Como Fazer Arroz com frango e legumes

Arroz com frango e legumes

Como Fazer Arroz com frango e legumes, hoje mais uma delicia para você, muito simples e rápida de fazer.

Ingredientes Arroz com frango e legumes

  • 500 gramas de frango cortado em cubos
  • Temperos a gosto
  • Azeite a gosto
  • Legumes picados a gosto
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 e 1/2 xícara de chá de arroz crú
  • 3 xícaras de chá de água quente

Modo de Preparo do Arroz com frango e legumes

Em um recipiente, coloque o frango cortado em cubos e tempere com temperinhos a gosto e azeite. Leve para a geladeira e deixe marinar por 2 horas (ou de um dia para o outro). Em uma panela, esquente um fio de azeite e refogue a cebola. Adicione o frango, os legumes, o molho de tomate, o arroz, misture e deixe refogar mais um pouco. Acrescente e água e deixe cozinhar até secar. Finalize com salsinha e sirva. Bom apetite.

Aprenda também a Fazer a Galinha escandalosa

A Galinha escandalosa também é um prato muito fácil e rápido de fazer.

Ingredientes

  • 400 gramas de frango desfiado
  • 50 gramas de ameixa seca picadinha
  • 150 gramas de azeitona picadinha
  • 3 maçãs verdes picadinhas
  • 100 gramas de uva-passa
  • 6 metades de pêssego em calda picadinho
  • 200 gramas de uva verde sem sementes picadas de comprido em 4

Ingredientes do molho

  • 100 ml de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50 gramas de maionese
  • 50 gramas de ketchup
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de mostarda

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho até que se forme uma mistura homogênea e reserve. Em um refratário, adicione o frango desfiado, o restante dos ingredientes, o molho e mexa bem para que tudo incorporar bem. Sirva gelado e bom apetite.

Você Vai adorar Também Salada de grãos

Também uma bela opção para você essa salada de grãos.

Ingredientes

  • Água com sal a gosto
  • Arroz 7 grãos a gosto
  • Cevadinha a gosto
  • Trigo inteiro sem pele a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Zaatar a gosto
  • 1 limão-siciliano
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Uva-passa clara a gosto
  • Castanha de caju a gosto
  • Sojinha salgada a gosto
  • Nozes picadas a gosto
  • 1 tomate-cereja cortado ao meio

Modo de preparo

Cozinhe em água salgada a mesma quantidade de arroz, cevadinha e trigo. O trigo e a cevadinha podem ser cozidos juntos por 15 minutos. Depois adicione o arroz e cozinhe por mais 15 minutos. Escorra a água e espere esfriar. Tempere tudo com sal, pimenta, zaatar, limão e azeite. Adicione as uvas-passas. Na hora de servir, coloque as castanhas, a sojinha, as nozes e o tomate-cereja. Misture bem e, se necessário, acerte os temperos.

FAÇA TAMBÉM ARROZ COM AGRIÃO

Não quer deixar o arroz passar em branco? Basta um punhado de agrião e as sobras do dia anterior ganham mais cor e sabor.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de agrião (com o talo)
  • ½ colher (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Lave e seque o agrião. Com as mãos, quebre os talos em 4 (ou pedaços de aproximadamente 2 cm). Leve uma frigideira média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com azeite, adicione o agrião e refogue com uma pitada de sal por 1 minuto, até murchar levemente. Misture o arroz e mexa por alguns minutos apenas para aquecer. Sirva a seguir.

ARROZ CARRETEIRO COM CARNE SECA

Arroz com feijão não tem igual. Mas arroz com carne seca é igualmente delicioso! A mistura tradicional, criada pelos carreteiros do Sul do país, conquistou Brasil todo e virou prato tradicional.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 100 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 250 g linguiça calabresa aperitivo
  • 70 g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 limão (opcional)

MODO DE PREPARO

Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo. Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de o alho. Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal.

Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto.

Junte a carne seca, o arroz e as folhas de louro. Mexa bem, por cerca de 1 minuto.

Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela.

Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco.

Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha.

Sirva a seguir com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Fica ótimo com gotas de limão.

ARROZ FRITO COM CEBOLINHA

Tem uma sobra de arroz sambando na geladeira? Renove os ares do prato com um brilho de erva fresca. Vale para sobra de arroz congelado também – é do congelador para a frigideira direto!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 talos de cebolinha
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Lave, seque e corte a parte verde da cebolinha em fatias finas, na diagonal.

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebolinha e deixe fritar por 1 minuto. Junte o arroz, tempere com sal e misture bem. Deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar dourado. Transfira para uma tigela e sirva a seguir.

DICA

Se preferir, utilize as sobras de arroz congelado. Ele vai direto do congelador para a frigideira.

ARROZ COM SALSINHA

Em busca de algo simples e prático que dê aquela levantada no sabor e na apresentação do arroz do dia a dia? É só adicionar salsa picadinha!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de salsinha

MODO DE PREPARO

Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.

Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Acrescente a folha de louro, o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto – isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.

Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.

Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água – para verificar se a água secou, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.

Desligue o fogo. Deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por 5 minutos. Solte os grãos com um garfo, junte a salsinha picada e misture bem. Sirva a seguir.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

15 comentários em “Como Fazer Arroz com frango e legumes”

Deixe um comentário