
Camarão Flambado Com Purê De Mandioquinha E Quinoa
Antes de mais nada, vale lembrar que todos nós hoje em dia procuramos viver de uma forma mais saudável, e procuramos manter a forma e a saúde. Por isso, levamos até você sempre uma receita que possa te ajudar com essa meta. Hoje trazemos até você a receita do delicioso Camarão Flambado Com Purê De Mandioquinha E Quinoa, para que você se alimente da forma correta e possa manter seu peso e logicamente sua saúde, Portanto vamos lá, mãos a massa.
Camarão Flambado Com Purê De Mandioquinha E Quinoa
Ingredientes:
- 12 camarões grandes descascados e limpos
- suco de 1/2 limão
- meia xícara de cachaça
- 4 mandioquinhas descascadas e fatiadas
- 1/2 xícara (chá) da água do cozimento das mandioquinhas
- 1 colher (chá) de manteiga ghee
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/3 xícara (chá) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de quinua
- pimenta moída sal e azeite a gosto
Modo de Preparo:
Primeiramente, prepare o purê de tapioca e cozinhe em água até ficar bem macio. Reserve a água do cozimento. Logo depois, tempere a tapioca cozida, a água, a manteiga e o sal em uma tigela (ou liquidificador) e bata até obter um purê liso e homogêneo. Em seguida, misture o azeite, as folhas de manjericão, a pimenta e o sal para fazer o pesto. Depois que a água ferver, cozinhe a quinoa com o dobro de água e sal por 5 minutos, pois devem ficar al dente.
Nesse meio tempo, prepare o camarão. Coloque os camarões em uma tigela e tempere com suco de limão, pimenta e sal. Aqueça a frigideira, adicione um pouco de azeite e frite os camarões por 2 minutos. Regue com a cachaça (ou uísque ou conhaque), incline a frigideira em direção ao fogo, e deixe as chamas subirem e acenderem os camarões. Os camarões são então colocados em uma “caminhada” de quinoa e servidos com purê de tapioca. Por fim, regue os camarões com uma colherada de pesto.
FAÇA TAMBÉM CAMARAO CREMOSO
INGREDIENTES
- 1/2 kg de camarão médio limpo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de camarão
- 1 caixinha de creme de leite
- Salsinha
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os camarões. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola. Junte a farinha de trigo e refogue até ficar dourada. Acrescente o tomate e o caldo de camarão dissolvido em 1/2 xícara de água quente. Misture bem até ficar cremoso. Junte o camarão reservado e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo misture o creme de leite. Passe para uma travessa polvilhe a salsinha e sirva a seguir acompanhada de arroz branco, batata palha e uma salada verde.
VOCE VAI GOSTAR TAMBÉM DO CAMARÃO CREMOSO AO LEITE DE COCO
INGREDIENTES
- 1/2 kg do camarão de sua preferência
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite
- Farinha de trigo (se achar necessário engrossar o creme)
- 4 limões com bastante suco
- Sal a gosto
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 tomate inteiro picado, sem pele e sem sementes
- Azeite
- Ervas finas
MODO DE PREPARO
Deixar os camarões descansando no suco dos limões e com sal a gosto (entre 30 minutos e 1 hora). Em uma panela faça um belo refogado com o azeite, o tomate picado, a cebola picada e as ervas finas e mais uma pitada de sal. Acrescentar os camarões junto com o suco dos limões que ficou no pirex. Deixar cozinhar entre 5 e 10 minutos, até o camarão ficar cozido. Acrescentar a garrafinha de leite de coco e deixar levantar fervura, para que o camarão absorva o sabor do leite.
Mexer cuidadosamente para que os camarões não quebrem. Quando sentir que o camarão já está com o sabor bem apurado, colocar a caixinha de creme de leite. Continuar mexendo. Se achar o creme ralo, basta dissolver 2 colheres (chá) de farinha de trigo com um pouco de leite e acrescentar na panela, mexer até engrossar.
APROVEITE E FAÇA GRATINADO DE CAMARÃO
INGREDIENTES
MASSA:
- 1 kg de batatas cozidas com caldo knor de sua preferencia, e passadas pelo espremedor
- 1/2 copo de queijo parmesão ralado (se for comprado pronto, use somente 3 colheres)
- 2 colheres de manteiga
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
RECHEIO:
- 1 kg de camarões limpos (se for camarão grande, corteos ao meio)
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 2 caldos knnor de camarão
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 copo de leite de coco
- Coentro picado a gosto
- 1 dente de alho
- 3 colheres de azeite
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado (tipo palito) para polvilhar
MODO DE PREPARO
MASSA:
Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, a manteiga, o sal, o creme de leite e o queijo ralado. Misture tudo e mexa até formar um purê consistente. Apague o fogo e reserve.
RECHEIO:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho amassado. Refogue um pouco e acrescente o tomate picado, refogue novamente. Acrescente os camarões e deixe cozinhá-los. Acrescente o leite de coco e o coentro, após ferver, coloque o requeijão e o sal. Caso fique com muito caldo, acrescente um pouco de farinha de trigo, até engrossar.
MONTAGEM:
Em um refratário, distribua uma parte da massa e espalhe. Coloque o recheio sem muito caldo. Cubra com a outra parte da massa e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno para gratinar e está pronto.
dica importante: Se colocar muito caldo em cima da massa quando for montar, o gratinado ficará mole.
Entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango