Como Fazer Aquele Bolo de Fubá Molhadinho

como fazer bolo de fuba molhadinho

Como Fazer Aquele Bolo de Fubá Molhadinho, sabe aquele delicioso bolo de fubá molhadinho essa é a nossa dica de hoje.

O bolo de fubá é uma iguaria tradicional na culinária brasileira. Ele é feito a partir de fubá, que é uma farinha fina de milho, e possui uma textura macia e sabor levemente adocicado. O bolo de fubá é muito popular em várias regiões do Brasil e suas origens remontam ao período colonial.

O fubá em si é uma tradição trazida pelos portugueses durante a colonização, que introduziram o cultivo de milho no Brasil. Com o passar do tempo, a farinha de milho foi incorporada à culinária brasileira, resultando em diversas preparações, incluindo o bolo de fubá.

O bolo de fubá é consumido em todo o país, mas há regiões em que ele é especialmente popular. É comumente apreciado no Nordeste, no Sudeste e no Sul do Brasil. Em Minas Gerais, por exemplo, o bolo de fubá é uma tradição e é frequentemente acompanhado por um delicioso queijo Minas. No Sul, é comum encontrar o bolo de fubá na forma de cuca, uma espécie de cobertura crocante feita com farinha, açúcar e manteiga.

Quanto aos acompanhamentos, há diversas opções que combinam muito bem com o bolo de fubá. Uma delas é o café, que é uma combinação clássica. O bolo de fubá também pode ser servido com chá, sucos naturais, leite ou até mesmo com uma xícara de chocolate quente nos dias mais frios. Algumas pessoas gostam de adicionar uma pitada de erva-doce ou canela em pó à massa, realçando ainda mais o sabor do bolo.

Além disso, o bolo de fubá pode ser apreciado puramente, sem acompanhamentos, devido ao seu sabor característico. Ele é uma ótima opção para um lanche da tarde, café da manhã ou até mesmo para ser servido em festas e comemorações.

Lembrando que as receitas e preferências podem variar de acordo com a região e o gosto pessoal de cada um. O importante é experimentar essa delícia da culinária brasileira e aproveitar todo o seu sabor.

Bolo de Fubá Molhadinho

INGREDIENTES

  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 colher de pó royal
  • 4 ovos
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 colheres de erva-doce (ou a gosto)

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Em uma vasilha coloque o fubá, a farinha, o fermento todos peneirados e erva doce. Acrescente o líquido aos poucos, mexa. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou de acordo com seu forno.

FAÇA TAMBÉM BOLO DE FUBÁ SUPER FOFO

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de óleo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • (use como medida a xícara de chá)

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MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador em velocidade alta, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Quando estiver homogêneo, vá acrescentando a farinha e o fubá. A massa via começar a ficar grossa, então ajude mexendo com uma colher. Quando estiver tudo bem misturado acrescente o fermento em pó e misture bem. Unte uma assadeira grande de buraco no meio com óleo e açúcar (de preferência cristal). Leve ao forno médio até dourar (cerca de 40 minutos). Espete um palito ou faca para ter certeza de estar assado. Quando estiver quase totalmente frio pode desenformar. Fica macio, não é um bolo de fubá seco e fica maravilhoso!

OUTRA BOA OPÇÃO É O BOLO DE FUBÁ CREMOSO

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 4 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de fubá
  • 2 colheres de margarina
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 colher de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador, misture todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos. Sirva frio.

Receita completa do Bolo de Fubá Recheado com Doce de Leite:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de doce de leite

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro da mistura. Adicione os ovos, o leite e o óleo vegetal no buraco e misture bem, incorporando os ingredientes líquidos aos secos até obter uma massa homogênea.

Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar na massa. Despeje metade da massa na forma preparada e espalhe o doce de leite por cima. Cuidadosamente, cubra com o restante da massa, certificando-se de que o doce de leite esteja totalmente coberto.

Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desinforme e deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.

Dicas:

  • Se preferir, você pode acrescentar uma colher de sopa de erva-doce à massa para dar um toque de sabor.
  • Para garantir que o doce de leite fique bem distribuído no bolo, você pode aquecê-lo um pouco antes de espalhar sobre a massa.
  • Caso queira, você pode finalizar o bolo polvilhando açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
  • O rendimento dessa receita é aproximadamente de 12 porções, dependendo do tamanho das fatias.
  • Armazene o bolo em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até uma semana.

Receita completa do Bolo de Fubá Recheado com Goiabada:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200g de goiabada em pedaços

Modo de Preparo:

Comece preaquecendo o forno a 180°C e untando uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro da mistura e adicione os ovos, o leite e o óleo vegetal. Misture bem, incorporando os ingredientes líquidos aos secos até obter uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporar à massa.

Despeje metade da massa na forma preparada e distribua os pedaços de goiabada por cima. Cubra com o restante da massa, certificando-se de que a goiabada esteja completamente coberta. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desinforme e deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.

Dicas: Se preferir, você pode utilizar goiabada cascão em vez de goiabada em pedaços, basta cortá-la em cubos pequenos antes de adicionar à massa. Caso a goiabada seja muito firme, você pode aquecê-la um pouco no micro-ondas ou em banho-maria para amolecê-la antes de adicionar ao bolo.

Lembre-se de untar bem a forma para facilitar na hora de desinformar o bolo. Utilize manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo, garantindo que toda a superfície da forma esteja coberta.

O rendimento dessa receita é aproximadamente de 12 porções, dependendo do tamanho das fatias. Você pode servir o bolo de fubá recheado com goiabada acompanhado de um café fresquinho ou chá.

Armazene o bolo em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até uma semana. Se preferir, você pode aquecer fatias individuais antes de servir, o que proporcionará uma experiência ainda mais deliciosa.

Receita do Bolo de Fubá Recheado com Coco:

BOLO DE FUBÁ RECHEADO

Ingredientes:

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Comece preaquecendo o forno a 180°C e untando uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro da mistura e adicione os ovos, o leite de coco e o óleo vegetal. Misture bem, incorporando os ingredientes líquidos aos secos até obter uma massa homogênea. Em seguida, acrescente o fermento em pó e o coco ralado e mexa delicadamente para incorporar à massa.

Despeje metade da massa na forma preparada e espalhe o leite condensado por cima. Cuidadosamente, cubra com o restante da massa, certificando-se de que o leite condensado esteja totalmente coberto. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40-45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desinforme e deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.

Dicas: Se desejar, você pode adicionar uma colher de chá de essência de baunilha à massa para realçar o sabor do bolo. Além disso, para obter um bolo ainda mais úmido, você pode regar a massa com leite de coco antes de adicionar o leite condensado.

Para garantir que o leite condensado fique bem distribuído no bolo, você pode aquecê-lo ligeiramente antes de espalhar sobre a massa. Isso ajudará a facilitar a espalhabilidade.

O rendimento dessa receita é aproximadamente de 12 porções, dependendo do tamanho das fatias. O bolo de fubá recheado com coco é uma opção deliciosa para acompanhar um café ou chá.

Armazene o bolo em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias ou na geladeira por até uma semana. Se preferir, você pode aquecer fatias individuais antes de servir, ressaltando o sabor do coco e o contraste entre a massa macia e o recheio cremoso.

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