Como Fazer Aquele Pão Francês quentinho de Todo Dia

Como Fazer Aquele Pão Francês quentinho de Todo Dia

Como Fazer Aquele Pão Francês quentinho de Todo Dia, hoje vamos começar bem nosso dia, aquele pãozinho quentinho vai com toda certeza começar nosso dia com o pé direito, então não vamos perder mais tempo, mãos a massa!

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 300ml de água morna

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione o fermento biológico seco e misture bem. Adicione a água morna aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou com as mãos até formar uma massa espessa. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Divida a massa em 8 partes iguais e forma os pães no formato desejado. os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos. Faça alguns cortes na superfície dos pães com uma fachada afiada. Leve a assadeira ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os pães estejam dourados e cozidos por dentro. Retire os pães do forno e deixe-os guardados antes de servir. Espero que gostem dessa receita de pão francês!

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Receita de Pão Francês Integral

Essa receita é pra você que não dispensa aquele pãozinho para o café da manhã mais não quer perder a forma, então vamos lá.

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo integral
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 300ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o sal e o açúcar. Adicione o fermento biológico seco e misture bem. Adicione a água morna e o mel aos poucos, mexendo com uma colher de pau ou com as mãos até formar uma massa espumante. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.

Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 200°C. Divida a massa em 8 partes iguais e forma os pães no formato desejado. Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.

Faça alguns cortes na superfície dos pães com uma fachada afiada. Leve a assadeira ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os pães estejam dourados e cozidos por dentro. Retire os pães do forno e deixe-os guardados antes de servir. Espero que gostem dessa receita de pão francês integral!

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FAÇA TAMBÉM PÃO DE FORMA DE FORMA SIMPLES

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 300ml de leite morno
  • 50g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Adicione o fermento biológico seco e misture bem. Adicione o leite morno, a manteiga derretida e o ovo, misture com uma colher de pau ou com as mãos até formar uma massa batida. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.

Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a massa em duas partes iguais e forma os pães no formato desejado. Coloque os pães em uma forma de pão untada e deixe descansar por mais 15 minutos. Leve a forma ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cozido por dentro. Retire o pão do forno e deixe-o cozinhar antes de desenformar e servir.

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FAÇA TAMBÉM O DELICIOSO PÃO DE FORMA INTEGRAL

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo integral
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 300ml de leite morno
  • 50g de manteiga ou margarina
  • 1 ovo

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o sal e o açúcar. Adicione o fermento biológico seco e misture bem. Adicione o leite morno, a manteiga derretida e o ovo, misture com uma colher de pau ou com as mãos até formar uma massa batida. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.

Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a massa em duas partes iguais e forma os pães no formato desejado.

Coloque os pães em uma forma de pão untada e deixe descansar por mais 15 minutos. Leve a forma ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e cozido por dentro. Retire o pão do forno e deixe-o cozinhar antes de desenformar e servir.

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