Como Fazer Aquele Pão Francês quentinho de Todo Dia, hoje vamos começar bem nosso dia, aquele pãozinho quentinho vai com toda certeza começar nosso dia com o pé direito, então não vamos perder mais tempo, mãos a massa!
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 10g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 300ml de água morna
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione o fermento biológico seco e misture bem. Adicione a água morna aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou com as mãos até formar uma massa espessa. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Divida a massa em 8 partes iguais e forma os pães no formato desejado. os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos. Faça alguns cortes na superfície dos pães com uma fachada afiada. Leve a assadeira ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os pães estejam dourados e cozidos por dentro. Retire os pães do forno e deixe-os guardados antes de servir. Espero que gostem dessa receita de pão francês!
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Receita de Pão Francês Integral
Essa receita é pra você que não dispensa aquele pãozinho para o café da manhã mais não quer perder a forma, então vamos lá.
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo integral
- 10g de sal
- 10g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 300ml de água morna
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o sal e o açúcar. Adicione o fermento biológico seco e misture bem. Adicione a água morna e o mel aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou com as mãos até formar uma massa espumante. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 200°C. Divida a massa em 8 partes iguais e forma os pães no formato desejado. Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
Faça alguns cortes na superfície dos pães com uma fachada afiada. Leve a assadeira ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os pães estejam dourados e cozidos por dentro. Retire os pães do forno e deixe-os guardados antes de servir. Espero que gostem dessa receita de pão francês integral!
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Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de sal
- 10g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 300ml de leite morno
- 50g de manteiga ou margarina
- 1 ovo
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione o fermento biológico seco e misture bem. Adicione o leite morno, a manteiga derretida e o ovo, misture com uma colher de pau ou com as mãos até formar uma massa batida. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a massa em duas partes iguais e forma os pães no formato desejado. Coloque os pães em uma forma de pão untada e deixe descansar por mais 15 minutos. Leve a forma ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cozido por dentro. Retire o pão do forno e deixe-o cozinhar antes de desenformar e servir.
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FAÇA TAMBÉM O DELICIOSO PÃO DE FORMA INTEGRAL
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo integral
- 10g de sal
- 10g de açúcar
- 10g de fermento biológico seco
- 300ml de leite morno
- 50g de manteiga ou margarina
- 1 ovo
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o sal e o açúcar. Adicione o fermento biológico seco e misture bem. Adicione o leite morno, a manteiga derretida e o ovo, misture com uma colher de pau ou com as mãos até formar uma massa batida. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a massa em duas partes iguais e forma os pães no formato desejado.
Coloque os pães em uma forma de pão untada e deixe descansar por mais 15 minutos. Leve a forma ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cozido por dentro. Retire o pão do forno e deixe-o cozinhar antes de desenformar e servir.
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