
Bolo de laranja sem açucar, “Vou fazer uma opção fácil, saborosa e muito versátil de bolo de laranja. Pode ser servido em brunch, confraternizações, lanches da tarde e sempre que surgir aquela vontade de comer alguma coisa bem gostosa”.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Raspas de laranja a gosto
Modo de preparo
Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve. Depois junte as gemas, a farinha, o adoçante e as raspas de laranja e misture bem. Acrescente o suco de laranja e o óleo. Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma com um furo no meio untada com margarina light ou forre com papel vegetal. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
*Dica Importante: se quiser molhar com calda de laranja basta reduzir 300 ml de suco, irá render meia xícara.
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Ingredientes
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário forno e fogão
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- ¾ de xícara (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ¾ de xícara (chá) de leite desnatado
- 4 claras em neve
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
Modo de Preparo
Bata na batedeira as gemas com o adoçante e a margarina. Desligue o aparelho e misture delicadamente a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras em neve, o requeijão e a erva-doce. Coloque a massa em uma fôrma untada com margarina light e leve ao forno preaquecido a 180 ºC durante 45 minutos. Espere esfriar um pouco, desinforme e polvilhe canela a gosto.
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Ingredientes
- 150 g de chocolate amargo sem adição de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário sucralose (115 g)
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (85 g)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (12 g)
- 4 ovos (240 g)
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 200°C e unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (19,5 x 29,5 cm) e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas e reserve, até amornar. Em uma tigela, misture o adoçante culinário, a farinha, o sal e o cacau e acrescente a mistura de chocolate com manteiga reservado, mexendo bem. Bata ligeiramente os ovos e adicione aos poucos à massa, misturando bem até que a massa fique lisa e homogênea. Junte as nozes picadas e distribua a massa na assadeira reservada. Asse em forno preaquecido de 15 a 20 minutos. Espere esfriar e sirva em seguida.
Dica Importante: Pode substituir as nozes por castanha-de-caju, castanha-do-pará ou macadâmia.
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Você percebe que é praticamente impossível argumentar com você (não que eu realmente queira… Haha). Você com certeza colocou um novo olhar sobre esse assunto que tem sido discutido há décadas . Parabéns, maravilhoso!
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