Como Fazer a Receita Omelete de Espinafre

Como Fazer a Receita Omelete de Espinafre

Como Fazer a Receita Omelete de Espinafre, o espinafre é um vegetal verde escuro com folhas comestíveis e é um membro da família Amaranthaceae. Ele é amplamente consumido em todo o mundo devido ao seu sabor delicioso e alto valor nutricional.

O espinafre é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, incluindo vitamina A, vitamina C, vitamina K, ácido fólico, ferro e cálcio. Além disso, ele contém antioxidantes, que podem ajudar a combater o estresse oxidativo e reduzir o risco de doenças crônicas, como doenças cardíacas e câncer.

O espinafre pode ser consumido cru em saladas ou cozido em sopas, refogados, massas e molhos. Ele também é um ingrediente popular em pratos como a lasanha e quiches.

Embora o espinafre seja um alimento saudável e nutritivo, é importante lembrar que ele contém ácido oxálico, que pode interferir na absorção de cálcio e ferro pelo organismo em grandes organismos. Pessoas com problemas renais também devem consultar um médico antes de consumir grandes quantidades de espinafre, devido ao seu alto teor de potássio.

Receita simples e deliciosa de omelete de espinafre

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de espinafre fresco picado
  • 1/4 xícara de queijo ralado (como queijo parmesão ou mussarela)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o espinafre picado e o queijo ralado à mistura de ovos e misture bem. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio.

Despeje a mistura de ovos na frigideira e deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos, ou até que a parte inferior fique dourada.

Use uma espátula para virar a omelete e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, ou até que o queijo fique derretido e a omelete esteja cozida. Sirva quente e aproveite!

Você pode personalizar esta receita adicionando outros ingredientes que você gosta, como tomate picado, cebola, cogumelos ou bacon.

Receita completa de suflê de espinafre com bacon

Ingredientes:

  • 4 fatias de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 4 gemas
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 2 xícaras de espinafre fresco picado
  • 5 claras
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma frigideira, frite ou bacon até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola picada na gordura do bacon até ficar macia. Adicione o espinafre picado e cozinhe até que murche. Retire do fogo e reserve.

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite à panela, mexendo constantemente, que a mistura comece a ferver e até engrossar. Retire do fogo e adicione as gemas, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Misture bem.

Adicione a mistura de espinafre e bacon à panela e misture novamente. Em uma tigela separada, bata as claras em neve com 1/4 colher de chá de sal. Adicione 1/3 das claras em neve à mistura de espinafre e misture delicadamente.

Adicione as claras em nunca deixando à mistura de espinafre e misture delicadamente até que tudo esteja incorporado. Despeje a mistura de suflê em um refratário untado com manteiga e polvilhado com queijo parmesão ralado. Asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que o suflê esteja dourado e cozido. Sirva imediatamente e aproveite!

Dicas:

  • Para evitar que o suflê murche, não abra a porta do forno durante o cozimento.
  • Você pode adicionar outros ingredientes à mistura de espinafre, como cogumelos ou tomate picado, para variar o sabor.
  • O rendimento desta receita é de cerca de 4 porções.

Receita de bolinho de batata com espinafre

Ingredientes:

  • 3 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 2 xícaras de espinafre fresco picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias. Escorra e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas.

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até processar macios. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, o refogado de espinafre, o ovo batido, a farinha de trigo, o fermento em pó, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem até que a massa esteja satisfeita.

Modele a massa em pequenas bolinhas e reserve. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio-alto. Frite os bolinhos de batata em lotes, até processar dourados e crocantes.

Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente e aproveite!

Dicas:

  • Para deixar os bolinhos mais crocantes, você pode adicionar 1/4 xícara de farinha de rosca à massa.
  • Se preferir, você pode assar os bolinhos no forno em vez de fritar. Pré-aqueça o forno a 200°C e coloque os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse por cerca de 20 minutos, ou até processar dourados e crocantes.
  • O rendimento desta receita é de cerca de 15 bolinhos.

Receita completa de pão recheado com ricota e espinafre

Ingredientes:

Para massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de cha de sal

Para o recheio:

  • 2 xícaras de espinafre fresco picado
  • 1 xícara de ricota esfarelada
  • 1/4 xícara de parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Para massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  2. Em outra tigela, misture a água morna, o leite morno e o fermento biológico seco. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, ou até que a mistura comece a borbulhar.
  3. Adicione o óleo e o ovo à mistura de leite e fermento e misture bem.
  4. Adicione a mistura de leite e fermento à tigela com a farinha de trigo e misture até que a massa comece a se formar.
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que fique macia e elástica.
  6. Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano de prato úmido. Deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho.

Para o recheio:

  1. Em uma frigideira, refogue o alho até ficar macio. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma tigela, misture o espinafre refogado, a ricota esfarelada e o parmesão ralado. Misture bem até que fique homogêneo.

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra em um retângulo de cerca de 30cm x 40cm.
  3. Espalhe o recheio de espinafre e ricota por toda a massa.
  4. Enrole a massa, começando pelo lado mais comprido, até formar um rolo.
  5. Corte o rolo ao meio, no sentido do comprimento, deixando uma das extremidades intacta.
  6. Trance as duas metades do rolo, com a parte cortada para cima.
  7. Transfira o pão para uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  8. Asse o pão no forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fique dourado e cozido por dentro.

Receita completa de torta folhada de espinafre com provolone

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • 2 xícaras de espinafre fresco picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem e deixe-a em temperatura ambiente por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, em uma panela média, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficar macio.

Adicione o espinafre e refogue até murchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma tigela, misture o queijo provolone, o queijo parmesão, o creme de leite e os ovos. Adicione o refogado de espinafre e misture bem.

Polvilhe farinha de trigo em uma superfície lisa e abra a massa folhada com um rolo, deixando-a com cerca de 0,5cm de espessura. Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo e ajeite-a na forma, deixando as bordas criadas.

Fure a massa com um garfo e despeje o recheio de espinafre sobre ela. Dobre as bordas da massa folhada sobre o recheio, deixando uma pequena abertura no centro da torta.

Asse a torta no forno preaquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante e o recheio esteja firme e cozido. Retire do forno e deixe-o conhecer um pouco antes de servir.

Rendimento: cerca de 6 porções.

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