Como Fazer a Deliciosa Goiabada Com Requeijão
Sempre procuramos aquela sobremesa deliciosa certo? Hoje essa procura acabou, pois trazemos ate você a receita da maravilhosa Sobremesa de Goiabada com Requeijão, uma sobremesa que vai agradar em cheio pelo sabor e tambem e muito fpacil de preparar, portanto, agora vamos la, mãos a massa!
INGREDIENTES
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 1 envelope de gelatina
- 300g de goiabada de corte
- 150ml de água
COMO PREPARAR CREME DE REQUEIJÃO GOIABADA
- Primeiramente, bata no liquidificador o requeijão, o leite condensado condensado e creme de leite, por aproximadamente 5 minutos.
- Em seguida, dissolva a gelatina incolor como se pede na embalagem.
- Misture com o creme no liquidificador e bata mais 5 minutos.
- Logo depois, coloque o creme na geladeira em uma forma.
- Enquanto isso, em uma panela, derreta a goiabada com algumas gotas de água.
- Quando o creme estiver gelado, coloque a goiabada em cima do creme e leve para gelar novamente.
- Por fim, deixe gelar por volta de 90 minutos.
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Ingredientes
- 1kg de queijo meia cura ralado no ralo fino
- gemas, quantidade depende do tamanho
- 4 xicaras de acucar e agua para calda
- vidros de compota ou compoteiras
- cravo, canela ou raspa de limao se preferir
Modo de Preparo
Antes de mais nada, rale o queijo no ralo fino, coloque numa bacia. Em seguida, acrescente as gemas uma a uma e verifique se a mistura esta dando liga. O ponto deve ser quando puder fazer bolinhas e elas ficarem firme sem desmanchar. Logo depois, coloque o acucar e a agua numa panela para a calda, enquanto isso faca as bolinhas e coloque-as na calda, vire enquanto cozinha ela vai mudar de cor, ficando amarelo mais escuro. Por fim, quando a calda estiver em ponto de fio fino, esta pronto. Desligue o fogo e deixa esfrias. Agora e so colocar na compoteira e decorar. Bom apetite.
SUFLÊ DE GOIABADA COM CREME DE MASCARPONE
A clássica combinação Romeu e Julieta, nas mãos da Chef Clo Dimet, aparece em forma de suflê de goiabada com um delicado creme de queijo mascarpone.
PARA O SUFLÊ
INGREDIENTES
- 600 g de goiabada em pasta
- 9 claras de ovos
- manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar
MODO DE PREPARO
Para derreter a goiabada em banho-maria: leve uma panela com água ao fogo alto e, assim que começar a ferver, encaixe um tigela grande (de inox ou vidro) com a goiabada. Com cuidado, segure a tigela e mexa a goiabada com uma espátula até derreter completamente. Retire do banho-maria e reserve.
Com um pedaço de papel-toalha, unte com manteiga a lateral interna de 4 ramequins (ou forminhas individuais para suflê). Polvilhe com açúcar cristal, gire os potinhos para cobrir as laterais e bata bem sobre a pia para retirar o excesso capriche na preparação dos recipientes para formar paredes ásperas para a massa escalar e se firmar à medida que cresce. Não é preciso untar o fundo. Preaqueça o forno a 170ºC (temperatura baixa).
Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve com picos moles: comece em velocidade baixa e, quando espumar, aumente a velocidade gradualmente. Deixe bater por cerca de 5 minutos, até as claras ficarem marcadas com o batedor e as bolhas de ar próximo da parede da tigela sumirem. Atenção: se bater demais, as claras vão ficar muito firmes e perder a elasticidade. O resultado será um suflê ressecado. Bata apenas até formar picos moles.
Junte ⅓ das claras em neve à goiabada e mexa bem com a espátula para incorporar — se as claras formarem pontinhos que não se misturam, é sinal de que foram batidas além da conta. Adicione o restante das claras e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder todo o ar incorporado.
Com uma concha, preencha cada ramequim até a borda com a massa de suflê. Nivele passando uma faca (com o corte para cima) para retirar o excesso. Passe a ponta do dedo polegar por todas as bordas internas para retirar um pouquinho mais de massa isso ajuda o suflê a crescer retinho.
Coloque os ramequins numa assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até crescerem e dourarem. Nunca abra o forno enquanto o suflê assa se a temperatura baixa, o suflê murcha. Sirva imediatamente.
PARA O CREME DE MASCARPONE
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de queijo mascarpone
- 1 xícara (chá) de creme chantilly
MODO DE PREPARO
Numa tigela, junte o queijo mascarpone e o creme chantilly. Misture com um batedor de arame e leve à geladeira até a hora de servir.
SUFLÊ DE GOIABADA COM REQUEIJÃO
Goiabada com creme de queijo derretido dentro de uma massa fofinha de suflê, não é o máximo? Faça agora mesmo esta receita de lamber os beiços.
PARA O SUFLÊ
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de goiabada em cubos (300 g)
- 3 gemas
- 6 claras de ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- manteiga e açúcar cristal para untar e polvilhar os ramequins
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com um pedaço de papel-toalha, unte com manteiga a lateral interna de cinco ramequins individuais. Polvilhe com açúcar cristal, gire os potinhos para cobrir as laterais e bata bem sobre a pia para retirar o excesso. Leve os ramequins para a geladeira enquanto prepara o suflê capriche na preparação dos recipientes para formar paredes ásperas para a massa escalar e se firmar à medida que cresce. Não é preciso untar o fundo.
Numa tigela grande (de vidro ou inox) coloque a goiabada e leve para derreter em banho-maria: leve uma panela com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, diminua o fogo e encaixe a tigela com a goiabada a água não deve encostar no fundo da tigela, o calor do vapor é suficiente para derreter a goiabada. Mexa com uma espátula até derreter. Retire do banho-maria e reserve.
Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e bata em velocidade média, até formar um creme claro. Junte à goiabada derretida e misture bem para incorporar. Reserve. Atenção: lave e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira antes de bater as claras em neve.
Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve com picos moles: comece em velocidade baixa e, quando espumar, aumente a velocidade gradualmente. Deixe bater por cerca de 5 minutos, até as claras ficarem marcadas com o batedor e as bolhas de ar próximo da parede da tigela sumirem. Atenção: se bater demais, as claras vão ficar muito firmes e perder a elasticidade. O resultado será um suflê ressecado. Bata apenas até formar picos moles.
Na tigela com o creme de goiabada adicione ⅓ das claras em neve e mexa bem com a espátula para incorporar — se as claras formarem pontinhos que não se misturam, é sinal de que foram batidas além da conta. Junte o restante das claras e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder todo o ar incorporado.
Com uma concha, preencha cada ramequim até a borda com a massa de suflê. Nivele passando uma faca (com o corte para cima) para retirar o excesso. Passe a ponta do dedo polegar por todas as bordas internas para retirar um pouquinho mais de massa — isso ajuda o suflê a crescer retinho.
Transfira os ramequins para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até inflarem e dourarem. Nunca abra o forno enquanto o suflê assa se a temperatura baixa, o suflê murcha. Retire do forno e sirva imediatamente com o molho de requeijão.
PARA O MOLHO
INGREDIENTES
- ½ pote de requeijão (125 g)
- 2 colheres (sopa) de leite
MODO DE PREPARO
Numa panela pequena coloque o requeijão, o leite e leve ao fogo baixo. Mexa delicadamente até aquecer e formar um molho liso. Transfira para uma molheira e sirva com o suflê de goiabada.
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