Aprenda a Fazer Salada de Atum da Virgínia

Aprenda a Fazer Salada de Atum da Virgínia

Aprenda a Fazer Salada de Atum da Virgínia

Primeiramente, vale lembrar que a salada tem sua origem no antigo Egito, um prato muito consumido em todo o mundo, e essa delícia que “MINHA VIAGEM RECEITAS” trás para você hoje, a salada de atum da Virgina sempre foi um favorito de sábado de verão por ser uma receita leve e muito fácil de fazer e muito saudável, Portanto, uma maravilha servida em uma grande folha de alface. Mas, você também tem a opção de colocar uvas ou maçãs, se quiser.

Salada de Atum da Virgínia

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 (5 onças) lata de atum, escorrido e em flocos
  • 3 colheres de maionese
  • 2 talos de aipo, picados
  • 2 colheres de sopa de picles doce
  • 1 pitada de pimenta preta moída

Modo de Preparo

Lista de verificação de instruções

  • Passo 1
    Antes de tudo,
    ponha o ovo em uma panela e cubra com água fria. Em seguida, ferva a água e retire imediatamente a panela do fogo. Nesse meio tempo, cubra e deixe o ovo descansar em água quente por 10 a 12 minutos. Logo depois, retire o ovo da água quente e esfrie por 5 minutos. Por fim, descasque e pique em pedaços pequenos.
  • Passo 2
    Misture o atum e a maionese em uma tigela média. Misture o ovo picado, o aipo, o relish e a pimenta preta.

Esperamos que você tenha gostado dessa dica, portanto, agora basta chamar a família e os amigos para desfrutar com você dessa maravilha, bom apetite!

FAÇA TAMBÉM SALADA DE MACARRÃO COM ATUM

Nem todo mundo conhece salada de macarrão. Mas os ingredientes sim! Cogumelo-de-paris, atum em conserva e rodinhas de macarrão. Essa combinação rende uma porção gostosa para variar o cardápio do dia a dia de quem mora sozinho.

INGREDIENTES

  • 100 g de macarrão do tipo rodinha
  • ½ lata de atum em conserva
  • ½ cebola
  • ½ xícara (chá) de cogumelos-de-paris
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • suco de ½ limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Enquanto a água não ferve, prepare os outros ingredientes. Descasque a cebola e corte na metade. Guarde uma das metades para utilizar em outra receita. A outra, corte na metade novamente. Fatie fino cada um dos quartos. Numa tábua, corte os cogumelos em fatias.

Abra a lata de atum em conserva e deixe o óleo escorrer numa tigela. Para jogar fora o óleo, coloque numa garrafinha pet e ponha no lixo, em vez de jogar na pia. Na tigela em que for servir o macarrão, coloque a cebola, o cogumelo em fatias e o atum. Misture bem.

Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não cozinhar demais, o macarrão deve ficar al dente. Com cuidado, escorra a água. Resfrie o macarrão passando sob água corrente, dentro do escorredor. Transfira as rodinhas para a tigela com os outros ingredientes. Tempere com o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. (Lembre-se de que o atum costuma ser salgado.) Misture bem e sirva. Se quiser uma salada mais geladinha, leve à geladeira por 30 minutos.

VEJA TAMBÉM:

UMA GRANDE OPÇÃO É SALADA DE FOLHAS VERDES VARIADAS COM MOLHO DE SALMÃO

INGREDIENTES

  • 150 g de salmão em aparas ou cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de alho-poró picado
  • ⅓ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 ramo de tomilho
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural natural
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado (opcional)
  • folhas verdes variadas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma panelinha ao fogo médio. Quando esquentar, coloque o azeite, o dente de alho inteiro e o alho-poró. Assim que o alho começar a dourar, junte as aparas (ou cubinhos) de salmão e mexa bem para cozinhar por igual. Em seguida, acrescente o creme de leite, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.

Quando esfriar, retire o tomilho e o dente de alho e descarte-os. Despeje o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Leve à geladeira e deixe gelar. Um pouco antes de servir, misture o iogurte e o vinagre à pasta de salmão fria. Sirva sobre as folhas verdes variadas e salpique com o gergelim torrado.

Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário