ARROZ COM QUEIJO DE COALHO DOURADO

ARROZ COM QUEIJO DE COALHO DOURADO

Arroz com queijo coalho dourado, um arroz com surpresa! Se quiser deixar melhor ainda, use manteiga de garrafa para dourar os cubinhos de queijo de coalho.

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ cebola
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 250 g de queijo de coalho em peça
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola. Corte o queijo de coalho em cubos pequenos. Numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar.

Acrescente o arroz, a folha de louro e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido. Regue com 3 xícaras (chá) da água fervente, tempere com 1 colher (chá) de sal e misture bem. Aumente o fogo para médio e não mexa mais.

Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, diminua o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, prepare o queijo de coalho.

Leve uma frigideira grande, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, adicione a manteiga e deixe derreter. Junte o queijo de coalho e deixe por cerca de 5 minutos até ficar bem dourado – mexa de vez em quando com a espátula para dourar por igual. Solte os grãos de arroz com um garfo e descarte a folha de louro. Transfira para uma tigela, junte os cubos de queijo e misture delicadamente. Sirva a seguir.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM ARROZ COM CENOURA

O jeito mais fácil de variar o sabor do arroz é acrescentar ingredientes ao refogado. Nesta versão com cenoura, ele também ganha cor: fica amarelinho da silva. A dica é ralar bem fininho a raiz.

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 1 cenoura
  • ½ cebola
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Lave, descasque e passe a cenoura pela parte fina do ralador. Descasque e pique fino a cebola. Numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver. Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola e a cenoura. Tempere com o sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Acrescente o arroz, o louro e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.

Meça 3 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o arroz, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.

Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 5 minutos, para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Solte os grãos com um garfo, misturando delicadamente com a cenoura. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.

Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

2 comentários em “ARROZ COM QUEIJO DE COALHO DOURADO”

Deixe um comentário