Bolinho de Batata com Carne Moída e Muçarela

Bolinho de Batata com Carne Moída e Muçarela

Bolinho de Batata com Carne Moída e Muçarela, bolinho de batata com carne moída é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Com uma mistura de sabores incríveis, esse prato é perfeito para qualquer ocasião. Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes:

Para o molho:

  • 500g de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Azeite a gosto

Para o bolinho:

  • 500g de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 100g de muçarela em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Páprica defumada
  • Lemon pepper
  • 100g de muçarela ralada

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o bacon no azeite até dourar. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que a carne esteja bem cozida.

Acrescente o tomate picado, o sachê de molho de tomate e um pouco de água. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos. Finalize com salsinha e reserve.

Em um recipiente, misture a batata cozida e amassada, a cenoura ralada, a muçarela ralada e tempere com sal, pimenta do reino, páprica defumada e lemon pepper.

Pegue uma porção da mistura de batata e faça uma bolinha. Recheie com um cubo de muçarela e feche bem. Em um refratário, coloque o molho de carne moída no fundo e, em seguida, disponha as bolinhas de batata recheadas.

Finalize com muçarela ralada por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva quente e bom apetite!

Dica: Você pode substituir a carne moída por frango ou peru moído, e adicionar outros temperos de sua preferência para dar mais sabor.

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Como fazer Gratinado rápido de frango

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 peitos de frango temperados, cozidos e desfiados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 cenoura pequena ralada grossa
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de caldo de galinha em pó
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 100g de cream cheese
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, misture o peito de frango, a cebola, o milho, o tomate, a azeitona, a ervilha, a cenoura, a mussarela, metade do creme de leite e o caldo de galinha.

Em outra tigela menor, misture o restante do creme de leite, o requeijão, o cream cheese, o parmesão e a noz-moscada.

Transfira a mistura de frango para um refratário untado com margarina.

Cubra com o creme de queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar e gratinar.

Polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.

Dica:

Esse gratinado é uma ótima opção para quem quer preparar uma refeição rápida e saborosa. Experimente servir com uma salada verde para equilibrar o prato. Para deixar o gratinado ainda mais crocante, você pode polvilhar um pouco de farinha de rosca por cima antes de levar ao forno. Também é possível substituir o frango por carne moída ou legumes, caso prefira uma opção vegetariana. Aproveite!

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Ingredientes:

  • 3 berinjelas cortadas em fatias grossas no sentido do comprimento
  • 200g de muçarela
  • Folhas de manjericão fresco
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • Azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara de suco de tomates
  • 5 tomates bem maduros sem pele e sem sementes picados
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomilho seco
  • Queijo ralado

Modo de preparo:

Corte as berinjelas e afervente por alguns minutos em água com sal. Escorra e aperte para tirar o excesso de água. Unte um refratário com azeite e coloque a berinjela.

Para o molho, leve ao fogo a cebola, o pimentão e os tomates e deixe refogar bem. Junte o manjericão e o tomilho, tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque este molho sobre a berinjela e espalhe as azeitonas picadas.

Cubra com a muçarela e salpique o queijo ralado a gosto. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até gratinar.

Dica:

  1. Escolha berinjelas frescas e firmes para garantir o melhor sabor e textura.
  2. Para retirar o amargor da berinjela, afervente as fatias em água com sal antes de montar a receita.
  3. Para um molho mais encorpado, deixe-o reduzir por alguns minutos antes de adicionar os temperos.
  4. Adicione ervas frescas como manjericão e tomilho para um sabor mais aromático e intenso.
  5. Se você não é fã de azeitonas, substitua por outros ingredientes como alcaparras ou cogumelos fatiados.
  6. Experimente com diferentes tipos de queijo para variar o sabor e a textura, como queijo gorgonzola ou parmesão ralado.
  7. Se quiser tornar essa receita ainda mais saudável, substitua a muçarela por queijo cottage ou tofu.
  8. Para uma refeição completa, sirva a berinjela napolitana com arroz branco ou integral e uma salada verde.

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