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Aprenda a fazer o delicioso Bolo pamonha salgado

Aprenda a fazer o delicioso Bolo pamonha salgado
Aprenda a fazer o delicioso Bolo pamonha salgado

Aprenda a fazer o delicioso Bolo pamonha salgado.

A princípio, não existe, exatamente, o local onde nasceu essa delícia, mas, é um prato muito consumido na região centro-oeste, especialmente no estado de Goiás, onde é muito fácil de se encontrar o alimento em mercados, restaurantes, feiras, pamonharias e rodovias. Portanto hoje “MINHA VIAGEM RECEITAS”, trás essa receita deliciosa e muito fácil de fazer, especialmente para você. Então, vamos lá, mãos a massa.

Ingredientes

Massa:
  • 6 espigas de milho. (mais ou menos 850g) 
  • 4 ovos médios
  • 1 xicara pequena de óleo 
  • 1 colher sopa rasa de sal 
  • 2 colheres sopa rasa de farinha de trigo 
  • 2 colheres sopa rasa de açúcar 
  • 150 g de queijo meia cura ralado 
  • 1 colher de chá de fermento

Recheio: 

150g de calabresa ralada 

150g de queijo meia cura ou mussarela ralado 

Cheiro verde a gosto 50 g de parmesão ralado

Modo de Preparo

Antes de tudo, o milho é descascado e debulhado, logo depois, as palhas mais bonitas são separadas para dar forma. Em seguida, bata no liquidificador o milho, ovos, óleo, sal bem como, o açúcar até que o milho esteja totalmente processado. Logo após, acrescente a farinha e o fermento, e bata o suficiente até combinar. Por fim, mexa o queijo com a ajuda da massa (espátula).

Nesse meio tempo, em uma forma, cubra com manteiga e farinha ou agente desmoldante e coloque os canudos ao contrário, é importante colocar o canudo na direção oposta para não entrar no bolo. Alinhe com um canudo para que o bolo não toque na forma.

Coloque dois dedos de palha sobre a forma para parecer uma flor.

Para rechear, coloque 3/4 dos cubos de bolo na forma, depois distribua a calabresa, o queijo e o cheiro verde. Em seguida, use o restante da massa e cubra com o recheio que deseja cobrir, finalize com queijo parmesão e salsinha a gosto. O tempo médio de cozimento é de 45 minutos, varia de acordo com o forno.

Portanto sua delícia está pronta, agora só resta servir e correr para o abraço, pois seu sucesso será inevitável, parabéns.

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