Aprenda a Fazer o Delicioso Sorvete Frito

Aprenda a Fazer o Delicioso Sorvete Frito

Aprenda a Fazer o Delicioso Sorvete Frito, o sorvete frito é uma sobremesa feita a partir de uma bola de sorvete congelada e coberta com uma camada ou massa crocante, depois frita em óleo quente até que o exterior fique crocante, mantendo o sorvete fresco por dentro. É uma deliciosa combinação cremosa e crocante.

O segredo para fazer sorvete frito é criar uma camada grossa ao redor da colher de sorvete congelado para que o sorvete de fora cozinhe no óleo quente enquanto o sorvete congelar com segurança por dentro. Isso pode ser alcançado não apenas cobrindo com camadas de cereal ralado e coco, mas também mergulhando uma colher de sorvete congelada em uma mistura clara de ovo e açúcar. Isso ajuda o revestimento a aderir e criar a crosta necessária para fritar sem derreter o sorvete. Depois de fritas, as bolas de sorvete podem ser regadas com calda de chocolate, calda de caramelo ou até mel.
Portanto, agora é colocar a mão na massa e preparar essa maravilha, Vamos lá?

Ingredientes:

  • 1 litro de sorvete de baunilha
  • 2 xícaras de cereal de flocos de milho triturado
  • 1 xícara de coco em flocos adoçado
  • 3 colheres de canela em pó
  • 3 claras de ovo grandes
  • 2 colheres de açúcar
  • Óleo neutro para fritar, como canola ou vegetal
  • Calda de chocolate , calda de caramelo ou mel para regar

Modo de Preparo:

Coloque seis bolas de sorvete de cerca de 3 polegadas de diâmetro em uma assadeira. Congele por pelo menos 2 horas ou até ficar bem firme. Em uma tigela rasa, misture as tortilhas, o coco e as raspas de canela. Enrole as bolas de sorvete congeladas na mistura de migalhas. Coloque-os de volta na assadeira e volte a congelar por pelo menos 30 minutos. Reserve o restante da mistura de migalhas para o próximo passo.
Coloque seis bolas de sorvete de cerca de 3 polegadas de diâmetro em uma assadeira. Congele por pelo menos 2 horas ou até ficar bem firme.

Em uma tigela rasa, misture as tortilhas, o coco e as raspas de canela. Enrole as bolas de sorvete congeladas na mistura de migalhas. Coloque-os de volta na assadeira e volte a congelar por pelo menos 30 minutos. Reserve o restante da mistura de migalhas para o próximo passo.

Mergulhe a colher de sorvete revestida na mistura de ovos e, em seguida, enrole de volta na mistura de migalhas reservada para cobrir completamente. Congele novamente por 1 hora. Enquanto isso, resfrie uma tigela ou prato médio na geladeira.

Quando estiver pronto para fritar, aqueça cerca de 3 polegadas de óleo em uma frigideira de peso médio a 375 graus Fahrenheit. Coloque um prato refrigerado ao lado da panela. Retire o sorvete uma colher de cada vez da geladeira. Mergulhe rapidamente em óleo quente até que a cobertura esteja crocante e marrom, de 8 a 10 segundos.

Mergulhe a colher de sorvete revestida na mistura de ovos e, em seguida, enrole de volta na mistura de migalhas reservada para cobrir completamente. Congele novamente por 1 hora. Enquanto isso, resfrie uma tigela ou prato médio na geladeira.

Quando estiver pronto para fritar, aqueça cerca de 3 polegadas de óleo em uma frigideira de peso médio a 375 graus Fahrenheit. Coloque um prato refrigerado ao lado da panela. Retire o sorvete uma colher de cada vez da geladeira. Mergulhe rapidamente em óleo quente até que a cobertura esteja crocante e marrom, de 8 a 10 segundos.
Agora, tire do óleo com uma escumadeira e ponha em um prato refrigerado Faça com as outras bolas de gelado. Sirva logo com um fio de molho, se desejar.

FAÇA TAMBÉM COOKIES COM SORVETE E CAFÉ

Acabaram as desculpas para não ter uma sobremesa legal nos dias de jantar especial. Se você consegue assar cookies (já conferiu nossa receita para cookies perfeitos?) e coar um café, essa pode virar sua sobremesa oficial. Experimente servir no prato fundo!

INGREDIENTES

  • 3 cookies com gotas de chocolate
  • 6 bolas de sorvete de baunilha (ou leite)
  • pó de café
  • água filtrada

MODO DE PREPARO

Preencha a base da cafeteira italiana com água, até o nível da válvula de segurança. Você pode ver a válvula na parede interna da base da cafeteira, ela parece um botão. Preencha completamente o filtro com o pó de café. Atenção: coloque o pó às colheradas, sem compactar.

Encaixe a parte superior da cafeteira e rosqueie até que feche bem. Para o café não queimar ao entrar em contato com a jarra quente, coloque 1 colher (sopa) de água filtrada na parte superior da cafeteira.

Leve a cafeteira ao fogo baixo. Assim que todo o café passar para a parte superior da cafeteira, cerca de 5 minutos, desligue o fogo.

Para a montagem da sobremesa: coloque 2 bolas de sorvete em cada prato fundo (ou tigela), quebre 1 cookie em pedaços grandes e disponha entre as bolas de sorvete, despeje delicadamente 1 dose de café (cerca de ¼ de xícara) e sirva a seguir.

O CAFÉ QUE QUISER

Essa receita foi preparada com uma cafeteira italiana média, com capacidade para 3 porções. Você pode fazer a mesma receita com o tipo de preparo que preferir – fica mais gostoso com cafés mais encorpados.

BOLO DE SORVETE COM CALDA DE CARAMELO

A cada passo da receita que você completar, pense: vai valer a pena. Porque vai mesmo. Esse bolo de sorvete é MUITO delicioso!

PARA O SORVETE

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez separando a clara da gema. Transfira as gemas para uma tigela média e as claras para uma tigela de inox ou vidro – elas serão aquecidas em banho-maria.

Numa panela média, misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo médio até começar a ferver, mexendo de vez em quando para não formar nata.

Assim que o leite começar a ferver, abaixe o fogo e, de concha em concha, regue metade da mistura de leite quente sobre as gemas, mexendo bem com um batedor de arame – esse processo, chamado temperagem, evita que as gemas cozinhem com o excesso de calor. Então, junte volte a mistura de leite com gemas para a panela, adicione o extrato de baunilha e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo com uma espátula, até formar um creme mais espesso. Para verificar está no ponto, cubra as costas de uma colher e passe o dedo indicador formando uma linha: o creme não pode escorrer.

Transfira o creme para uma tigela grande e deixe amornar sobre uma travessa com gelo e água – a ideia desse banho-maria invertido é acelerar o resfriamento.

Enquanto o creme esfria, forre com filme uma fôrma retangular de 28 cm x 11 cm x 7 cm – é importante cobrir bem toda a fôrma, para ficar mais fácil de desenformar o bolo.

Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela servirá de base para o banho-maria. Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por cerca de 2 minutos –  cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, retire uma porção da mistura com uma colher e usando a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinhos de açúcar.

Transfira as claras com açúcar para a tigela da batedeira e bata por 5 minutos até formar um merengue: comece em velocidade baixa e vá aumentando gradualmente. Cuidado para não bater demais as claras, se o merengue ficar muito firme, vai ser mais difícil de misturar com o creme de gemas.

 Retire o creme de gemas do banho-maria invertido. Adicione ⅓ do merengue batido ao creme e misture bem com o batedor de arame para incorporar. Acrescente o restante do merengue e misture delicadamente com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, para não perder a aeração.

Com uma concha, transfira a base do sorvete para a fôrma e nivele a superfície com a espátula para deixar bem retinho bata levemente a fôrma contra a bancada para o sorvete se acomodar melhor e ficar sem buracos depois que congelar. Cubra com filme e leve ao congelador por no mínimo 5 horas para firmar (se preferir prepare no dia anterior).

PARA A CALDA DE CARAMELO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Coloque o creme de leite num fervedor e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue o fogo – o creme deve estar quente na hora de ser misturado ao caramelo.

Numa panela funda, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter completamente e formar um caramelo uniforme – mexa de vez em quando com uma espátula para desfazer os cristais de açúcar e evitar que queime.

Assim que todo o açúcar tiver derretido, retire a panela do fogo, adicione a manteiga e mexa vigorosamente com um batedor de arame até derreter. Acrescente o creme de leite quente aos poucos, mexendo sempre até formar uma calda. Cuidado: o creme de leite pode borbulhar, por isso é importante preparar o caramelo numa panela de borda alta.

Volte a mistura ao fogo médio e cozinhe por apenas 2 minutos, sem parar de mexer – a calda vai terminar de engrossar quando esfriar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.

PODE ARMAZENAR

Conserve a calda na geladeira, num pote com fechamento hermético, e aqueça no micro-ondas quando for usar. 

PARA A MONTAGEM

INGREDIENTES

  • calda de caramelo toffee a gosto para servir
  • castanhas-de-caju a gosto para servir
  • fitas de coco tostadas a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Retire a fôrma do congelador 10 minutos antes de servir para que o sorvete desenforme mais fácil (se preferir, passe um pano com água morna na parte inferior da fôrma). Delicadamente, puxe as laterais do filme plástico para soltar o bolo de sorvete. Cubra a fôrma com uma travessa retangular, vire de uma só vez para desenformar e retire o filme plástico.

Regue o sorvete com calda de caramelo, castanhas picadas e as fitas de coco tostadas. Sirva a seguir.

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