Como Fazer Salada de Atum

Aprenda a Fazer Salada de Atum da Virgínia

Aprenda a Fazer Salada de Atum, a salada tem sua origem no antigo Egito, um prato muito consumido em todo o mundo, e essa delícia que trazemos pra você hoje, a salada de atum da Virgina sempre foi um favorito de sábado de verão por ser uma receita leve e muito fácil de fazer e muito saudável, Portanto, uma maravilha servida em uma grande folha de alface. Mas, você também tem a opção de colocar uvas ou maçãs, se quiser.

Salada de Atum da Virgínia

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 (5 onças) lata de atum, escorrido e em flocos
  • 3 colheres de maionese
  • 2 talos de aipo, picados
  • 2 colheres de sopa de picles doce
  • 1 pitada de pimenta preta moída

Modo de Preparo

Lista de verificação de instruções

  • Passo 1
    Antes de tudo,
    ponha o ovo em uma panela e cubra com água fria. Em seguida, ferva a água e retire imediatamente a panela do fogo. Nesse meio tempo, cubra e deixe o ovo descansar em água quente por 10 a 12 minutos. Logo depois, retire o ovo da água quente e esfrie por 5 minutos. Por fim, descasque e pique em pedaços pequenos.
  • Passo 2
    Misture o atum e a maionese em uma tigela média. Misture o ovo picado, o aipo, o relish e a pimenta preta.

Esperamos que você tenha gostado dessa dica, portanto, agora basta chamar a família e os amigos para desfrutar com você dessa maravilha, bom apetite!

FAÇA TAMBÉM SALADA DE MACARRÃO COM ATUM

Nem todo mundo conhece salada de macarrão. Mas os ingredientes sim! Cogumelo-de-paris, atum em conserva e rodinhas de macarrão. Essa combinação rende uma porção gostosa para variar o cardápio do dia a dia de quem mora sozinho.

INGREDIENTES

  • 100 g de macarrão do tipo rodinha
  • ½ lata de atum em conserva
  • ½ cebola
  • ½ xícara (chá) de cogumelos-de-paris
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • suco de ½ limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto. Enquanto a água não ferve, prepare os outros ingredientes. Descasque a cebola e corte na metade. Guarde uma das metades para utilizar em outra receita. A outra, corte na metade novamente. Fatie fino cada um dos quartos. Numa tábua, corte os cogumelos em fatias.

Abra a lata de atum em conserva e deixe o óleo escorrer numa tigela. Para jogar fora o óleo, coloque numa garrafinha pet e ponha no lixo, em vez de jogar na pia. Na tigela em que for servir o macarrão, coloque a cebola, o cogumelo em fatias e o atum. Misture bem.

Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não cozinhar demais, o macarrão deve ficar al dente. Com cuidado, escorra a água. Resfrie o macarrão passando sob água corrente, dentro do escorredor. Transfira as rodinhas para a tigela com os outros ingredientes. Tempere com o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino. (Lembre-se de que o atum costuma ser salgado.) Misture bem e sirva. Se quiser uma salada mais geladinha, leve à geladeira por 30 minutos.

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UMA GRANDE OPÇÃO É SALADA DE FOLHAS VERDES VARIADAS COM MOLHO DE SALMÃO

INGREDIENTES

  • 150 g de salmão em aparas ou cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de alho-poró picado
  • ⅓ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 ramo de tomilho
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural natural
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado (opcional)
  • folhas verdes variadas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma panelinha ao fogo médio. Quando esquentar, coloque o azeite, o dente de alho inteiro e o alho-poró. Assim que o alho começar a dourar, junte as aparas (ou cubinhos) de salmão e mexa bem para cozinhar por igual. Em seguida, acrescente o creme de leite, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.

Quando esfriar, retire o tomilho e o dente de alho e descarte-os. Despeje o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Leve à geladeira e deixe gelar. Um pouco antes de servir, misture o iogurte e o vinagre à pasta de salmão fria. Sirva sobre as folhas verdes variadas e salpique com o gergelim torrado.

FAÇA TAMBÉM PATÊ DE ATUM

É um clássico das tardes de verão e das viagens de acampamento, perfeito para servir com torradinhas ou para fazer sanduíches. Nesta versão, ganha dose extra de sabor: a cebola é refogada, a alcaparra, as raspas de limão e as folhas de hortelã deixam o patê intenso e refrescante.

INGREDIENTES

  • 1 lata de atum ralado em água (170 g)
  • ½ xícara (chá) de maionese caseira
  • 1 ½ colher (sopa) de alcaparras
  • ½ cebola
  • raspas de 1 limão
  • 2 ramos de hortelã picados fino
  • azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola. Pique fino as alcaparras.

Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos até murchar. Acrescente a alcaparras e mexa por 1 minuto para perfumar. Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

Abra a lata de atum e escorra a água com uma peneira. Aperte bem o atum com as costas de uma colher para tirar o excesso de líquido – é importante retirar o máximo de líquido que conseguir, pode espremer bem.

Junte o atum à cebola refogada, acrescente a maionese, as raspas de limão e misture bem. Não precisa temperar, o sal das alcaparras e da maionese são suficientes para dar sabor a patê. Leve para a geladeira por pelo menos 1 hora – o patê deve ser servido frio. Misture a hortelã apenas na hora de servir.

Obs: Como recheio do sanduíche de patê de atum, esta receita rende 3 sanduíches. 

BARQUINHA DE ALFACE COM ATUM E ERVILHA

Uma lata de atum pode salvar uma refeição. Se tiver ervilha pré-cozida no congelador, então, está feito o jantar. Em vez de misturar na salada, sirva na folha de alface.

INGREDIENTES

  • 1 lata de atum sólido em água
  • ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 fatia de pão (de preferência caseiro)
  • ½ cebola
  • 1 maço de alface-romana baby
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Lave as folhas de alface sob água corrente e transfira para uma tigela com 1 litro de água e um bactericida da sua escolha. Deixe de molho por 15 minutos. Enquanto isso, separe os outros ingredientes. 

Retire as ervilhas do congelador e transfira para uma peneira. Coloque sobre uma tigela e deixe em temperatura ambiente até descongelar. Se preferir, coloque as ervilhas numa tigela e leve ao micro­ondas por alguns segundos. 

Corte o pão em cubinhos de 2 cm. Leve ao fogo baixo uma frigideira para aquecer. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e doure os cubos de pão por cerca de 2 minutos, mexendo com uma espátula para dourar por igual. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e transfira para um prato para esfriar. 

Descasque e pique fino a cebola. Numa peneira, escorra a água do atum, transfira para uma tigela e, com um garfo, misture a ervilha e a cebola. 

Para o molho: num pote de vidro com tampa, coloque a mostarda, o mel, o vinagre de vinho tinto, ⅓ de xícara (chá) de azeite. Tempere com sal e pimenta ­do ­reino. Tampe e chacoalhe bem para misturar. Reserve. 

Retire as folhas de alface da água, em vez de escorrer – assim as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Enxágue sob água corrente e passe pela centrífuga de saladas para secar bem. 

Preencha o centro das folhas de alface com a mistura de atum e ervilhas, transfira para uma travessa e regue com o molho. Sirva a seguir com os croutons.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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1 comentário em “Como Fazer Salada de Atum”

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