COMO FAZER ALMÔNDEGAS FITNESS

COMO FAZER ALMÔNDEGAS FITNESS

Como fazer almôndegas fitness, Para deixar o seu almoço ainda mais gostoso e saudável, as receitas de almôndegas fit são a escolha certa! Com opções de carne de boi, frango ou vegetarianas, basta escolher a sua favorita e começar os preparos. Portanto, Confira:

Almôndega fit simples

Ingredientes

  • 418 g de carne moída
  • 1 xícara de cebola picada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Papel manteiga

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a carne moída com a cebola, o cheiro-verde, o sal e a pimenta; Faça bolinhas com a carne temperada e disponha em uma forma com papel manteiga; Asse em forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Bom apetite!

Almôndegas fit de ricota e espinafre

Ingredientes

  • 100 g de ricota fresca light
  • 50 g de espinafre cozido e picado
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de preparo

Adicione, em uma vasilha, a ricota, o espinafre, o alho, o sal e a pimenta. Misture até formar uma pastinha; Modele no formato de bolinhas e passe no parmesão ralado. Disponha em um refratário e leve ao forno a 180 °C por 5 minutos; Sirva com molho de tomate e aproveite!

Almôndegas fit com iogurte

Ingredientes

Almôndegas

  • 250 g de carne moída
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • Cebolinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica a gosto
  • 50 g de iogurte natural desnatado

Molho

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Páprica a gosto
  • Sal a gosto
  • Manjericão seco a gosto
  • 2 tomates ralados
  • Água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne com a cenoura, a cebola, a cebolinha, a pimenta, o sal, a páprica e o iogurte. Faça bolinhas e reserve; Para o molho, em uma panela esquente o azeite para refogar a cebola e o alho. Acrescente a páprica, o sal, o manjericão e aguarde murchar; Adicione os tomates ralados e misture. Abaixe o fogo, coloque as bolinhas de almôndegas e acrescente um pouco de água, se necessário; Tampe a panela e deixe cozinhando até dourar. Transfira para um prato e sirva.

Almôndegas fit com linhaça

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 1 colher de sopa de linhaça
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Alho em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione a carne, o ovo, a cebola e misture. Acrescente a aveia, a linhaça e mexa novamente; Tempere com a salsinha, o sal e o alho; Modele a carne em bolinhas de almôndega e disponha em um refratário untado; Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35 minutos e está pronto!

Almôndegas fit com aveia

Ingredientes

  • 250 g de carne moída
  • 1/2 cebola picada
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne com a cebola, o ovo, a aveia, o sal e o orégano; Usando as mãos, modele as almôndegas e coloque-as em uma assadeira; Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos. Transfira para um prato e sirva da forma que quiser!

Almôndegas fits de frango

Ingredientes

  • 350 g de peito de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1 colher de sopa de cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

Coloque o peito de frango em um triturador para moer a carne. Transfira para uma tigela; Acrescente o alho, o sal, a cebola, a pimenta, a cebolinha, a cenoura, a aveia e misture. Use o azeite para untar as mãos e faça bolinhas com a carne; Esquente o óleo de coco em uma frigideira e adicione as almôndegas. Quando dourar embaixo, vire-as, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos; Após dourarem por completo, coloque em um prato e sirva do modo que preferir!

Almôndegas fit de frango com cenoura

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango em cubos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 cebola ralada
  • Páprica doce a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de sal
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 colher de café de banha de porco
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 sachê de molho de tomate

Modo de preparo

Coloque o frango no liquidificador e pulse até moer bem a carne. Transfira para uma tigela; Adicione a cenoura, a cebola, a páprica, a pimenta, o alho, o sal, o cheiro-verde, a banha de porco e a farinha de aveia; Aperte com as mãos para misturar e modele no formato de bolinhas. Esquente um pouco de azeite em uma frigideira e coloque as almôndegas; Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando dourar de um lado, vire e doure o outro lado com o molho de tomate; Transfira para um prato e sirva as almôndegas.

Almôndegas vegana e fit de berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela picada
  • Sal a gosto
  • 1 L de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 colher de café de páprica doce
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 200 g de farinha de aveia
  • Molho de tomate a gosto
  • Manjericão a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, adicione a berinjela, um pouco de sal e a água. Reserve por cerca de 1 hora; Em uma panela, esquente o azeite para refogar o alho com a cebola e o pimentão. Acrescente o tomate, uma pitada de sal, a páprica e misture; Escorra a água da berinjela e transfira ela para a panela. Refogue, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos; Acrescente a água, misture e processe ou bata no liquidificador. Incorpore a cebolinha e a farinha, depois aguarde esfriar; Unte as mãos com um pouco de azeite e modele as almôndegas. Disponha em um refratário com molho de tomate, despeje mais molho por cima e adicione folhas de manjericão; Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Bom apetite!

Almôndegas fit de tofu e espinafre

Ingredientes

  • 500 g de tofu
  • 1 maço de espinafre picado
  • 1 colher de sopa de linhaça hidratada
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • Óleo a gosto

Modo de preparo

Esprema o tofu com as mãos para quebrá-lo em pedaços menores e coloque em uma panela. Adicione o espinafre, misture e cozinhe em fogo médio, com tampa, por 5 minutos;Aguarde esfriar, transfira para uma peneira e aperte para escorrer o excesso de água;Coloque em uma tigela, acrescente a linhaça, o sal e misture. Modele em bolinhas e disponha em uma assadeira untada com óleo; Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos. Sirva com molho ou da forma que preferir.

Almôndega assada recheada fit

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 fatia grossa de queijo meia cura

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída com o sal, a páprica, a canela, as pimentas, a salsinha e a cebola. Amasse bem com as mãos; Corte o queijo em cubinhos, pegue um pouco da carne, amasse e coloque um cubo de queijo dentro. Feche a carne ao redor, formando uma almôndega recheada; Repita esse processo com toda a carne e disponha em uma forma untada. Leve ao forno, preaquecido a 205 °C, por 30 minutos e está pronto!

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