Como Fazer Abóbora Cremosa com Carne-seca, hoje para você que aprecia a abóbora e ainda mais junto com a carne seca, uma união muito apreciada pelos brasileiros.
Receita completa de Abóbora Cremosa com Carne-seca
Ingredientes:
- 500g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 1 abóbora média (aproximadamente 1,5kg)
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de creme de leite
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa ou cebolinha picada para decorar
Modo de Preparo:
Comece preparando a abóbora: corte-a ao meio e retire as sementes. Descasque e corte em cubos médios. Reserva. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir a carne-seca. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos para dessalgar. Escorra a água e desfie a carne seca. Reserva. Em outra panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até processar dourados e macios.
Acrescente a carne-seca desfiada na panela e refogue por mais alguns minutos para que os sabores se misturem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione a abóbora cortada em cubos à panela e misture bem com a carne-seca. Cubra com água até que os ingredientes ficaram submersos. Cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 20-25 minutos, ou até que a abóbora esteja macia o suficiente para ser facilmente batida com um garfo.
Retire a panela do fogo e, com a ajuda de um mixer de mão ou liquidificador, bata a mistura até obter um creme liso e homogêneo. Leve a panela novamente ao fogo baixo e acrescente o creme de leite, mexendo bem para incorporar ao creme de abóbora. Aqueça por mais alguns minutos.
Em seguida, acrescente o queijo parmesão ralado, misture derreter completamente e formar um creme espesso. Verifique o tempero e ajuste se necessário. Se preferir uma consistência mais cremosa, acrescente um pouco mais de creme de leite.
Transfira a Abóbora Cremosa com Carne-seca para um prato de servir, polvilhe com salsa ou cebolinha picada para decorar e sirva ainda quente.
Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.
Dicas:
- Se desejar um sabor mais suave, você pode deixar a carne-seca de molho em água por algumas horas antes de cozinhar, trocando a água algumas vezes para retirar o sal em excesso.
- O tempo de cozimento da abóbora pode variar dependendo de sua textura e tamanho dos cubos. Verifique a maciez ao espetar um garfo.
Receita completa de Risoto de Abóbora e Carne-Seca
Ingredientes:
- 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 2 xícaras de abóbora picada em cubos pequenos
- 2 xícaras de arroz arbóreo (próprio para risoto)
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1,5 litro de caldo de legumes (ou água quente)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir a carne-seca. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 10 minutos para dessalgar. Escorra a água e desfie a carne seca. Reserva. Em outra panela, aqueça o caldo de legumes (ou água) e mantenha em fogo baixo.
Em uma frigideira ou panela grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até processar dourados e macios. Adicione a carne-seca desfiada à panela e refogue por alguns minutos para incorporar os sabores. Reserva.
Em outra panela grande, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga restantes em fogo médio-alto. Adicione o arroz arbóreo e refogue por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho branco e mexa até que seja absorvido pelo arroz. Adicione a abóbora picada e uma concha do caldo de legumes quente ao arroz. Mexa constantemente até que o líquido seja absorvido.
Continue adicionando conchas de caldo de legumes ao arroz, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Repita esse processo até que o arroz esteja al dente, cremoso e a abóbora esteja cozida. Isso geralmente leva de 20 a 25 minutos.
Quando o arroz estiver cozido, adicione a carne-seca refogada e misture bem. Acrescente o queijo parmesão ralado e mexa até derreter e incorporar ao risoto. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire o risoto do fogo e deixe descansar por alguns minutos para que os sabores se intensifiquem. Transfira o risoto para pratos de servir, polvilhe com salsa picada para decorar e sirva imediatamente.
Receita completa de Arroz com Carne Cremosa
Ingredientes:
- 500g de carne bovina (coxão mole, alcatra) cortada em cubos
- 2 xícaras de arroz branco
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 cenoura média ralada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de água quente
- 1/2 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até processar dourados e macios. Acrescente a carne bovina em cubos à panela e refogue que fique dourada por todos os lados até. Adicione a cenoura ralada à panela e refogue por alguns minutos para que amoleça levemente.
Em seguida, acrescente o arroz branco à panela e misture bem com a carne e a cenoura. Despeje o molho de tomate na panela e mexa para que o arroz fique bem envolvido. Adicione a água quente à panela, tempere com sal e pimenta a gosto e misture novamente. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e todo o líquido tenha sido absorvido.
Após o cozimento do arroz, acrescente o milho verde e a ervilha escorridos à panela. Misture bem. Por fim, acrescente o creme de leite à panela e mexa que fique bem incorporado e cremoso até. Retire a panela do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Transfira o arroz com carne cremosa para uma travessa ou pratos de servir, polvilhe com salsinha picada para decorar e servir quente.
Rendimento: A receita rende aproximadamente 4-6 porções.
Dicas:
- Pode adicionar outras leguminosas de sua preferência, como pimentão ou ervilhas-tortas, para enriquecer o arroz com carne.
- Caso prefira, você pode substituir a carne bovina por frango em cubos ou linguiça defumada.
- Se desejar um sabor mais picante, acrescente pimenta vermelha ou pimenta em pó durante o refogado da carne.
- O creme de leite pode ser substituído por creme de ricota ou creme de leite vegetal, prefira uma opção mais leve.
- Para um toque de frescor, sirva o arroz com carne acompanhado de uma salada verde ou
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