Aprenda a Receita instantânea de frango desfiado, hoje “MINHA VIAGEM RECEITAS”, trás para você o frango desfiado, que é um prato versátil e fácil de se adaptar a uma variedade de receitas, de tacos a sanduíches e saladas. Isso também é muito fácil de fazer. A função panela de pressão agiliza o processo, liberando você para preparar outros pratos ou fazer molhos caseiros.
Tudo que você precisa é de um pouco de peito de frango e caldo. Se você tiver alho e folhas de louro à mão, adicione alguns dentes a gosto. O frango cozinha em apenas 5 minutos (mais a panela de pressão leva minutos para pegar e soltar). Ao desfiar o frango diretamente no líquido de cozimento, ele ficará bom e úmido. Após desfiar, você pode comer ou embrulhar o frango para o preparo da refeição.
Frango desfiado instantâneo na panela com nosso molho de churrasco fácil. É perfeito como um sanduíche de churrasco, salada de frango ou pizza de churrasco. Ou misture o frango com tempero de taco, pesto, molho teriyaki ou outro molho de sua escolha.
Aprenda a Receita instantânea de frango desfiado
Ingredientes
Para o Frango:
- 2 quilos e meio de peito de frango
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 1/2 xícaras de caldo de galinha
- Sal, a gosto
Molho Barbecue opcional:
- 3/4 xícara de catchup
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 3 colheres de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher rasa de alho em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- meia colher de pimenta preta moída
Modo de Preparo
Primeiramente, junte os ingredientes, em seguida, adicione o frango, o alho e a folha de louro. Logo depois, despeje o caldo, usando apenas o suficiente para cobrir principalmente os peitos de frango. Eles não precisam estar completamente submersos. Tempere com sal, feche a tampa certificando-se de que a abertura está selada.
Cozinhe em alta pressão por 5 minutos. Quando o tempo de cozimento terminar, use uma liberação natural por 5 minutos e, em seguida, solte a pressão restante usando uma liberação rápida.
Enquanto o frango cozinha, faça o molho barbecue, se desejar. Combine o ketchup, vinagre, açúcar mascavo, páprica defumada, alho em pó, sal e pimenta em uma panela pequena. Leve para ferver em fogo médio, em seguida, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre. Deixou de lado.
Descarte a folha de louro. Verifique o cozimento do frango – o frango deve registrar 165 F em um termômetro digital.
Retire a panela interna do fogão. Com um garfo, amasse os dentes de alho no líquido do cozimento. Usando 2 garfos, desfie o frango, combinando-o com o alho e o líquido do cozimento. Se desejar, tempere com sal e use imediatamente.
Para fazer o frango de churrasco, adicione o frango escorrido e desfiado em uma tigela grande junto com o molho de churrasco a gosto.
Sirva o frango desfiado em pães com uma salada rápida para o jantar perfeito durante a semana ou sanduíche.
Armazene qualquer sobra de frango coberto e refrigerado com um pouco do caldo de cozimento para mantê-lo úmido.
FAÇA TAMBÉM FRANGO GRELHADO AO CURRY
O franguinho básico do dia a dia ganha um sabor e colorido especial com uma pitada de curry. Delicioso!
INGREDIENTES
- 4 filés de peito de frango
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 3 dentes de alho
- caldo de 2 limões
- ½ xícara (chá) de água
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tábua, descasque e amasse os dentes de alho. Numa tigela, misture o caldo de limão, 3 colheres (sopa) de azeite, o curry em pó e o alho amassado. Junte o frango, tempere com sal, misture bem e cubra com filme. Deixe marinar, em temperatura ambiente, por 15 minutos.
Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando aquecer, junte o azeite restante e doure dois filés de frango por vez por 4 minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com papel-alumínio. Repita o procedimento com os outros filés.
Baixe o fogo e regue a frigideira com a água. Com uma espátula ou colher de pau, raspe o fundo por 2 minutos. Tempere com uma pitada sal e passe o molho pela peneira. Corte os filés de frango em fatias grossas, na diagonal. Sirva com o molho e gomos de limão a parte.
LEQUE DE FRANGO AO MOLHO DE CASTANHA-DE-CAJU
Quer deixar o filé de peito de frango todo enfeitado? Sirva assim, em leque, com esse surpreendente – e vigoroso – molho de castanha-de-caju.
PARA O MOLHO
INGREDIENTES
- ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas, sem sal
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- ½ colher (sopa) de caldo de limão
- 1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 colher (sopa) de saquê
- ½ xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter um creme bem liso. Reserve.
PARA O FRANGO
INGREDIENTES
- 4 filés de frango
- ½ xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- ½ xícara (chá) de caldo de laranja
- 2 colheres (sopa) de óleo
- folhas de coentro para decorar
MODO DE PREPARO
Numa tigela, junte o shoyu, o suco de laranja e os filés de frango. Deixe marinar por no mínimo 20 minutos. Quando for fritá-los, retire o excesso da marinada com as mãos. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura baixa).
Numa frigideira, de preferência antiaderente, adicione 1 colher (sopa) de óleo de canola e leve ao fogo médio. Quando esquentar, coloque 2 filés e deixe dourar por 4 minutos cada lado. Transfira-os para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para não esfriarem. Na frigideira, coloque mais 1 colher (sopa) de óleo e acrescente os filés restantes.
Numa tábua, corte os 4 filés já fritos na diagonal, em fatias de 1 cm de espessura. Esquente o molho. Em dois pratos, disponha as fatias, formando um leque, e cubra com o molho ou sirva-o à parte numa tigela. Decore com coentro.
FRANGO COM MAÇÃ E SÁLVIA
O segredo para o peito de frango ficar saboroso é marinar, antes de grelhar. Mas um bom molho também ajuda. É o caso desta receita, mais uma opção de franguinho para começar bem a semana. Apesar de o preparo ser simples, o resultado é um prato elegante.
INGREDIENTES
- 8 filés de peito de frango
- 2 maçãs fatiadas em meias-luas (sem casca nem semetes)
- 2 cebolas roxas fatiadas
- ⅔ de xícara (chá) de creme de leite fresco
- caldo de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinagre de maçã
- ½ xícara (chá) de caldo de frango caseiro
- 3 folhas de sálvia
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os filés de frango com suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Aqueça metade do azeite numa frigideira grande e doure 4 filés, por 4 minutos de cada lado. Retire-os e transfira para um prato e cubra com papel-alumínio para não esfriar. Repita a operação com os filés restantes.
Adicione as cebolas à frigideira, sem limpar, e refogue, até que fiquem macias. Junte as maçãs, as folhas de sálvia, o vinagre e o caldo de frango. Mexa e deixe reduzir pela metade.
Junte o creme de leite e misture delicadamente. Ajuste o sal e volte os filés de frango à frigideira. Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que os filés estejam quentes. Sirva a seguir.
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