
Aprenda a Fazer Salada de Atum da Virgínia
Primeiramente, vale lembrar que a salada tem sua origem no antigo Egito, um prato muito consumido em todo o mundo, e essa delícia que “MINHA VIAGEM RECEITAS” trás para você hoje, a salada de atum da Virgina sempre foi um favorito de sábado de verão por ser uma receita leve e muito fácil de fazer e muito saudável, Portanto, uma maravilha servida em uma grande folha de alface. Mas, você também tem a opção de colocar uvas ou maçãs, se quiser.
Salada de Atum da Virgínia
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 (5 onças) lata de atum, escorrido e em flocos
- 3 colheres de maionese
- 2 talos de aipo, picados
- 2 colheres de sopa de picles doce
- 1 pitada de pimenta preta moída
Modo de Preparo
Lista de verificação de instruções
- Passo 1
Antes de tudo, ponha o ovo em uma panela e cubra com água fria. Em seguida, ferva a água e retire imediatamente a panela do fogo. Nesse meio tempo, cubra e deixe o ovo descansar em água quente por 10 a 12 minutos. Logo depois, retire o ovo da água quente e esfrie por 5 minutos. Por fim, descasque e pique em pedaços pequenos. - Passo 2
Misture o atum e a maionese em uma tigela média. Misture o ovo picado, o aipo, o relish e a pimenta preta.
Esperamos que você tenha gostado dessa dica, portanto, agora basta chamar a família e os amigos para desfrutar com você dessa maravilha, bom apetite!
FAÇA TAMBÉM SALADA DE MACARRÃO COM ATUM
Nem todo mundo conhece salada de macarrão. Mas os ingredientes sim! Cogumelo-de-paris, atum em conserva e rodinhas de macarrão. Essa combinação rende uma porção gostosa para variar o cardápio do dia a dia de quem mora sozinho.
INGREDIENTES
- 100 g de macarrão do tipo rodinha
- ½ lata de atum em conserva
- ½ cebola
- ½ xícara (chá) de cogumelos-de-paris
- 2 colheres (sopa) de azeite
- suco de ½ limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Enquanto a água não ferve, prepare os outros ingredientes. Descasque a cebola e corte na metade. Guarde uma das metades para utilizar em outra receita. A outra, corte na metade novamente. Fatie fino cada um dos quartos. Numa tábua, corte os cogumelos em fatias.
Abra a lata de atum em conserva e deixe o óleo escorrer numa tigela. Para jogar fora o óleo, coloque numa garrafinha pet e ponha no lixo, em vez de jogar na pia. Na tigela em que for servir o macarrão, coloque a cebola, o cogumelo em fatias e o atum. Misture bem.
Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não cozinhar demais, o macarrão deve ficar al dente. Com cuidado, escorra a água. Resfrie o macarrão passando sob água corrente, dentro do escorredor. Transfira as rodinhas para a tigela com os outros ingredientes. Tempere com o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. (Lembre-se de que o atum costuma ser salgado.) Misture bem e sirva. Se quiser uma salada mais geladinha, leve à geladeira por 30 minutos.
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INGREDIENTES
- 150 g de salmão em aparas ou cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de alho-poró picado
- ⅓ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 ramo de tomilho
- ½ xícara (chá) de iogurte natural natural
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de gergelim torrado (opcional)
- folhas verdes variadas
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Leve uma panelinha ao fogo médio. Quando esquentar, coloque o azeite, o dente de alho inteiro e o alho-poró. Assim que o alho começar a dourar, junte as aparas (ou cubinhos) de salmão e mexa bem para cozinhar por igual. Em seguida, acrescente o creme de leite, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.
Quando esfriar, retire o tomilho e o dente de alho e descarte-os. Despeje o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Leve à geladeira e deixe gelar. Um pouco antes de servir, misture o iogurte e o vinagre à pasta de salmão fria. Sirva sobre as folhas verdes variadas e salpique com o gergelim torrado.
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