes de servir, misture o iogurte e o vinagre à pasta de salmão fria. Sirva sobre as folhas verdes variadas e salpique com o gergelim torrado.

FAÇA TAMBÉM SALADA DE ABACATE

Bendita seja a pessoa que descobriu como o abacate pode ser utilizado em preparações salgadas, como a guacamole e esta maravilhosa salada que também leva tomatinhos cereja.

PARA A SALADA

INGREDIENTES

  • 1 bulbo de erva-doce
  • 3 xícaras (chá) de tomate-cereja (cerca de 400 g)
  • 2 colheres (chá) de orégano seco
  • 1 abacate
  • caldo de ½ limão
  • folhas de salsinha para decorar

MODO DE PREPARO

Lave a erva-doce sob água corrente. Sobre uma tábua, corte-a ao meio no sentido do comprimento e depois em fatias finas. Reserve.

Lave os tomates e corte-os ao meio. Tempere com sal e orégano. Reserve.

Corte o abacate em cubinhos de 1 cm e tempere com sal e o suco de limão. Reserve. Lave as folhas de salsinha. Não é preciso picá-las.

Numa tigela, coloque todos os ingredientes, regue com o molho e misture delicadamente. Salpique com as folhas de salsinha e sirva a seguir.

PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de caldo de laranja
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • ¼ de maço de maço de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata todos os ingredientes por 1 minuto ou até obter um molho homogêneo.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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2 comentários em “Aprenda a Fazer a Deliciosa Salada de Damasco”

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