BATATA-DOCE AO LEITE DE COCO

BATATA-DOCE AO LEITE DE COCO,

BATATA-DOCE AO LEITE DE COCO, Uma combinação inusitada, porém extremamente saborosa. Esta sobremesa vinda da Tailândia é ideal para finalizar uma refeição de sabores orientais.

INGREDIENTES

  • 1 kg de batata-doce
  • 4 xícaras (chá) de leite de coco de preferência caseiro
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de coco ralado

MODO DE PREPARO

Descasque e corte as batatas em cubos médios. Reserve. 

Coloque o leite de coco numa panela média e leve ao fogo médio para ferver. Junte o açúcar, o sal e misture bem. Acrescente as batatas e deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até que estejam macias, mas sem desmanchar. 

Desligue o fogo e transfira as batatas (com a calda) para uma tigela. Deixe amornar e leve para a geladeira para esfriar. Na hora de servir, polvilhe o coco ralado .

FAÇA TAMBÉM BATATA-DOCE ASSADA COM ALHO E PÁPRICA

Batata-doce assada fica mais saborosa do que a cozida. Nesta versão, ainda tem camada extra de sabor: páprica e alho criam uma crostinha de tempero que é bom demais.

INGREDIENTES

  • 3 batatas-doces (cerca de 600 g)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Descasque e pique fino o alho, transfira para uma tigela e misture bem com o azeite e as pápricas.  Descasque e corte as batatas em cubos médios. Transfira para a tigela com o azeite e misture bem para envolver todos os pedaços. 

Assim que o forno estiver aquecido, espalhe as batatas na assadeira e tempere com sal a gosto – quanto mais espaço entre os pedaços, mais crocantes elas ficam. 

Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar – na metade do tempo, vire os cubos com uma espátula para dourar por igual. Retire do forno e sirva a seguir. Essa batata é uma ótima opção de acompanhamento para um hamburguer caseiro.

FAÇA TAMBÉM VARENICK DE BATATA-DOCE COM HADDOCK

Esta delicada massa lembra um ravióli. E a receita tradicional leva batatas no recheio. Mas a chef Andrea Kaufmann coloca a assinatura dela na clássica receita judaica, substituindo por batata-doce. O toque especial fica por conta do molho de haddock. Imperdível.

PARA O RECHEIO DE BATATA-DOCE

INGREDIENTES

  • 6 cebolas picadas fino
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 500 g de batata-doce
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque a cebola e leve ao fogo médio. Deixe murchar rapidamente. Acrescente o óleo, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas até que comece a caramelizar. Depois da primeira hora de cozimento, mexa regularmente para não queimar. Adicione o açúcar e misture até obter uma pasta dourada. Enquanto a cebola cozinha, prepare as batatas.

Descasque as batatas e coloque numa panela com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 40 minutos. Espete com um garfo para verificar se estão cozidas. Escorra a água e passe as batatas por um espremedor para obter um purê. Quando a pasta de cebola estiver pronta, misture com o purê de batatas. Reserve.

PARA O CREME DE HADDOCK

INGREDIENTES

  • 300 g de haddock defumado (importado)
  • 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (chá) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • amêndoas lâminadas para decorar
  • folhas de endro (dill) para decorar

MODO DE PREPARO

Lave o haddock sob água corrente. Com uma faca afiada, corte o peixe em cubos. Numa tigela, coloque o haddock em cubos e cubra com o leite. Deixe de molho por 2 horas para dessalgar o peixe. Despreze o leite.

Transfira o peixe para uma panela. Adicione o creme de leite, o tomilho e o louro e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar por alguns minutos, mas tome cuidado para não deixar ferver. Com uma escumadeira, transfira o peixe para uma tigela e mantenha o creme na panela.

Numa outra panela, junte o azeite e a manteiga. Leve ao fogo médio e, quando aquecer, adicione a cebola. Quando a cebola murchar, acrescente o creme do cozimento do haddock e deixe cozinhar até engrossar um pouco. Adicione os cubos de haddock e verifique o tempero. Reserve.

PARA OS VARENICKS

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de semolina
  • 4 ovos

MODO DE PREPARO

Sobre uma superfície de trabalho, coloque a farinha de trigo e a semolina juntas em forma de vulcão. Numa tigela, coloque os ovos e bata ligeiramente com um garfo, apenas para misturar. Abra um buraco no meio do vulcão de farinhas e despeje os ovos dentro. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Deixe descansar por 15 minutos.

Com um rolo de macarrão, ou cilindro, abra a massa até que fique com uma espessura de 0,2 cm. Com um cortador, corte a massa em círculos. Em seguida, recheie cada círculo com 1 colher (sopa) do creme de batata-doce e feche o varenick. Com um garfo, pressione as bordas para o recheio não vazar.

Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque os varenicks. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até eles subirem à superfície, e retire com uma escumadeira..

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

9 comentários em “BATATA-DOCE AO LEITE DE COCO”

Deixe um comentário