
Aprenda a fazer o Delicioso Sagu de Leite,
Primeiramente, vale ressaltar, que o Sagu de Leite é uma sobremesa muito fácil de fazer, e é essa delícia que hoje “MINHA VIAGEM RECEITAS” trás para você, Portanto, mãos a massa!
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- uma xícara cheia de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- Aprenda a fazer o Delicioso Sagu de Leite
Modo de preparo do delicioso Sagu com Leite
Antes de mais nada, numa panela, coloque o leite, o amido, o açúcar. Em seguida, leve ao fogo e cozinhe até que comece a soltar do fundo da panela. Logo depois, ao desliguar o fogo é só deixar esfriar bem. Em seguida, coloque em uma vasilha e coloque na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
O sagu de leite é uma sobremesa simples e saborosa, mas que agrada a todos, a garotada principalmente irá adorar, ou seja, uma sobremesa leve e refrescante. Além de tudo, é muito simples de preparar. Contudo, você poderá servir gelado, juntamente com, com chantilly ou creme de leite. Experimente essa delícia, principalmente nas festas de fim de ano. Sirva gelado.
FAÇA TAMBÉM SAGU DE COCO COM MANGA GRELHADA
A combinação de sabores vem da culinária tailandesa. O sagu preparado com leite e leite de coco fica cremoso. A manga grelhada ganha um sabor levemente tostado e complementa essa sobremesa diferentona.
PARA O SAGU
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de sagu
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- fitas de coco para servir
MODO DE PREPARO
Numa tigela, coloque o sagu, cubra com a água e deixe descansar por 1 hora. Faltando 15 minutos para completar o tempo de descanso, numa panela média (que tenha borda alta) misture o leite com o açúcar e leve ao fogo alto. Quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrar na tigela), abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Atenção: o leite vai espumar e subir um pouco, não se preocupe é assim mesmo.
Adicione o leite de coco e misture bem. Mexa delicadamente por mais 5 minutos, até que as bolinhas estejam macias. Desligue o fogo e transfira o sagu para uma tigela. Cubra com filme, em contato do creme isso evita a formação de uma película grossa. Deixe esfriar por 30 minutos em temperatura ambiente nesse tempo as bolinhas terminam de cozinhar no próprio calor e a sobremesa atinge a consistência ideal. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva as porções com cubos de manga grelhados e fitas de coco a gosto.
PARA A MANGA GRELHADA
INGREDIENTES
- 1 manga palmer madura
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
MODO DE PREPARO
Lave e seque a manga. Apoie a manga na tábua e corte 2 fatias grossas, no sentido do comprimento, bem rentes ao caroço. Corte também as 2 fatias laterais (menores) restantes. Polvilhe açúcar na parte da polpa das fatias. Leve uma frigideira antiaderente com 1 colher (chá) da manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque metade das fatias, com a parte da polpa para baixo, e deixe dourar por cerca de 5 minutos. Transfira para a tábua e repita com o restante das fatias.
Assim que a manga estiver morna para manusear, corte a fruta em cubos: com uma das mãos, segure uma fatia com a polpa para cima. Com a ponta da faca, faça cortes verticais e horizontais na manga, formando cubos, com cuidado para não furar a casca. Segure a fatia pelas pontas e empurre a polpa pela casca para cima, assim os cubos vão se abrir. Passe a faca rente à casca da manga e deixe os cubos caírem sobre uma tigela. Repita com as outras fatias.
E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango