Como Fazer Arroz com Cogumelo Paris

Como Fazer Arroz com Cogumelo Paris

Como Fazer Arroz com Cogumelo Paris, No dia a dia, nem sempre temos tempo e criatividade para inovar na cozinha e preparar um prato diferente em cada dia. Por conta disso, acabamos apostando nas combinações tradicionais, que fazemos de olhos fechados todas as vezes, sem nem pestanejar.

Por exemplo, o arroz. Se você está na cozinha todos os dias já deve até estar enjoada de como fazê-lo, não é? Afinal, é sempre o mesmo jeitinho. Isso sem contar que até o sabor, com o tempo, acaba dando um pouco de cansaço e você nem vê tanta graça assim nele mais, hoje uma forma deliciosa de fazer seu arroz do dia a dia, vamos variar esse que é um alimento básico em nossa mesa, aqui está a receita completa de Arroz com Cogumelo Paris.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • 250g de cogumelos Paris frescos, fatiados
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados. Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que eles fiquem macios e liberem o líquido.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione o arroz branco à panela e misture bem para que os cogumelos fiquem distribuídos por toda a receita. Despeje a água na panela e mexa delicadamente. Deixe a água ferver e, em seguida, reduza o fogo para o mínimo.

Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e todo o líquido tenha sido absorvido. Retire a panela do fogo e deixe o arroz descansar tampado por mais 5 minutos. Solte o arroz com um garfo antes de servir. Transfira o arroz com cogumelo Paris para uma travessa e decore com salsinha picada.

Dicas:

  • Você pode substituir o cogumelo Paris por outro tipo de cogumelo de sua preferência, como o shiitake ou o champignon.
  • Para realçar ainda mais o sabor, você pode adicionar um pouco de vinho branco ao refogar os cogumelos.
  • Se preferir um arroz mais cremoso, adicione um pouco de creme de leite no final do cozimento.
  • Esse prato é uma excelente opção como acompanhamento para carnes, aves ou peixes grelhados.

Rendimento: Essa receita de Arroz com Cogumelo Paris rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite o seu delicioso Arroz com Cogumelo Paris!

Receita de Arroz de Forno com Linguiça:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • 300g de linguiça defumada, cortada em rodelas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo, cortado em cubos
  • 1 cenoura grande, ralada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada, o alho e os pimentões cortados em cubos. Refogue até que fiquem macios. Acrescente a linguiça cortada em rodelas e frite até dourar levemente. Adicione a cenoura ralada, o milho verde, a ervilha e as azeitonas. Misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a páprica doce. Ajuste os temperos de acordo com o seu gosto.

Em outra panela, cozinhe o arroz com a água de acordo com as instruções da embalagem, deixando-o ainda um pouco al dente. Misture o arroz cozido à panela com os demais ingredientes e mexa bem para que tudo fique incorporado. Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga ou azeite.

Polvilhe queijo parmesão ralado por cima do arroz. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 25 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos para gratinar o queijo. Retire do forno e decore com salsinha picada antes de servir.

Dicas:

  • Você pode substituir a linguiça defumada por linguiça calabresa ou qualquer outra linguiça de sua preferência.
  • Se preferir um arroz mais cremoso, adicione uma lata de creme de leite à mistura antes de levar ao forno.
  • Experimente adicionar outros legumes de sua escolha, como brócolis ou tomates picados, para variar o sabor e a textura do prato.
  • Sirva o arroz de forno com uma salada verde como acompanhamento para uma refeição completa.

Receita completa de Arroz Cremoso de Forno:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de água
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 cenoura grande, ralada
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 200g de presunto picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho, e refogue até ficarem macios e levemente dourados. Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos para que ele fique bem envolvido na manteiga. Adicione a água e tempere com sal. Deixe a água ferver e, em seguida, reduza o fogo para o mínimo.

Tampe a panela e cozinhe o arroz por cerca de 15 minutos, ou até que esteja quase cozido e a água tenha sido absorvida. Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, o milho verde escorrido, a ervilha escorrida, a cenoura ralada, o queijo muçarela ralado e o presunto picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione o creme de leite e misture bem, até que todos os ingredientes estejam incorporados. Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga ou azeite. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do arroz. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos, até que o queijo esteja gratinado. Retire do forno e decore com salsinha picada antes de servir.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como presunto, frango desfiado, brócolis ou champignon.
  • Utilize um queijo de sua preferência para gratinar por cima do arroz, como queijo cheddar ou queijo prato.
  • Experimente adicionar temperos como páprica, orégano ou pimenta calabresa para dar um toque especial ao arroz cremoso.
  • Sirva o arroz cremoso de forno como prato principal acompanhado de salada ou como acompanhamento para carnes ou aves grelhadas.

Receita completa de Panqueca de Arroz:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • Recheio a gosto (por exemplo, queijo, presunto, frango desfiado, legumes, etc.)
  • Molho de tomate para servir
  • Queijo ralado e folhas de manjericão para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Em um liquidificador, coloque o arroz cozido e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos e bata novamente até incorporar. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Bata mais um pouco até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um pouco de óleo vegetal para untar.

Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção da massa na frigideira, espalhando para formar uma panqueca. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que a parte de baixo esteja dourada e a massa esteja firme o suficiente para ser virada. Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado até dourar.

Repita o processo com o restante da massa, adicionando mais óleo à frigideira quando necessário. Retire as panquecas prontas da frigideira e reserve. Para o recheio, escolha o de sua preferência, como queijo, presunto, frango desfiado ou legumes refogados. Coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca e enrole.

Disponha as panquecas em um refratário e cubra com molho de tomate. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, apenas para aquecer e gratinar levemente. Retire do forno e decore com queijo ralado e folhas de manjericão, se desejar. Sirva as panquecas de arroz quentes acompanhadas de molho de tomate.

Dicas:

  • Se preferir uma massa mais leve, você pode substituir metade da farinha de trigo por farinha de aveia ou farinha integral.
  • Adicione temperos à massa, como cebolinha, salsinha ou orégano, para dar mais sabor.
  • Varie os recheios de acordo com sua preferência e criatividade. Experimente combinações como queijo e presunto, frango desfiado com catupiry, legumes refogados ou até mesmo ricota com espinafre.
  • Para uma versão vegetariana, substitua o leite comum por leite vegetal.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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