
Broa de milho cremosa mineira, essa broa de milho é muito saborosa, uma receita simples e muito fácil de fazer, basta seguir o passo a passo.
INGREDIENTES
- 1 uma lata de milho verde
- 1/2 medida da lata de óleo
- 3 ovos inteiros
- A mesma medida da lata de fubá fino
- 1 copo 200 ml de queijo meia cura ralado
- 1 copo de 200 ml de açúcar
- 50 g de coco ralado
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
- Canela e açúcar a gosto
MODO DE PREPARO
Colocar no liquidificador os ovos, açúcar, milho, fubá, o óleo e bater até ficar uma mistura cremosa. Em uma vasilha colocar o queijo ralado e o coco ralado. Adicionar a mistura do liquidificador por cima e mexer bem. Por último o pó royal. Untar a forma com margarina, misturar a canela com açúcar e salpicar na forma. Colocar a massa e por cima salpicar mais canela com açúcar. Assar em forno pré-aquecido, a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM VERDADEIRA BROA DE MILHO COM QUEIJO MINEIRO
INGREDIENTES
- 1 lata de milho
- 4 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 12 colheres de sopa de fubá
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
- 1 copo americano de leite gelado
- 1/2 copo americano de óleo
- Queijo mineiro a gosto
MODO DE PREPARO
Escorra a água do milho. Bata no liquidificador o milho, os ovos, o leite, a margarina e o óleo. Bater bem. Depois acrescente o açúcar, o fubá e bata mais um pouco. Coloque o fermento em pó e dê ligeiras batidinhas. Desligue o liquidificador, acrescente o queijo cortado em pedaços mexendo com uma espátula. Unte uma forma de buraco no meio, ou se preferir, forma retangular ou redonda média, com margarina e fubá ou desmontável. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 minutos, ou até que doure. Espere esfriar um pouco e desenforme.
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM CUSCUZ DE MILHO PARA CAFÉ DA MANHÃ
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
- ½ colher (chá) de sal
- ¾ de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
Numa tigela misture a farinha de milho com o sal. Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha –a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida. Deixe hidratar por 10 minutos – assim os flocos ficam mais macios ao cozinhar no vapor. Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela. Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, sem compactar. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto.
Assim que começar a ferver, vai sair um leve vapor pela lateral da tampa. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio. Verifique ao abrir a tampa: o cuscuz deve estar inflado macio ao toque. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar ou virar o cesto, puxe a haste central para desenformar cuscuz. Transfira para uma tigela e desfaça o cuscuz em pedaços com um garfo.
Numa tigela pequena misture a manteiga com ¼ de xícara (chá) da água fervente da cuscuzeira. Mexa com uma colher até derreter pelo menos a metade da manteiga ela termina de derreter com o calor do cuscuz. Regue a água com manteiga sobre o cuscuz e misture com o garfo a água com manteiga deixa o cuscuz mais úmido e saboroso. Sirva a seguir.
COMO COMPRAR A FARINHA
Para não ter erro na hora de comprar a farinha, procure no supermercado por farinha de milho flocão, ou farinha de milho para cuscuz nordestino. Não confunda com a farinha de milho amarela flocada (utilizada para fazer o cuscuz paulista e farofas).
LEIA TAMBÉM:
FAÇA TAMBÉM BOLO DE FUBÁ DA VOVÓ MARIA
INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (chá) de fermento
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar. Adicione as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo. Acrescente por último o fermento e misture com uma colher ou espátula. Despeje a massa em uma forma untada e deixe assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango