
Aprenda a fazer Creme de Milho.
Antes de mais nada, o milho é um alimento meui sausável, e hoje “MINHA VIAGEM RECEITA”, trás para você essa receita do delicioso creme de milho, então vamos lá, coloque a mão na massa”
Ingredientes
- 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de água
- meia colher (chá) de sal
- 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Antes de mais nada, em um liquidificador, bata metade da lata de milho com a água. Em seguida, em uma panela média, aqueça o creme vegetal e doure a farinha de trigo, mas, mexendo sempre, ou seja, não pare de mexer enquanto estiver no fogo. Logo depois, quando adquirir a consistência de uma massa, coloque a água e vá misturando vigorosamente. Misture o milho batido, bem como o sal e o milho restante. Em seguida, aqueça e junte o Creme de Leite e a salsa. Por fim, desligue o fogo e sirva, essa delícia fará muito sucesso em sua festa junina.
APRENDA TAMBÉM EM NOSSO SITE:
Aprenda a fazer a Deliciosa Muqueca Capixaba
Festa junina chegou! aprenda a fazer Arroz doce de Leite Ninho
Aprenda a fazer o Bolo de Paçoca para festa junina
FAÇA TAMBEM O CREME DE MILHO COM MAISENA
INGREDIENTES
- 1 lata de milho verde
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara de leite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
No liquidificador, coloque a metade da lata de milho com toda a água da latinha. Dissolva a maisena no leite e acrescente no liquidificador. Coloque sal a gosto e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a mistura anteriormente feita e o restante do milho verde. Tempere com um pouco de orégano e pimenta-do-reino; mexa até chegar no seu ponto de preferência.
APROVEITE E FAÇA BOLO DE CREME DE MILHO
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícaras (chá)de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de creme de milho
- 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Acrescente o creme de milho, a farinha de trigo e continue batendo. Adicione o fermento em pó, a pitada de sal e bata novamente. Despeje a massa em uma forma redonda untada com manteiga e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. Após o tempo marcado, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Depois de frio, desenforme e sirva.
FAÇA TAMBEM O DELICIOSO BOLO DE CREME DE LEITE
INGREDIENTES
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o creme de leite, o óleo e a essencia de baunilha até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture. Coloque numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme e sirva em seguida.
Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango