Como fazer a Deliciosa Salada Grega

Como fazer a Deliciosa Salada Grega

Como fazer a Deliciosa Salada Grega

Essa receita de hoje é uma dica muito saudável e apetitosa, a salada grega é muito fácil de preparar, e com poucos ingredientes você terá um prato muito sofisticado, acompanhe todo o modo de preparo.

Salada Grega

Ingredientes:

  • 2 tomates cortados em quatro 
  • 1 pepino japonês sem semente em fatias 
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos 
  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa cortada em cubos 
  • 6 azeitonas sem caroço picadas 
  • 2 colheres (sopa) de queijo cottage 
  • 2 colheres (café) de hortelã 
  • 2 colheres (café) salsa 
  • 2 colheres (café) de vinagre de vinho tinto 
  • 2 colheres (café) de molho de pimenta vermelha
  • 2 colheres (chá) de azeite 
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Primeiramente, numa vasilha, junte os temperos. Em seguida, emulsione com um batedor de arame e regue a salada. Monte a salada: cottage no centro, tomates ao redor, pepino num círculo mais externo. Logo depois, sobre os tomates, coloque o pimentão e a cebola. Ao redor do cottage, ponha as azeitonas. Por fim, regue o molho no centro do cottage.

SALADA DE COGUMELOS FRESCOS COM SALSÃO

Bem fresca, esta salada de cogumelos-de-paris é deliciosa… As lâminas cruas do salsão além de darem sabor deixam a salada crocante.

INGREDIENTES

  • 250 g de cogumelos-de-paris frescos
  • 2 talos de salsão
  • caldo de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Lave, seque, descarte as folhas e corte o salsão em fatias finas, reserve. Limpe os cogumelos com um pano úmido – não lave em água corrente nem deixe de molho, eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da salada. Corte cada um em 4 fatias, no sentido do comprimento; os menores corte ao meio.

Numa tigela misture bem o queijo parmesão ralado, o caldo de limão e o azeite para formar um molho. Junte as fatias de cogumelo e de salsão e misture delicadamente. Tempere com pimenta a gosto e prove antes de temperar com sal – alguns queijos são mais salgados que outros. Sirva a seguir com torradinhas de pão italiano.

SALADA DE COGUMELO FRESCO COM ERVA-DOCE E PARMESÃO

Uma salada sofisticada, com uma combinação de sabores elegante, que também pode fazer as vezes de acompanhamento para carnes e aves.

INGREDIENTES

  • 250 g de cogumelos-de-paris frescos
  • 1 bulbo de erva-doce com folhas
  • ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • caldo de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Corte a base da erva-doce e separe os talos. Lave, seque e corte cada talo em fatias finas – reserve as folhas. Limpe os cogumelos com um pano úmido e corte cada um em 3 fatias. 

Numa tigela, coloque as fatias de cogumelos e regue com o caldo de limão – isso evita que os cogumelos escureçam. Adicione as fatias de erva-doce, o queijo parmesão ralado e o azeite. Tempere com pimenta-do-reino e decore com as folhas da erva-doce. Misture e prove, se necessário tempere com sal. Sirva a seguir.

SALADA DE FOLHAS VERDES VARIADAS COM MOLHO DE SALMÃO

Salada sem molho é salada sem sabor. Este encorpado e saboroso molho de salmão transforma folhas verdes em uma deliciosa refeição.

INGREDIENTES

  • 150 g de salmão em aparas ou cortado em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de alho-poró picado
  • ⅓ de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 ramo de tomilho
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural natural
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado (opcional)
  • folhas verdes variadas
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Leve uma panelinha ao fogo médio. Quando esquentar, coloque o azeite, o dente de alho inteiro e o alho-poró. Assim que o alho começar a dourar, junte as aparas (ou cubinhos) de salmão e mexa bem para cozinhar por igual. Em seguida, acrescente o creme de leite, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo.

Quando esfriar, retire o tomilho e o dente de alho e descarte-os. Despeje o conteúdo da panela no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Leve à geladeira e deixe gelar.

Um pouco antes de servir, misture o iogurte e o vinagre à pasta de salmão fria. Sirva sobre as folhas verdes variadas e salpique com o gergelim torrado.

SALADA CAPRESE COM TOMATE ASSADO

Um clássico, como a salada caprese, nos lembra que comida boa não precisa ser complicada. Nesta versão, o tomate ganha ainda uma camada extra de sabor: em vez de cru, ele entra assado, tostadinho, bem macio e adocicado. Um luxo!

INGREDIENTES

  • 8 tomates-holandeses
  • 3 ramos de manjericão
  • 12 muçarela de búfala tipo cereja
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de manjericão variadas (comum, basilicão, miúdo e roxo) a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Lave e seque as folhas de manjericão. Lave, seque e corte os tomates em quartos no sentido do comprimento. Transfira os tomates para o centro de uma assadeira grande, de preferência antiaderente. 

Adicione os ramos de manjericão, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture com as mãos para envolver todos os pedaços no azeite e distribua os gomos na assadeira, com a parte da pele voltada para baixo assim ela não se solta ao assar. 

Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até que os tomates estejam macios. 

Retire os tomates do forno e deixe esfriar. Disponha numa travessa os gomos de tomate e a muçarela de búfala rasgada; tempere com sal e pimenta a gosto e regue com 2 colheres (sopa) de azeite. Finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.

SALADA DE PEPINO, CAMARÃO E TOFU

Esta refrescante saladinha feita com tofu, o queijo de soja, é ideal para dias quentes.

PARA A SALADA

INGREDIENTES

  • 3 camarões grandes sem casca
  • 1 pepino
  • ¼ de xícara (chá) de tofu (queijo de soja)
  • 1 colher (chá) de gergelim preto

MODO DE PREPARO

Numa panela pequena, ferva 2 xícaras (chá) de água com uma pitadinha de sal. Coloque os camarões e deixe cozinhar por 4 minutos até que fiquem rosados e rígidos. Numa tábua, corte os camarões em fatias. Corte o tofu em cubinhos de 0,6 cm.

No lado grosso do ralador, rale o pepino e retire o excesso de água apertando as raspas com as mãos. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, acrescente o gergelim e o molho. Misture com cuidado para não amassar o tofu. Sirva imediatamente.

PARA O MOLHO

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • ½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Numa tigela, coloque todos os ingredientes e bata vigorosamente com um batedor de arame.

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