Como Fazer Salada de Bacalhau com Arroz Branco

Como Fazer Salada de Bacalhau com Arroz Branco

Como Fazer Salada de Bacalhau com Arroz Branco, hoje você vai aprender a fazer o delicioso bacalhau com arroz branco, vamos lá?

Ingredientes Salada de Bacalhau

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Refogue o arroz.
Adicione a água e o sal. Deixe cozinhar até o arroz ficar al dente. Retire do fogo e deixar esfriar, numa vasilha misture o bacalhau, a azeitona picada, a cenoura e o palmito. Tempere com sal e pimenta, misture o bacalhau ao arroz. Aqueça rapidamente e sirva.

VEJA TAMBÉM A RECEITA DE BACALHAU A GOMES DE SÁ

Bacalhau e sempre uma boa opção para o natal.

INGREDIENTES:

  • 500 g de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos cozidos
  • 1/5 de azeite
  • Azeitonas pretas
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta

MODO DE PREPARO:

Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver, Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos. Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas. Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão durante 1 hora e meia a 3 horas. Entretanto, corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a alourar ligeiramente com um pouco de azeite. Junte as batatas, que foram cozidas com a pele, e depois peladas e cortadas às rodelas, Junte o bacalhau escorrido, Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar.

Tempere com sal e pimenta, Deite imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos, Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.

Nota: Esta é a verdadeira receita de bacalhau à gomes de sá , tal como a criou o seu inventor, que foi comerciante de bacalhau no porto, Aconselho a que prepare de véspera a operação de infusão do bacalhau em leite quente, para que se torne mais rápida a preparação deste prato.

Receita clássica de Bacalhau ao Forno:

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela, cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e reserve. Em uma assadeira, coloque uma camada de batatas no fundo. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue as cebolas e o alho até ficarem macios e levemente dourados.

Espalhe metade das cebolas e alho refogados sobre as batatas na assadeira. Em seguida, adicione uma camada de bacalhau desfiado sobre as cebolas refogadas. Distribua as tiras de pimentão vermelho e amarelo, e as rodelas de tomate sobre o bacalhau. Tempere com sal, pimenta e regue com azeite de oliva.

Repita as camadas, começando novamente com as batatas, cebolas refogadas, bacalhau e vegetais, até terminar todos os ingredientes. Regue com mais azeite de oliva por cima. Leve ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o bacalhau esteja cozido e as batatas douradas. Retire do forno e decore com salsa picada. Sirva o Bacalhau ao Forno quente, acompanhado de arroz branco e uma salada fresca. É um prato delicioso e tradicionalmente apreciado!

Receita completa de Bacalhau com Legumes para você:

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Descasque as batatas e as cenouras. Corte as batatas em rodelas e as cenouras em rodelas ou palitos. Reserve. Em uma panela grande, coloque água para ferver e cozinhe as batatas e as cenouras até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.

Enquanto isso, em outra panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione os pimentões cortados em tiras à panela e refogue por mais alguns minutos até que fiquem macios.

Em seguida, acrescente o bacalhau desfiado à panela e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo delicadamente para misturar bem os ingredientes.

Adicione as azeitonas pretas e regue com o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo muito bem.

Em uma assadeira grande, disponha uma camada de batatas e cenouras cozidas no fundo. Por cima, espalhe o refogado de bacalhau com legumes.

Regue a preparação com azeite de oliva e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva o bacalhau com legumes decorado com salsa picada.

Dicas:

  • Antes de utilizar o bacalhau, lembre-se de dessalgá-lo corretamente, deixando-o de molho em água fria por pelo menos 24 horas, trocando a água várias vezes.
  • Se preferir, você pode acrescentar outros legumes de sua preferência, como brócolis, couve-flor ou ervilhas.
  • O tempo de cozimento das batatas e cenouras pode variar de acordo com o tamanho e a variedade dos legumes, por isso, fique atento para não deixá-los muito moles.
  • Verifique o sal do bacalhau antes de temperar, pois ele pode estar mais ou menos salgado dependendo do processo de dessalga.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite o seu Bacalhau com Legumes!

Três dicas para preparar um delicioso prato de bacalhau:

  1. Dessalgar corretamente o bacalhau: O bacalhau é tradicionalmente vendido salgado e requer dessalga para remover o excesso de sal. Comece mergulhando o bacalhau em água fria por pelo menos 24 horas na geladeira. Troque a água de tempos em tempos para garantir a remoção do sal. A dessalga adequada é essencial para obter um sabor equilibrado no prato final.
  2. Cozinhar no ponto certo: Ao cozinhar o bacalhau, é importante não exagerar no tempo de cozimento, pois isso pode resultar em um peixe seco e sem sabor. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho das postas ou lombos de bacalhau, mas em geral, ferva-o em água por cerca de 5 a 10 minutos, dependendo da espessura. O bacalhau deve estar macio e descamar facilmente quando estiver pronto.
  3. Acompanhamentos e temperos: O bacalhau combina muito bem com diversos acompanhamentos e temperos. Algumas opções populares incluem batatas, cebolas, alho, azeite de oliva, azeitonas, pimentões, tomates e ervas frescas, como salsa e coentro. Considere preparar um prato de bacalhau com natas, bacalhau à Gomes de Sá, bacalhau à Brás ou um simples bacalhau assado, cada um com seus próprios ingredientes e métodos de preparo.

Lembre-se de ajustar as quantidades e técnicas de acordo com a receita específica que você escolher, mas essas dicas gerais devem ajudá-lo a começar a preparar um saboroso prato de bacalhau. Aproveite a preparação e bom apetite!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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5 comentários em “Como Fazer Salada de Bacalhau com Arroz Branco”

  1. Essa receita rende bastante é muito gostosa. Só tem q colocar pouco tempero porque o bacalhau já tem um pouco d sal mesmo vc deixando d molho.

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