
Aprenda a Fazer Empadão, e Conheça sua Origem,
Antes de mais nada, com origem na pastelaria portuguesa com fortes influências medievais, as empadas de frango consistem em grandes empadas salgadas com recheios diversos, que podem ser de carne, frango, atum, bacalhau ou marisco. No século 19, os pastéis pequenos eram chamados de tortas de caixa, por isso hoje “MINHA VIAGENS RECEITAS” traz para você esta deliciosa receita.
Então, vamos lá mãos a massa”
INGREDIENTES
Massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 300 gramas de manteiga
- 2 ovos médios
- 2 gemas de ovo para a massa
- sal a vontade
- 7 colheres de leite
- 1 gema de ovo para passar por cima na massa
Recheio:
- 1 kg e meio de peito de frango sem osso
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho socados
- 2 tomate pequenos
- 1 colher rasa de azeite
- cheiro-verde picadinho
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher cheia de farinha de trigo
- 4 cubinhos de caldo de galinha
- azeitonas cortadas pequenas
MODO DE PREPARO
Recheio:
Antes de mais nada, cozinhe o peito de frango, desfie e guarde. Nesse meio tempo, em uma panela, coloque o azeite, bem como, frite a cebola e deixe dourar.
Em seguida, adicione o alho, frite por mais alguns minutos, imediatamente, acrescente o frango desfiado.
Logo depois, dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
Pouco depois, acrescente o trigo sem parar de mexer fortemente, até obter uma consistência cremosa.
Por fim, despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, bem como, o tomate e misture.
Massa:
Primeiramente, em uma tigela, adicione o trigo e a manteiga até virar uma farofa.
Logo depois, acrescente os outros ingredientes e amasse bem até obter uma massa bem lisinha.
Embrulhe imediatamente em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
Nesse meio tempo, use metade da massa para forrar o tabuleiro e a outra para cobrir o recheio.
Por fim, pinte seu empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos. Portanto essa delícia está pronta, agora, basta servir.
Boa apetite.
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