Camarão Flambado Com Purê De Mandioquinha E Quinoa

Camarão Flambado Com Purê De Mandioquinha E Quinoa

Camarão Flambado Com Purê De Mandioquinha E Quinoa, todos nós hoje em dia procuramos viver de uma forma mais saudável, e procuramos manter a forma e a saúde. Por isso, levamos até você sempre uma receita que possa te ajudar com essa meta. Hoje trazemos até você a receita do delicioso Camarão Flambado Com Purê De Mandioquinha E Quinoa, para que você se alimente da forma correta e possa manter seu peso e logicamente sua saúde, Portanto vamos lá, mãos a massa.

Camarão Flambado Com Purê De Mandioquinha E Quinoa

Ingredientes:

  • 12 camarões grandes descascados e limpos 
  • suco de 1/2 limão 
  • meia xícara de cachaça 
  • 4 mandioquinhas descascadas e fatiadas 
  • 1/2 xícara (chá) da água do cozimento das mandioquinhas 
  • 1 colher (chá) de manteiga ghee 
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão 
  • 1/3 xícara (chá) de azeite 
  • 1/2 xícara (chá) de quinua 
  • pimenta moída sal e azeite a gosto 

Modo de Preparo:

Primeiramente, prepare o purê de tapioca e cozinhe em água até ficar bem macio. Reserve a água do cozimento. Logo depois, tempere a tapioca cozida, a água, a manteiga e o sal em uma tigela (ou liquidificador) e bata até obter um purê liso e homogêneo. Em seguida, misture o azeite, as folhas de manjericão, a pimenta e o sal para fazer o pesto. Depois que a água ferver, cozinhe a quinoa com o dobro de água e sal por 5 minutos, pois devem ficar al dente.
Nesse meio tempo, prepare o camarão. Coloque os camarões em uma tigela e tempere com suco de limão, pimenta e sal. Aqueça a frigideira, adicione um pouco de azeite e frite os camarões por 2 minutos. Regue com a cachaça (ou uísque ou conhaque), incline a frigideira em direção ao fogo, e deixe as chamas subirem e acenderem os camarões. Os camarões são então colocados em uma “caminhada” de quinoa e servidos com purê de tapioca. Por fim, regue os camarões com uma colherada de pesto.

FAÇA TAMBÉM CAMARAO CREMOSO

INGREDIENTES  

  • 1/2 kg de camarão médio limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Salsinha

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e refogue até ficar dourada. Acrescente o tomate e o caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente. Misture bem até ficar cremoso. Junte o camarão reservado e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo misture o creme de leite. Passe para uma travessa polvilhe a salsinha e sirva a seguir acompanhada de arroz branco, batata palha e uma salada verde.

VOCE VAI GOSTAR TAMBÉM DO CAMARÃO CREMOSO AO LEITE DE COCO

INGREDIENTES

  • 1/2 kg do camarão de sua preferência
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Farinha de trigo (se achar necessário engrossar o creme)
  • 4 limões com bastante suco
  • Sal a gosto
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 tomate inteiro picado, sem pele e sem sementes
  • Azeite
  • Ervas finas

MODO DE PREPARO

Deixar os camarões descansando no suco dos limões e com sal a gosto (entre 30 minutos e 1 hora). Em uma panela faça um belo refogado com o azeite, o tomate picado, a cebola picada e as ervas finas e mais uma pitada de sal. Acrescentar os camarões junto com o suco dos limões que ficou no pirex. Deixar cozinhar entre 5 e 10 minutos, até o camarão ficar cozido. Acrescentar a garrafinha de leite de coco e deixar levantar fervura, para que o camarão absorva o sabor do leite.

Mexer cuidadosamente para que os camarões não quebrem. Quando sentir que o camarão já está com o sabor bem apurado, colocar a caixinha de creme de leite. Continuar mexendo. Se achar o creme ralo, basta dissolver 2 colheres (chá) de farinha de trigo com um pouco de leite e acrescentar na panela, mexer até engrossar.

APROVEITE E FAÇA GRATINADO DE CAMARÃO

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 kg de batatas cozidas com caldo knor de sua preferencia, e passadas pelo espremedor
  • 1/2 copo de queijo parmesão ralado (se for comprado pronto, use somente 3 colheres)
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro

RECHEIO:

  • 1 kg de camarões limpos (se for camarão grande, corteos ao meio)
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 caldos knnor de camarão
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 copo de leite de coco
  • Coentro picado a gosto
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de azeite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (tipo palito) para polvilhar

MODO DE PREPARO

MASSA:

Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, a manteiga, o sal, o creme de leite e o queijo ralado. Misture tudo e mexa até formar um purê consistente. Apague o fogo e reserve.

RECHEIO:

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho amassado. Refogue um pouco e acrescente o tomate picado, refogue novamente. Acrescente os camarões e deixe cozinhá-los. Acrescente o leite de coco e o coentro, após ferver, coloque o requeijão e o sal. Caso fique com muito caldo, acrescente um pouco de farinha de trigo, até engrossar.

MONTAGEM:

Em um refratário, distribua uma parte da massa e espalhe. Coloque o recheio sem muito caldo. Cubra com a outra parte da massa e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e está pronto.

dica importante: Se colocar muito caldo em cima da massa quando for montar, o gratinado ficará mole.

OMELETE DE FORNO COM MANDIOQUINHA E ALHO-PORÓ

Além de extremamente prática e supernutritiva, esta receita agrada adultos, crianças e até bebês. Experimente servir com uma salada morna de tomates e o sucesso está garantido!

INGREDIENTES

  • 7 ovos
  • 2 mandioquinhas (batata-baroa) (cerca de 2 xícaras ralada)
  • 1 alho-poró grande
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • azeite para untar o refratário

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com azeite um refratário redondo de 22 cm de diâmetro, que comporte 2 litros. 

Lave, seque, descasque e passe as mandioquinhas pela parte grossa do ralador. Corte o talo do alho-poró em meias-luas finas você pode armazenar as folhas na geladeira para preparar caldos, e as raízes para fritar e finalizar receitas, leia abaixo. Transfira o alho-poró fatiado para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer numa peneira. 

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior se algum estiver estragado, você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Junte a mandioquinha, o alho-poró, tempere com o sal e misture bem.

Transfira a mistura de ovos para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até inflar e dourar. Para verificar se os ovos estão totalmente cozidos, espete o centro com um palito; se estiver firme, e não líquido, está pronto.  Retire do forno e sirva a seguir. A omelete de forno também fica uma delícia servida em temperatura ambiente.

APROVEITE ATÉ A RAIZ

As folhas do alho-poró podem ser mantidas na geladeira ou congeladas para o preparo de sopas, caldos, risoto na pressão ou ensopados. Já as raízes são saborosas e podem ser fritas. Elas ficam crocantes, com leve sabor de cebola, são ótimas para finalizar receitas como a omelete, servir com saladas, sobre risotos ou sopas.

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2 comentários em “Camarão Flambado Com Purê De Mandioquinha E Quinoa”

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