Camarão Flambado Com Purê De Mandioquinha E Quinoa, todos nós hoje em dia procuramos viver de uma forma mais saudável, e procuramos manter a forma e a saúde. Por isso, levamos até você sempre uma receita que possa te ajudar com essa meta. Hoje trazemos até você a receita do delicioso Camarão Flambado Com Purê De Mandioquinha E Quinoa, para que você se alimente da forma correta e possa manter seu peso e logicamente sua saúde, Portanto vamos lá, mãos a massa.
Camarão Flambado Com Purê De Mandioquinha E Quinoa
Ingredientes:
- 12 camarões grandes descascados e limpos
- suco de 1/2 limão
- meia xícara de cachaça
- 4 mandioquinhas descascadas e fatiadas
- 1/2 xícara (chá) da água do cozimento das mandioquinhas
- 1 colher (chá) de manteiga ghee
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de quinua
- pimenta moída sal e azeite a gosto
Modo de Preparo:
Primeiramente, prepare o purê de tapioca e cozinhe em água até ficar bem macio. Reserve a água do cozimento. Logo depois, tempere a tapioca cozida, a água, a manteiga e o sal em uma tigela (ou liquidificador) e bata até obter um purê liso e homogêneo. Em seguida, misture o azeite, as folhas de manjericão, a pimenta e o sal para fazer o pesto. Depois que a água ferver, cozinhe a quinoa com o dobro de água e sal por 5 minutos, pois devem ficar al dente.
Nesse meio tempo, prepare o camarão. Coloque os camarões em uma tigela e tempere com suco de limão, pimenta e sal. Aqueça a frigideira, adicione um pouco de azeite e frite os camarões por 2 minutos. Regue com a cachaça (ou uísque ou conhaque), incline a frigideira em direção ao fogo, e deixe as chamas subirem e acenderem os camarões. Os camarões são então colocados em uma “caminhada” de quinoa e servidos com purê de tapioca. Por fim, regue os camarões com uma colherada de pesto.
FAÇA TAMBÉM CAMARAO CREMOSO
INGREDIENTES
- 1/2 kg de camarão médio limpo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de camarão
- 1 caixinha de creme de leite
- Salsinha
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e refogue até ficar dourada. Acrescente o tomate e o caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente. Misture bem até ficar cremoso. Junte o camarão reservado e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo misture o creme de leite. Passe para uma travessa polvilhe a salsinha e sirva a seguir acompanhada de arroz branco, batata palha e uma salada verde.
VOCE VAI GOSTAR TAMBÉM DO CAMARÃO CREMOSO AO LEITE DE COCO
INGREDIENTES
- 1/2 kg do camarão de sua preferência
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- Farinha de trigo (se achar necessário engrossar o creme)
- 4 limões com bastante suco
- Sal a gosto
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 tomate inteiro picado, sem pele e sem sementes
- Azeite
- Ervas finas
MODO DE PREPARO
Deixar os camarões descansando no suco dos limões e com sal a gosto (entre 30 minutos e 1 hora). Em uma panela faça um belo refogado com o azeite, o tomate picado, a cebola picada e as ervas finas e mais uma pitada de sal. Acrescentar os camarões junto com o suco dos limões que ficou no pirex. Deixar cozinhar entre 5 e 10 minutos, até o camarão ficar cozido. Acrescentar a garrafinha de leite de coco e deixar levantar fervura, para que o camarão absorva o sabor do leite.
Mexer cuidadosamente para que os camarões não quebrem. Quando sentir que o camarão já está com o sabor bem apurado, colocar a caixinha de creme de leite. Continuar mexendo. Se achar o creme ralo, basta dissolver 2 colheres (chá) de farinha de trigo com um pouco de leite e acrescentar na panela, mexer até engrossar.
APROVEITE E FAÇA GRATINADO DE CAMARÃO
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 kg de batatas cozidas com caldo knor de sua preferencia, e passadas pelo espremedor
- 1/2 copo de queijo parmesão ralado (se for comprado pronto, use somente 3 colheres)
- 2 colheres de manteiga
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
RECHEIO:
- 1 kg de camarões limpos (se for camarão grande, corteos ao meio)
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 caldos knnor de camarão
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 copo de leite de coco
- Coentro picado a gosto
- 1 dente de alho
- 3 colheres de azeite
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado (tipo palito) para polvilhar
MODO DE PREPARO
MASSA:
Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, a manteiga, o sal, o creme de leite e o queijo ralado. Misture tudo e mexa até formar um purê consistente. Apague o fogo e reserve.
RECHEIO:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho amassado. Refogue um pouco e acrescente o tomate picado, refogue novamente. Acrescente os camarões e deixe cozinhá-los. Acrescente o leite de coco e o coentro, após ferver, coloque o requeijão e o sal. Caso fique com muito caldo, acrescente um pouco de farinha de trigo, até engrossar.
MONTAGEM:
Em um refratário, distribua uma parte da massa e espalhe. Coloque o recheio sem muito caldo. Cubra com a outra parte da massa e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e está pronto.
dica importante: Se colocar muito caldo em cima da massa quando for montar, o gratinado ficará mole.
OMELETE DE FORNO COM MANDIOQUINHA E ALHO-PORÓ
Além de extremamente prática e supernutritiva, esta receita agrada adultos, crianças e até bebês. Experimente servir com uma salada morna de tomates e o sucesso está garantido!
INGREDIENTES
- 7 ovos
- 2 mandioquinhas (batata-baroa) (cerca de 2 xícaras ralada)
- 1 alho-poró grande
- 1 ½ colher (chá) de sal
- azeite para untar o refratário
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte com azeite um refratário redondo de 22 cm de diâmetro, que comporte 2 litros.
Lave, seque, descasque e passe as mandioquinhas pela parte grossa do ralador. Corte o talo do alho-poró em meias-luas finas você pode armazenar as folhas na geladeira para preparar caldos, e as raízes para fritar e finalizar receitas, leia abaixo. Transfira o alho-poró fatiado para uma tigela, lave bem sob água corrente e deixe escorrer numa peneira.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior se algum estiver estragado, você não perde a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Junte a mandioquinha, o alho-poró, tempere com o sal e misture bem.
Transfira a mistura de ovos para o refratário untado e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até inflar e dourar. Para verificar se os ovos estão totalmente cozidos, espete o centro com um palito; se estiver firme, e não líquido, está pronto. Retire do forno e sirva a seguir. A omelete de forno também fica uma delícia servida em temperatura ambiente.
APROVEITE ATÉ A RAIZ
As folhas do alho-poró podem ser mantidas na geladeira ou congeladas para o preparo de sopas, caldos, risoto na pressão ou ensopados. Já as raízes são saborosas e podem ser fritas. Elas ficam crocantes, com leve sabor de cebola, são ótimas para finalizar receitas como a omelete, servir com saladas, sobre risotos ou sopas.
Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.
Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada
Nossa que lindo prato só que eu não poço come sou alérgica a camarão
Eu quero ganhar o kit