Bolo Pão de Ló Uma Receita Simples e Deliciosa

Bolo Pão de Ló

Bolo Pão de Ló Uma Receita Simples e Deliciosa, que tal experimentar uma receita simples e deliciosa para um café da tarde especial? O Bolo Pão de Ló é uma opção que agrada a todos, com sua massa fofinha e sabor suave de baunilha. Com poucos ingredientes e fácil de preparar, você pode surpreender seus convidados com um bolo caseiro de dar água na boca. Confira a seguir a receita completa do Bolo Pão de Ló e aproveite!

Como fazer o Bolo Pão de Ló

Para fazer o Bolo Pão de Ló, basta bater no liquidificador ovos, óleo, açúcar, leite morno e essência de baunilha por 3 minutos. Em seguida, adicione farinha de trigo e bata por menos de 1 minuto, acrescentando o fermento em pó e batendo por mais 20 segundos. Transfira a massa para uma forma untada somente no fundo e asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo morno e está pronto para servir.

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros
  • 100 ml de óleo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o leite morno. Bata por 3 minutos. Adicione a farinha de trigo e bata por menos de 1 minuto, somente para incorporar a farinha.

Coloque o fermento em pó e bata por 20 segundos. Transfira a massa para uma forma untada com manteiga somente no fundo, em uma forma redonda de 20 cm por 8,5cm.

Asse em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo morno.

Dicas para o Bolo Pão de Ló:

  • Para obter um bolo mais fofinho, certifique-se de bater bem os ingredientes no liquidificador e não deixe de peneirar a farinha de trigo antes de adicioná-la à massa.
  • O leite morno é importante para que a massa fique mais homogênea e o fermento possa agir melhor.
  • Não abra o forno nos primeiros 30 minutos de cozimento, para evitar que o bolo afunde.
  • Para desenformar o bolo, use uma faca para soltar as laterais e depois vire a forma de cabeça para baixo sobre um prato.
  • Experimente adicionar frutas frescas, como morangos ou framboesas, ao servir o bolo para um toque extra de sabor e beleza.

Para uma versão mais sofisticada do bolo, você pode adicionar uma cobertura de chantilly e frutas vermelhas frescas por cima.

Faça Também Bolo de iogurte Molhadinho no Liquidificador

O bolo de iogurte é um clássico da culinária, muito apreciado por ser leve e delicioso. É uma receita fácil de fazer, ideal para qualquer ocasião, desde um lanche da tarde até uma sobremesa mais elaborada. O iogurte dá uma textura macia e úmida ao bolo, enquanto o açúcar e a cobertura acrescentam um toque de doçura. Nesta receita, vamos ensinar passo a passo como fazer um bolo de iogurte simples e saboroso, com a opção de adicionar uma cobertura de limão para dar um toque especial. Acompanhe!

Como fazer a Receita de Bolo de Iogurte

Para fazer o bolo de iogurte, basta bater no liquidificador ovos, óleo, iogurte, açúcar e sal. Adicione a farinha com fermento e misture bem. Despeje na forma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 45 minutos. Para a cobertura, misture açúcar e suco de limão e coloque no bolo ainda quente.

Ingredientes

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo de milho ou girassol
  • 1 copo de iogurte natural integral (170 gramas)
  • 4 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de sal

Modo de Preparo

No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o sal. Bata muito bem por 15 segundos para homogeneizar.

Adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, batendo bem a cada adição para incorporar.

Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45-50 minutos ou até ficar dourado. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura (opcional)

  • Suco de 1 ½ limão Taiti coado
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  1. Numa tigela coloque o açúcar e o suco de limão e misture bem até dissolver totalmente o açúcar.
  2. Desenforme o bolo numa travessa e coloque a cobertura com o bolo ainda quente.

Dicas para o Bolo de iogurte

  • Você pode variar a cobertura usando uma calda de chocolate ou geleia de frutas vermelhas.
  • Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: insira um palito de dente no centro do bolo e, se sair limpo, está pronto.
  • O iogurte natural integral pode ser substituído por iogurte desnatado ou light, mas o resultado final pode ser um pouco diferente.
  • Para evitar que o bolo grude na forma, unte-a com óleo e polvilhe com farinha de trigo antes de colocar a massa.

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