Como Fazer a Deliciosa Torta de Abacaxi

Como Fazer a Deliciosa Torta de Abacaxi

Como Fazer a Deliciosa Torta de Abacaxi, de todas as tortas mais apreciadas pelo brasileiro essa é a preferida, então aqui está a receita completa da torta de abacaxi:

Ingredientes:

  • 1 abacaxi médio
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pacote de gelatina sabor abacaxi
  • Chantilly e pedaços de abacaxi para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Descasque e pique o abacaxi em pedaços pequenos. Reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos, o fermento e a essência de baunilha. Misture até obter uma massa homogênea. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma forma de torta de aproximadamente 25 cm de diâmetro, distribua a massa, pressionando-a contra o fundo e as laterais. Faça alguns furos com um garfo na base da massa.

Leve a forma ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 15 minutos, ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e deixe esfriar.

Enquanto a massa esfria, prepare o recheio. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire a panela do fogo e adicione a gelatina sabor abacaxi, previamente preparada de acordo com as instruções da embalagem. Misture bem até dissolver completamente.

Acrescente o abacaxi picado ao creme e misture delicadamente. Despeje o recheio sobre a massa já fria e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas para firmar. Após o tempo de geladeira, decore a torta com chantilly e pedaços de abacaxi, se desejar. Sirva gelada e aproveite!

Rendimento: A receita rende aproximadamente 8 porções.

Dicas:

  • Certifique-se de que o abacaxi esteja maduro para obter um sabor mais doce e suculento.
  • Se preferir uma torta mais doce, adicione um pouco mais de açúcar ao recheio.
  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar raspas de limão ou hortelã fresca ao recheio.
  • Se quiser uma torta mais leve, substitua o creme de leite por iogurte natural.
  • Decore a torta com criatividade, utilizando chantilly, pedaços de abacaxi, raspas de chocolate

Receita completa de mousse de abacaxi:

Ingredientes:

  • 1 abacaxi médio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • Suco de meio limão
  • 1 xícara de chantilly (opcional)
  • Folhas de hortelã para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Descasque o abacaxi, retire o miolo e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns pedaços para decorar, se desejar. Em um liquidificador, bata o abacaxi picado até obter um purê.

Em uma panela, misture o purê de abacaxi com o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver. Desligue o fogo e reserve.

Dissolva a gelatina em pó sem sabor na água e leve ao micro-ondas por alguns segundos, apenas para aquecer e dissolver completamente a gelatina. Adicione a gelatina dissolvida ao purê de abacaxi na panela e misture bem.

Deixe a mistura esfriar por alguns minutos e, em seguida, adicione o suco de limão. Mexa novamente até incorporar bem. Em um recipiente separado, bata o creme de leite até obter picos firmes. Se preferir, adicione o chantilly nesta etapa e misture delicadamente.

Acrescente o creme de abacaxi à mistura de creme de leite e chantilly, mexendo suavemente até ficar homogêneo. Transfira a mousse para taças individuais ou para um recipiente único e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas, ou até que esteja firme. Decore com pedaços de abacaxi reservados e folhas de hortelã, se desejar, antes de servir.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 6 porções.

Dicas:

  • Certifique-se de que o abacaxi esteja maduro para obter um sabor mais doce e suculento.
  • Se preferir uma mousse mais doce, adicione um pouco mais de leite condensado.
  • Para um toque extra de frescor, adicione raspas de limão à mousse antes de levar à geladeira.
  • Você pode adicionar pedaços de abacaxi à mousse para obter uma textura mais interessante.
  • Para uma versão mais leve, utilize creme de leite light ou substitua parte do creme de leite por iogurte natural.
  • Sirva a mousse gelada e aproveite!

Receita completa de pavê de abacaxi:

Ingredientes:

  • 1 abacaxi médio
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1/2 xícara de rum (opcional)
  • Chantilly para decorar (opcional)
  • Folhas de hortelã para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Descasque o abacaxi, retire o miolo e pique em pedaços pequenos. Reserve alguns pedaços para a decoração final. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.

Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa bem para incorporar. Em um refratário ou forma de pavê, faça uma camada com metade dos biscoitos champanhe. Se desejar, regue os biscoitos com rum para dar um toque especial. Isso é opcional e pode ser omitido caso prefira uma versão sem álcool.

Espalhe metade do creme sobre os biscoitos. Distribua metade dos pedaços de abacaxi sobre o creme. Repita as camadas: biscoitos champanhe, creme e abacaxi.

Cubra o pavê com plástico filme e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas para firmar e os sabores se combinarem. Antes de servir, decore com chantilly e pedaços de abacaxi reservados. Você também pode adicionar folhas de hortelã para uma apresentação mais bonita.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 8 porções.

Dicas:

  • Certifique-se de que o abacaxi esteja maduro para obter um sabor mais doce e suculento.
  • Se preferir uma versão menos doce, reduza a quantidade de leite condensado.
  • Caso não tenha biscoitos champanhe, você pode substituí-los por biscoitos de maisena.
  • Para uma versão sem álcool, omita o rum.
  • Experimente adicionar coco ralado ao creme para dar um toque tropical ao pavê.
  • Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Receita completa de sorvete de abacaxi:

Ingredientes:

  • 1 abacaxi médio
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de meio limão

Modo de preparo:

Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em pedaços pequenos. Reserve alguns pedaços para a decoração final, se desejar.

Em um liquidificador, bata o abacaxi até obter um purê liso. Se preferir, você pode deixar alguns pedaços maiores para adicionar textura ao sorvete.

Em uma tigela, misture o purê de abacaxi, o leite condensado, o creme de leite fresco, a essência de baunilha, o açúcar e o suco de limão. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Despeje a mistura em uma sorveteira e siga as instruções do fabricante para processar o sorvete. Caso não tenha uma sorveteira, despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer.

Se estiver utilizando a sorveteira, deixe o sorvete processar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até atingir a consistência desejada. Se estiver usando o freezer, leve o recipiente com a mistura ao freezer e a cada 1 hora, mexa bem com um garfo para quebrar os cristais de gelo e obter um sorvete mais cremoso. Repita esse processo por 4 a 5 vezes.

Após atingir a consistência desejada, transfira o sorvete para um recipiente com tampa e leve ao freezer por algumas horas para firmar. Antes de servir, decore o sorvete com os pedaços reservados de abacaxi, se desejar.

Rendimento: A receita rende aproximadamente 1 litro de sorvete.

Dicas:

  • Certifique-se de que o abacaxi esteja maduro para obter um sabor mais doce e suculento.
  • Se preferir um sorvete mais doce, adicione mais açúcar, conforme seu gosto.
  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar raspas de limão ou hortelã fresca à mistura do sorvete.
  • Caso não tenha uma sorveteira, é possível obter um sorvete cremoso seguindo o método de mexer a cada 1 hora no freezer.
  • Sirva o sorvete de abacaxi em casquinhas, copinhos ou como acompanhamento para outras sobremesas.

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