BISTECA COM ABACAXI GRELHADO

BISTECA COM ABACAXI GRELHADO

Bisteca com abacaxi grelhado, Esta receita revela um truque para deixar a bisteca bem úmida: o soro com gengibre ralado. E outro: as rodelas de abacaxi são grelhadas na mesma frigideira – ficam douradas e com uma camada de sabor que vem da carne, uma verdadeira delicia, portanto agora vamos lá, mãos a massa!

INGREDIENTES

  • 4 bistecas de porco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 4 rodelas de abacaxi
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela, coloque as bistecas e junte o açúcar, o sal e o gengibre ralado. Esfregue bem os temperos dos dois lados de cada bisteca, cubra com água, tampe e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente – o soro vai deixar a carne de porco úmida. Retire as bistecas da salmoura, lave sob água corrente para tirar o excesso de sal e seque bem com um papel-toalha ou pano de prato limpo.

Leve uma frigideira grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque 2 bistecas. Tempere com pimenta a gosto e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para um prato, regue a frigideira com mais azeite e repita com as outras bistecas. Abaixe o fogo e coloque as rodelas de abacaxi. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado até ficarem bem marcadas. Sirva as bistecas com as rodelas de abacaxi grelhado.

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INGREDIENTES

  • 4 bistecas de porco (cerca de 600 g)
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de água
  • raspas de 1 limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de coentro a gosto para servir

MODO DE PREPARO

No pilão, bata bem as sementes de erva-doce até virar pó. Tempere as bistecas com a erva-doce batida, ½ colher (chá) de sal e pimenta a gosto — esfregue bem com as mãos para envolver a carne com os temperos. Deixe as bistecas em temperatura ambiente enquanto separa o restante dos ingredientes — assim elas perdem o gelo e absorvem melhor os sabores.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio para aquecer. Regue com ½ colher (sopa) de azeite, coloque 2 bistecas, uma ao lado da outra, e deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa e repita o processo com o restante, regando a frigideira com mais azeite.

Mantenha a frigideira em fogo médio, adicione o açúcar e mexa até derreter é jogo rápido mesmo, com cuidado para o açúcar não queimar e amargar o preparo. Regue com a água e o caldo de limão e raspe bem o fundo da frigideira com uma espátula, para dissolver os queimadinhos eles dão mais sabor do molho. Tempere com uma pitada de sal e de pimenta e deixe o caldo cozinhar por 2 minutos.

Desligue o fogo (sim, desligue!), junte a manteiga gelada e faça movimentos circulares com a panela assim a manteiga emulsifica e engrossa o molho.  Transfira o molho para uma molheira, passando pela peneira, e misture metade das raspas de limão. Sirva as bistecas com o molho, polvilhe com o restante das raspas de limão e folhas de coentro.

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Bisteca dourada por fora e macia por dentro é mesmo uma tentação. E para que elas fiquem exatamente desse jeito, o truque é deixar a frigideira bem quente e as bistecas em temperatura ambiente (e não geladas) antes de fritar.

INGREDIENTES

  • 4 bistecas de porco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Retire as bistecas da geladeira e deixe em temperatura ambiente – elas não podem estar geladas na hora de ir para a frigideira. 

Tempere as bistecas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve uma frigideira grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque 2 bistecas. Deixe dourar por cerca de 4 minutos de cada lado, transfira para um prato e repita com as outras. Experimente servir com couve refogada, arroz e feijão.

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