BROA DE MILHO CREMOSA MINEIRA

BROA DE MILHO CREMOSA MINEIRA

Broa de milho cremosa mineira, essa broa de milho é muito saborosa, uma receita simples e muito fácil de fazer, basta seguir o passo a passo.

INGREDIENTES

  • 1 uma lata de milho verde
  • 1/2 medida da lata de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • A mesma medida da lata de fubá fino
  • 1 copo 200 ml de queijo meia cura ralado
  • 1 copo de 200 ml de açúcar
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • Canela e açúcar a gosto

MODO DE PREPARO

Colocar no liquidificador os ovos, açúcar, milho, fubá, o óleo e bater até ficar uma mistura cremosa. Em uma vasilha colocar o queijo ralado e o coco ralado. Adicionar a mistura do liquidificador por cima e mexer bem. Por último o pó royal. Untar a forma com margarina, misturar a canela com açúcar e salpicar na forma. Colocar a massa e por cima salpicar mais canela com açúcar. Assar em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM VERDADEIRA BROA DE MILHO COM QUEIJO MINEIRO

INGREDIENTES

  • 1 lata de milho
  • 4 ovos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 12 colheres de sopa de fubá
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 1 copo americano de leite gelado
  • 1/2 copo americano de óleo
  • Queijo mineiro a gosto

MODO DE PREPARO

Escorra a água do milho. Bata no liquidificador o milho, os ovos, o leite, a margarina e o óleo. Bater bem. Depois acrescente o açúcar, o fubá e bata mais um pouco. Coloque o fermento em pó e dê ligeiras batidinhas. Desligue o liquidificador, acrescente o queijo cortado em pedaços mexendo com uma espátula. Unte uma forma de buraco no meio, ou se preferir, forma retangular ou redonda média, com margarina e fubá ou desmontável. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até que doure. Espere esfriar um pouco e desenforme.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM CUSCUZ DE MILHO PARA CAFÉ DA MANHÃ

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Numa tigela misture a farinha de milho com o sal. Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha –a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida. Deixe hidratar por 10 minutos – assim os flocos ficam mais macios ao cozinhar no vapor. Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela. Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, sem compactar. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto.

Assim que começar a ferver, vai sair um leve vapor pela lateral da tampa. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio. Verifique ao abrir a tampa: o cuscuz deve estar inflado macio ao toque. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar ou virar o cesto, puxe a haste central para desenformar cuscuz. Transfira para uma tigela e desfaça o cuscuz em pedaços com um garfo.

Numa tigela pequena misture a manteiga com ¼ de xícara (chá) da água fervente da cuscuzeira. Mexa com uma colher até derreter pelo menos a metade da manteiga ela termina de derreter com o calor do cuscuz. Regue a água com manteiga sobre o cuscuz e misture com o garfo a água com manteiga deixa o cuscuz mais úmido e saboroso. Sirva a seguir.

COMO COMPRAR A FARINHA

Para não ter erro na hora de comprar a farinha, procure no supermercado por farinha de milho flocão, ou farinha de milho para cuscuz nordestino. Não confunda com a farinha de milho amarela flocada (utilizada para fazer o cuscuz paulista e farofas).

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM BOLO DE FUBÁ DA VOVÓ MARIA

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (chá) de fermento

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Adicione as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo. Acrescente por último o fermento e misture com uma colher ou espátula. Despeje a massa em uma forma untada e deixe assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário