Bolinho Brevidade um Bolinho de Maisena

Bolinho Brevidade um Bolinho de Maisena

Bolinho Brevidade um Bolinho de Maisena, Bem-vindo(a) a mais uma deliciosa receita! Hoje, vamos aprender a fazer um dos bolinhos mais simples e gostosos que existem: o Bolinho Brevidade. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil de seguir, esse bolinho é uma ótima opção para o café da tarde ou para qualquer outra hora do dia que bater aquela vontade de um doce gostoso.

Receita de Bolinho Brevidade

A base desse bolinho é a maisena, que confere uma textura leve e macia, quase como uma nuvem, daí o seu nome: Brevidade. Além disso, ele é adoçado com açúcar e conta com a ajuda do fermento em pó para crescer e ficar bem fofinho.

O Bolinho Brevidade é uma receita clássica e muito popular na culinária brasileira. Alguns dizem que sua origem remonta ao período colonial, quando as mulheres portuguesas adaptavam as suas receitas com os ingredientes que tinham disponíveis no Brasil. Seja qual for a sua história, uma coisa é certa: esse bolinho é uma delícia e merece ser experimentado.

Então, sem mais delongas, mãos à massa e vamos aprender a fazer essa maravilha!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Forminhas para empada q.b.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque no liquidificador os ovos, a margarina, o sal e o açúcar. Bata por 1 minuto para homogeneizar. Acrescente a maisena e o fermento e bata por mais 1 minuto para incorporar. Despeje essa mistura em forminhas para empada untadas e enfarinhadas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, e sirva.

Dicas:

  • Experimente adicionar raspas de limão ou laranja para dar um sabor diferente aos bolinhos.
  • Esses bolinhos ficam ótimos para acompanhar um café ou chá da tarde.
  • Para uma versão ainda mais saudável, substitua a margarina por óleo de coco e o açúcar refinado por açúcar de coco.

Faça Também Bolinho de Frigideira no Café da Manhã

A receita de bolinho de frigideira é uma opção deliciosa e fácil de preparar para quem deseja um lanche rápido e saboroso. Esses bolinhos são leves, fofinhos e podem ser acompanhados de diversos recheios, como erva-doce ou goiabada, proporcionando um sabor irresistível. Além disso, a praticidade da receita permite que seja preparada a qualquer hora do dia, seja para um café da manhã diferente, um lanche da tarde ou até mesmo para uma sobremesa. Com ingredientes simples, como farinha de trigo, fubá, ovos e açúcar, e um passo a passo fácil de seguir, é possível ter um resultado surpreendente. Acompanhe essa receita deliciosa e experimente em casa!

Como fazer Receita de Bolinho de Frigideira

Para fazer bolinho de frigideira, basta misturar farinha de trigo, fubá, ovos, açúcar e água em uma tigela. Adicione fermento em pó e misture levemente. Aqueça uma frigideira com óleo ou manteiga e coloque uma porção da massa, fritando dos dois lados. Repita até acabar a massa. Adicione recheios, como erva-doce ou goiabada, se desejar. Pronto, é só servir e desfrutar!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 80-100ml de água (aproximadamente)
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione o açúcar, o fubá e a farinha de trigo, misturando bem para incorporar. Acrescente a água aos poucos, mexendo bem para homogeneizar e obter uma mistura cremosa e não muito líquida.

Por último, coloque o fermento e mexa levemente. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo ou manteiga e uma porção de massa que cubra o fundo da frigideira. Frite como se fosse uma panqueca.

Deixe fritar de um lado e vire para fritar o outro. Retire do fogo e disponha em uma travessa. Repita o processo com toda a massa. Se preferir, adicione erva-doce, goiabada ou qualquer outro recheio. Sirva em seguida.

Dicas

  1. Use uma frigideira antiaderente, para evitar que os bolinhos grudem e sejam fáceis de virar.
  2. Não deixe a massa muito líquida, pois isso pode dificultar o cozimento dos bolinhos.
  3. A quantidade de água pode variar de acordo com a umidade da farinha de trigo e do fubá, por isso, vá adicionando a água aos poucos, até obter uma consistência cremosa.
  4. Adicione o fermento por último, para que a massa fique mais fofinha.
  5. Para um sabor extra, você pode adicionar erva-doce ou goiabada à massa antes de fritar.
  6. Você pode variar o tamanho dos bolinhos, fazendo-os menores ou maiores, de acordo com a sua preferência.
  7. Sirva os bolinhos quentes, para que fiquem mais saborosos.

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