Aprenda a fazer Creme de Milho

Aprenda a fazer Creme de Milho
Aprenda a fazer Creme de Milho

Aprenda a fazer Creme de Milho, o milho é um alimento meui sausável, e hoje “MINHA VIAGEM RECEITA”, trás para você essa receita do delicioso creme de milho, então vamos lá, coloque a mão na massa”

Ingredientes

  • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de água
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Antes de mais nada, em um liquidificador, bata metade da lata de milho com a água. Em seguida, em uma panela média, aqueça o creme vegetal e doure a farinha de trigo, mas, mexendo sempre, ou seja, não pare de mexer enquanto estiver no fogo. Logo depois, quando adquirir a consistência de uma massa, coloque a água e vá misturando vigorosamente. Misture o milho batido, bem como o sal e o milho restante. Em seguida, aqueça e junte o Creme de Leite e a salsa. Por fim, desligue o fogo e sirva, essa delícia fará muito sucesso em sua festa junina.

FAÇA TAMBEM O CREME DE MILHO COM MAISENA

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

No liquidificador, coloque a metade da lata de milho com toda a água da latinha. Dissolva a maisena no leite e acrescente no liquidificador. Coloque sal a gosto e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a mistura anteriormente feita e o restante do milho verde. Tempere com um pouco de orégano e pimenta-do-reino; mexa até chegar no seu ponto de preferência.

APROVEITE E FAÇA BOLO DE CREME DE MILHO

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícaras (chá)de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de creme de milho
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Acrescente o creme de milho, a farinha de trigo e continue batendo. Adicione o fermento em pó, a pitada de sal e bata novamente. Despeje a massa em uma forma redonda untada com manteiga e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos. Após o tempo marcado, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Depois de frio, desenforme e sirva.

FAÇA TAMBEM O DELICIOSO BOLO DE CREME DE LEITE

INGREDIENTES

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO

Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o creme de leite, o óleo e a essencia de baunilha até ficar homogêneo. Coloque a massa em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture. Coloque numa forma de buraco no meio, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por uns 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme e sirva em seguida.

FAÇA TAMBÉM CREME DE MILHO BATIDO

O milho é refogado com manteiga e cebola e só então vai para o liquidificador. Depois de batido com leite, volta para a panela, onde conquista sua consistência final, encorpada e supercremosa. Irresistível!

INGREDIENTES

  • 3 espigas de milho (2 xícaras [chá] de milho-verde cozido e debulhado)
  • ½ cebola
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Retire a palha e os cabelos do milho e lave bem as espigas com uma escovinha para legumes sob água corrente. Descasque e pique fino a cebola.

Coloque as espigas na panela de pressão, cubra com água, tampe e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.

Desligue o fogo e deixe que toda a pressão saia antes de abrir a panela — se quiser acelerar o processo, coloque a panela sob água corrente para esfriar, mas atenção: a água não deve cobrir nenhuma das válvulas.

Deixe que as espigas amornem o suficiente para conseguir manusear (se preferir, cozinhe o milho com antecedência). Para debulhar os milhos, apoie a espiga dentro de uma assadeira (ou travessa) e corte os grãos no sentido do comprimento do sabugo, bem rente  (no total, você vai precisar de 2 xícaras [chá] de grãos de milho debulhados para esta receita).

Leve uma panela média com a manteiga ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte o milho debulhado, tempere com sal e pimenta e mexa por 1 minuto. 

Transfira o milho refogado para o liquidificador, acrescente o leite e bata bem para triturar. 

Volte o leite batido com milho para a panela e deixe cozinhar até ferver, mexendo de vez em quando. Abaixe o fogo e mexa por mais 5 minutos, até que o creme engrosse. Prove e ajuste o sal. Sirva a seguir.

SOBRAS PLANEJADAS

Aproveite a panela de pressão e cozinhe espigas de milho a mais para  usar em outras receitas, como num delicioso bolo de curau cremoso!

Se preferir, você pode utilizar milho-verde congelado nesta receita. Nesse caso, nem precisa cozinhar — ele vai direto do congelador para a panela. Para a receita, utilize 300 g de milho congelado e refogue por 4 minutos com a cebola para descongelar os grãos; adicione 1½ xícara (chá) de leite (o milho-verde cozido tem mais amido e precisa de um pouco mais de leite para ficar no ponto certo).

MILHO-VERDE GRELHADO COM MANTEIGA DE ERVAS


Milho cozido é bom, mas milho grelhado é muito bom. A textura fica diferente e o sabor, ligeiramente caramelado. Na churrasqueira fica fantástico. No dia a dia, uma frigideira grande com fundo triplo dá conta do recado. Experimente servir com manteiga de ervas. É glamour a jato!

INGREDIENTES

  • 4 espigas de milho
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • manteiga de ervas a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Descarte a palha, o cabelo e lave bem as espigas de milho sob água corrente. 

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, espalhe um pouco de azeite em duas espigas de milho e coloque na frigideira para dourar por cerca de 6 minutos, virando com uma pinça para tostar todos os lados por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e transfira para uma travessa. Repita com as outras. Sirva com manteiga de ervas.

VIRADINHO CREMOSO DE MILHO

Dá para perceber o tanto que ele é cremoso só de olhar para a foto! Muito fácil de preparar, tem tudo para virar acompanhamento hit.

INGREDIENTES

  • 600 g de milho congelado
  • 1 cebola
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela flocada
  • 1 litro de água
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola. Leve uma panela grande ao fogo médio. Adicione a manteiga e, quando derreter, acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos até murchar. Junte o milho congelado e refogue por 6 minutos, para descongelar e cozinhar até ficar macio – os grãos mudam de cor para um tom de amarelo mais vibrante.

Reserve ½ xícara (chá) dos grãos refogados numa tigela pequena. Regue a panela com a água, tempere com 1 colher (chá) de sal e aumente o fogo. Deixe cozinhar até ferver.

Desligue o fogo e transfira o milho e água do cozimento para o liquidificador. Atenção: caso o copo do seu liquidificador não comporte todo o conteúdo de uma só vez bata o milho em duas etapas. Segure a tampa do liquidificador com um pano de prato e bata até ficar liso – segure firme para impedir que a força do vapor quente ejete a tampa.

Volte o milho batido para a panela (nem precisa lavar) em fogo médio. Junte os grãos de milho reservados e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, diminua o fogo e vá juntando a farinha aos poucos, mexendo bem com uma espátula até engrossar e ficar cremoso – atenção para o ponto: se o viradinho ficar muito tempo na panela, pode espessar demais e perder a textura cremosa. Sirva a seguir.

MILHO FRESCO

Caso esteja utilizando os grãos de milho frescos debulhados, atenção ao passo 3: não reserve os grãos refogados. Assim que a água ferver, abaixe o fogo e deixe o milho cozinhar por mais tempo até os grãos ficarem macios. Só então reserve parte dos grãos e siga com a receita.

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1 comentário em “Aprenda a fazer Creme de Milho”

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